Лавров отверг требование Киева разместить миротворцев на границе

На пресс-конференции по итогам переговоров с министром иностранных дел Франции Жан-Ивом Ле Дрианом российский министр Сергей Лавров заявил, что требование Киева разместить миротворцев ООН на границе между Украиной и Россией противоречит минским соглашениям.
«Когда украинская сторона реагировала на нашу инициативу, они сказали, что это (размещение миротворческого контингента на линии разграничения на Донбассе) не годится, потому что начинать нужно с размещения миротворцев ООН не на линии соприкосновения, а на границе с Россией», — заявил Лавров. «В теме подключения ООН к выполнению минских договоренностей я не вижу противоречия между Россией и Украиной, а вижу противоречия между Украиной и минскими договоренностями», — указал он. В минских соглашения прописано, что украинское правительство может получить контроль за границей только после выполнения других положений соглашения.
5 сентября президент Путин заявил о готовности Москвы ввести миротворцев ООН в зону конфликта на Донбассе. По словам президента, они необходимы для обеспечения безопасности работы сотрудников специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Путин заявил, что размещены они должны быть только на линии разграничения сил Киева и ДНР с ЛНР, а согласие на размещение должно быть получено и от самопровозглашенных республик. Президент Украины Петр Порошенко 7 сентября заявил о несогласии Киева с российским подходом и напомнил о требовании украинской стороны разместить миротворцев во всей зоне конфликта, в том числе на границе.
«Мы со своей стороны проанализируем это предложение российской стороны и постараемся увязать эту инициативу с минскими соглашениями», — заявил на пресс-конференции Ле Дриан. Он отметил, что Россия впервые говорит о введении сил ООН в этот очаг. Париж «будет очень внимательно изучать» предложение России по введению миротворцев в Донбасс, добавил он.
Лавров на пресс-конференции сообщил, что в ближайшее время консультации по вопросу миротворцев проведут помощники лидеров «нормандской четвёрки», в которую входят Россия, Украина, Франция и Германия.
Встреча министров иностранных дел России и Франции Сергея Лавров и Жан-Ива Ле Дриана прошла в Москве в пятницу, 8 сентября. Перед пресс-конференцией министры подписали заявление о запуске «Трианонского диалога». Запустить формат диалога общественников двух стран договорились президенты России и Франции Владимир Путин и Эмманюэль Макрон в мае в Версале.
Трианонский диалог будет «постоянно действующей структурой по линии гражданских обществ», работа которой призвана способствовать упрочнению доверия, взаимопонимания между нашими народами, заявил Лавров.По его словам, уже выбраны сопредседатели от двух стран, которые вскоре проведут встречу. Имена Лавров не назвал.
Министры также обсудили ситуацию на Ближнем Востоке, в Ливии и Сирии, а также ситуацию на Корейском полуострове. Комментируя испытание КНДР водородной бомбы 3 сентября, французский министр заявил, что оно «знаменует новый этап». «Уверен, скоро они получат ракеты с ядерными боеголовками. Необходимы соответствующие санкции, чтобы вернуть КНДР за стол переговоров», — заявил Ле Дриан. Россия выступает против усиления санкций. Последний раунд санкций был принят Советом безопасности ООН 4 августа при согласии России. Однако с тех пор президент России Владимир Путин призывает отказаться от усиления санкционного давления, чтобы не загонять в угол руководство Северной Кореи.
В пятницу Лавров повторил, что проблему Северной Кореи нужно решать дипломатическим путем.
Источник
« Вспышки на Солнце угрожают жизни на Земле
Осень президента Путина: риски выросли »
  • +18

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Правильно ВВП предлагает — только на линии разграничения. Иначе вторым шагам будет разоружение ЛНР и ДНР, мол миротворцы за вас там постоят. И провокаций может быть масса. А потом просто передадут повстанцев Порошенко на растерзание. В Югославии это проходили. Так что линия разграничения и ни-ни. ЛНР и ДНР уже не Украина, по крайней мере фактически.
  • Поделиться комментарием
0
Ну, какое прикрытие тут обозначили наши всепротивные участники дискуссий.
Прикрытие в виде миротворцев. То есть миротворцы зашли и миротворят себе. А вся Украина как есть вышла на них пялиться, рты пораззявила,… и в это время через границу: тры-ры-ры, тры-ры-ры… Российская военная техника, лыком повязав гусеницы, потопала в… Абхазию. Для помощи в проведении выборов… в России
  • Поделиться комментарием
+2
здесь нужно учитывать проблемы миротворцев в Югославии, и то что там с этого получилось, когда разваливали Югославию
  • Поделиться комментарием
-4
С 5 сентября появилась инфа в прессе —
что предложение мистера Пу о миротворцах — есть прикрытие для вывода вооружения из Украины — не просто танки с артиллерией —
а ценное военное снаряжение.
Например, РЭБы — комплексы радиоэлектронной борьбы.

Так же,
Есть информация из разных источников, что так называемые «руководители» этих фейковых образований сейчас начали искать и пытаются покупать жилье на территории РФ или в каких-нибудь непризнанных республиках — Абхазии и тому подобных.

Но мы то все знаем, что Мистер Пу — великий, вот поэтому и нужны миротворцы для прекращения операции в Украине,

дабы солнечное личико не испачкать — перед очередными выборами в РФ.

Кстати — 60% россиян против продолжения войны в Сирии, для сравнения Вам комментаторы.

А то, что сказал Лавров — так работа такая у него. Запад не слушает уже кремлёвский режим.
  • Поделиться комментарием
+4
А ещё специально солнечные пятна устроили, чтобы отвлечь внимание, и позволить по темноте (пока пятна) всё повывести
0
Высказать личное мнение по поводу миротворцев может каждый гражданин РФ. Только решение об их вводе принимает ООН, а не власть РФ или МИД РФ.
-1
И правильно! А при чём тут вообще граница с Россией-то?
  • Поделиться комментарием
-4
… потому что Донецкая и Луганская область — принадлежит Украине.
+6
  • avatar
  • guenn
Тогда по всей границе миротворцев размещать придётся, она же вся принадлежит Украине. А лучше на всей территории и с привлечением ВКС России.
+2
И не ВАЖНО, что «тёрки» у Украины ВНУТРИ страны. Ну по сути. :)) Алогично размещать войска по границе с Россией.
0
Миротворцы должны ТВОРИТЬ МИР, а не решать задачи одной из конфликтующих сторон.
Если Порошенко не может взять под контроль какие-то части территории своей страны, то это его проблема.
Конфликты и разгораются от ИМПОТЕНЦИИ действующих властей в одних местах и НЕПРАВИЛЬНЫХ действиях в других.
Бывает, что люди страны недовольны властями. И, когда ничего другого не остаётся, отстаивают своё мнение оружием.

Чтобы прекратить кровопролитие с обеих сторон, иногда в зоны наибольшей опасности, наибольшей остроты конфликта, вводятся силы какой-то третьей стороны. Они должны не быть заинтересованы в выполнении заказов одной из сторон конфликта. Потому что иначе это не миротворцы, а союзники одной из сторон. А привлечение союзников одной стороны неизбежно ведёт к привлечению союзников и другой, а это уже путь эскалации конфликта, а не миротворчество.
Внятно же объяснили, что граница с Российской стороны должна быть свободна от конфликта, потому что только по ней и осуществляется связь ЛНР и ДНР с внешним миром. Через неё люди могут уехать на работу, например, лечиться, отдохнуть. Через неё подвозится помощь.
Раз это так, то нарушение такого положения будет означать создание блокады республик, в интересах киевских самопровозглашенных (майданом) властей.

Ежу понятно, непонятно только Порошенко. Или дураком прикидывается
  • Поделиться комментарием
+1
Ежу то понятно, да кто его слушает. Порошенко не дурак. Он гнет свою линию, потому что его поддерживает Госдеп.
+1
Што вы говорите??? А когда начинает поддерживать? После третьей? После пятой?
Вот оно что. Ато я уж не знал чего — пьяный, а всё стоит
+1
некоторые на Украине и в России желают, чтобы миротворцы были на границе России, цинично лукавят, что не понимают разницы, где стоят миротворцы. Это предатели России, которые хотят уничтожения донбассцев
  • Поделиться комментарием
-8
А чему интересно мешают миротворцы ООН находясь на границе с Россией, Лавров не хочет сказать? Это же не российская территория, да и миротворцы помогали бы нашим заблудившимся военнослужащим найти дорогу назад.
  • Поделиться комментарием
+5
Вам бы найти свою дорогу к своим истокам
+3
Как показали более ранние события, миротворцам по барабану то, что Окраина ведёт систематическое уничтожение населения ДНР и ЛНР. Поэтому Россия потребовала разделить с помощью миротворцев(пока без кавычек) воюющие стороны, что абсолютно не устраивает Окраину, желающую ввести сначала миротворцев, а затем и свои войска в эти республики.
-4
Чтобы не были миротворцы в кавычках, для этого существует соглашение о том, какие страны и в каком процентном содержании войдут в миротворческий контингент. И никто не против размещения миротворцев на линии соприкосновения, наряду с размещением их на границе с РФ. Никто не против кроме РФ — почему?
+6
Как только захлопнется граница с Россией Украина сразу начнет карательные действия против своего народа, который не хочет иметь в героях Бандеру и Шухевича. Сначала надо прекратить стрельбу. Надёжно прекратить. А потом обратиться к минским соглашениям.
-4
Народ прежде всего не хочет военных действий на своей территории, и плевать им на Бандер и Шушхевечей, как и на тех, кто различные названия их региону придумывает. А чтобы прекратились военные действия, чтобы прекратилась подпитка боевиков из соседней страны и нужны миротворцы, иначе зачем они вообще существуют?
0
… нас же там нет
+3
Вот именно. :)) Где логика-то? Донбасс-внутриукраинский конфликт. При чём тут Россия и её граница? :))
-4
+++!!)