Китай создал двигатель, нарушающий законы физики

Китайские ученые разработали и собрали уникальный двигатель, принцип работы которого нарушает законы физики.
Двигатель EmDrive был показан в эфире китайских телеканалов, внешне устройство напоминает перевернутое ведро, однако другие технические характеристики изобретения разработчики предпочли оставить в секрете.
По данным РЕН ТВ, двигатель состоит из генерирующего микроволны магнетрона и резонатора, который способен накапливать энергию их колебаний.
Как сообщает телерадиокомпания «Мир», необычная конструкция способна преобразовывать излучение в тягу, что позволяет преодолевать огромные пространства в сжатые сроки.
Предполагается, что ученые из КНР в ближайшее время проведут испытания EmDrive в условиях открытого космоса.
Ранее государственное космическое управление КНР призвало Россию, США и Китай усилить сотрудничество и координацию в сфере исследования внеземного пространства. Как сообщал портал iz.ru, генсек организации Тянь Юйлун призвал страны объединиться, чтобы «продвинуться еще дальше и подняться намного выше».

Российские учёные назвали фантастикой сообщения о создании двигателя, нарушающего законы физики

Ведущий научный сотрудник Института космических исследований РАН Натан Эйсмонт прокомментировал в беседе с RT сообщение о созданном в Китае бестопливном двигателе, который нарушает законы физики.«Я сразу скажу, что это бред. Без отброса масс невозможно развивать тягу. В одну сторону летят продукты сгорания в двигателе, а в другую летит ракета. Все мы хотим чудес, причём хотим настолько, что вполне грамотные и получившие соответствующее образование люди впадают в состояние, когда начинают верить в чудеса. Раньше вечный двигатель хотели изобрести, а сейчас пытаются создать двигатель, который не будет отбрасывать массы», — сказал Эйсмонт.
Он добавил, что новость ему напомнила фильм «Кин-дза-дза!», в котором различные аппараты летают без выброса масс, нарушая законы физики.
В свою очередь, академик Российской академии космонавтики Александр Железняков отказался от комментариев, сославшись на то, что «фантастику не комментирует».
Источник
« Саакашвили подписал протокол о незаконном...
Фото страниц паспорта Путина попало в Сеть »
  • +25

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Извиняюсь, не «ВЫхусь», а «ВОхусь».
  • Поделиться комментарием
+1
Полностью солидарен с «Выхусь» и «Oleggor»! Отрицание априори не доказывает, что это невозможно! Когда-то и Земля была плоской и центром мироздания, а инакомыслящих ждал костер…
  • Поделиться комментарием
0
Так и сейчас плоская.
Только не Земля, а Вселенная
И только не плоская, а евклидовская.
Поэтому и костёр — тоже чушь. За что тут жечь? За такую банальность?
+2
И что удивляться- нас вообще ждет ливень новинок технологий во всех аспектах жизни. Только надо крепко встать на мирные, позитивные рельсы.
  • Поделиться комментарием
-1
А это дело такое, периодическое. Почему вот сейчас много всего в наш быт пришло, чего мы и не чаяли? Да всякие технологии строительства — трах-бах-Есть универмах!
А это эхо холодной войны. Вернее, её окончания. Много чего из военки сразу рассекретилось и попёрло в житие наше.
А кризис почему потом приключился?
А иссякло все новое. Всего народ закупился, кризис насыщения рынка. Ещё промышленность работает, торговцы завозят, а народ — нее, хватит!!!
Ну и теперь куда? Снова в военное дело. Одни кричат — вот они, гадва, нас хотят оккупнуть! Мы щаса как есть все вооружимси!!!
А другие в ответ: ах, вы так!!! Тогда знайтя — эт вы гадва и есть самая распоследняя!!! Вы не тока оккупнуть, ещё и расчленить, и вообще всё брешете!!! Мы щаса на васа так ещё раскак вооружимся — первооружимся!!!

Ну и всё. Народу пошла пора экономии. Штаны застегай потуже, жди как в военном деле производство скачок произведёт и вообще воевать станет никому не надо. И тогда: Ура! Победа! Даёшь всю автоматику на благо людей и торжества процветания
+4
В принципе, любое излучение может создавать тягу. Вспомните, хотя бы, давление света. А вот откуда берёт энергию магнетрон?
  • Поделиться комментарием
0
рановские мудрецы сразу отвергли, значить тут дело не чисто…
но, через несколько лет окажется, что, всё-таки такой двигатель сделали.
Теоретический подобный двигатель создать можно.
  • Поделиться комментарием
-1
Опишите пожалуйста подробней свои мысли, каким это образом?
-1
А спросите у китайцев
0
Теоретический можно создать «летающею тарелку», которая может преодолеть притяжение земли, переходя из одного магнитного пояса в другой без двигателя. Главное, дать оторваться от земли.
0
В Китае даже теоретически нельзя. Теоретически его может создать какая либо страна, запустить его производство в Китае, и уж только потом Китай сможет его производить в 5 раз дешевле, но и соответствующего качества.
+1
я имею в виду не обязательно в Китае, а где нибудь еще.
факт то, что российские учёные скептический отнеслись к этой идее. Даже очень резко отозвались и они, похожи на героя фильма «Иван Васильевич меняет профессию», который изобретателя посадил на бочку с порохом и запустил полетать. В старину так и относились к изобретателям.
+3
Изменив постоянную Планка, можно всю физику поменять.
  • Поделиться комментарием
+4
РЕН ТВ телеканал в этом плане авторитетный, странно, что это изобретение без инопланетного вмешательства обошлось. Единственное что могут китайцы в плане технологий, это скосить чужие.
  • Поделиться комментарием
+3
Не надо ля-ля. Нарушать законы физики можно только по пьянке
  • Поделиться комментарием
-1
То то и оно!
+4
Вот это поворот-ведущий, сотрудный научник РАН-натан эйсмонт, начисто отмел возможность создания двигателя не отбрасывающего массу. Здесь сразу же прослеживается паралелль с гениальными изобретениями серба-Николы Тесла, научно обоснованно предложившего получать безплатную энергию из пространства и предложил способы ее транспортировки на любые расстояния. Но наглая, подлая шайка пархатых деляг, спекулировавших на углеводородах и, понявших, что их гешефту грозит неминуемый конец, сделала все, чтобы гениальные изобретения Н.Теслы не увидели Свет и никто бы о них никогда не узнал. Однако, вопреки пейсатым выродкам, некоторые его наработки уже находят применение в современных устройствах и технологиях. Несколько слов о сотрудных научниках и академиках. У кого с памятью дела обстоят отлично, тот легко вспомнит, что в числе академиков РАН был знаменитый борис абрамович березовский, за одного только его, я бы разогнал и пересажал весь этот жидовский кагал, давший зеленую улицу этому международному проходимцу. Теперь о китайском двигателе-пусть китайцы пыхтят, соображают, кумекают и, если у них что то получится, то мы это дело, при правильном раскладе, у них успешно сопрем, как они, в течении многих лет, без зазрения совести, тащили у нас.
  • Поделиться комментарием
0
Правильно, не надо верить этим китайцам — то ли дело телепортация!
  • Поделиться комментарием