«Burger King» потребовал снять фильм «Оно» с проката в России

Федеральная антимонопольная служба получила жалобу Burger King с просьбой снять фильм «Оно» с проката в РФ, сообщили РИА Новости в пресс-службе ФАС.
«ФАС жалобу получила», — сказали в ведомстве.
Ранее в пятницу сеть ресторанов быстрого питания Burger King в России обратилась в ФАС с жалобой о недобросовестной конкуренции и нарушении рекламного законодательства РФ. По мнению компании, «главный герой фильма „Оно“ клоун „Пеннивайз“ является точной копией, включая цветовую гамму костюма и шарики, которыми он заманивает детей, главного символа „Макдональдса“.
»Так как ассоциативная реклама имеет сильное влияние на потребителя, то это наносит существенный вред «Бургер Кинг» и грубо нарушает наши права и интересы", — отметили в компании.
Burger King в России просит ФАС провести проверку на предмет нарушения законодательства, признать данную ассоциативную рекламу незаконной и запретить показ фильма «Оно» на всей территории страны. Комментарием «Макдональдса» РИА Новости пока не располагает.
Фильм Андреса Мускетти по уже экранизировавшейся книге Стивена Кинга рассказывает о семи подростках, которые живут в городке Дерри, штат Мэн, и называют себя «Клубом неудачников». Каждый из них в силу тех или иных причин стал изгоем, мишенью для местных заводил, и каждый из них в буквальном смысле видел воплощение своих самых ужасных кошмаров. Те оживают благодаря древнему меняющему обличия хищнику, которого они называют Оно. Монстр уже многие годы считает Дерри своими охотничьими угодьями, каждые 27 лет выползая из канализации, чтобы питаться страхами выбранных жертв — детей.
Источник
« США обвинили РФ в хакерских атаках на 21 штат...
Скульптор памятника Калашникову,... »
  • +12

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
голосую за закрытие сети ресторанов и полную легализацию фильма.
  • Поделиться комментарием
-1
ВАЧКО!
  • Поделиться комментарием
0
ПОЛНАЯ ХРЕНЬ для слабоумных!
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • Akela
Карл, еда запрещает показывать фильмы! Карл, еда… Один фильм, непонятно откуда взявшееся «Христианское государство»(хрень из грязи) запрещает, второй — еда запрещает, совсем охренеи.
  • Поделиться комментарием
+2
Моя дочка ещё маленькая была. Года четыре. Примерно 1996 год. Зашли мы с ней в какое-то кафе. Вдруг она поворачивается и говорит:«Папа! Смотри! Пеневайзер!» И продолжает спокойно лопать. Я посмотрел — действительно Пеневайзер. У них там клоун такой. Точно, как в кино. И спокойно продолжил общаться с дочкой.
  • Поделиться комментарием
+4
Теперь, я так понимаю, еда пытается говорить, что смотреть? А завтра скажет, как часто можно дышать. Всё-таки точно скоро конец света.
  • Поделиться комментарием
0
О как! Не успели заценить! Убьёмся!:))
  • Поделиться комментарием
-1
Блин, вспомнил я это кино, не обратил внимание, что по Кингу и с другими клоунами перепутал. Фигня то была полнейшая, даже на знаю почему ремейк решили сделать. Книгу не читал, возможно и что-то нормальное получится в этот раз. Это не российский фильм, просто у нас его не показывать попросили, может рекламный ход такой.
  • Поделиться комментарием
0
По Кингу? Витенька! Найдите этот шедевр и гляньте!
0
По Кингу!
+1
ахах так оно еще и отечественное?)) ппц)
  • Поделиться комментарием
+1
Почему же? Производство США. Но всё равно — на большого любителя подобных жанров.
+2
Статья на столько бредово написана, что вообще понять её трудно. Почитала в другом месте, хоть поняла почему запретили и при чём тут Макдональдс и Бургер Кинг-Конг :)), который не тот бургер, а другой. :))
0
Опять скандал с нашим убогим творением, потому как в отличии от создания фильмов, в создании скандалов мы мастера. Российские ужастники это вообще что-то с чем-то, но этот в отличии от внутрироссийского скандала с Матильдой может быть замечен кем-то в мире, из за скандала с иностранной компанией. Улучшит ли это прокат? — Да ни фига.
  • Поделиться комментарием
+1
С чего вы решили, что творение отечественное?
-1
Не отечественное, я уже понял.