В Ростове-на-Дону горят 12 частных домов

В Ростове-на-Дону спасатели тушат крупный пожар и эвакуируют жителей с ближайших улиц. Есть пострадавшие, но их точное число пока неизвестно, передает ТАСС со ссылкой на Городскую больницу скорой медицинской помощи.
В районе пожара прогремел мощный взрыв газа, передает РИА «Новости».
Информация о возгорании частного дома рядом с ЖК «Тихий Дон» по улице Нижегородская 33, поступила в местное управление МЧС в 12:52 по московскому времени. Огонь перекинулся на соседние здания. По состоянию на 15:26 площадь пожара составляет 6000 квадратных метров. 35 человек уже эвакуированы, спасатели развернули шесть пунктов временного размещения вместимостью более 700 человек. Паблик Mash в социальной сети «ВКонтакте» сообщает, что полыхают около 20 домов.
В 13:05 минут пожару присвоили третий ранг опасности, а через две минуты — четвертый из пяти существующих. От МЧС в тушении участвуют 65 человек человек и 25 единиц техники, от РСЧС (Российская единая система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. — Прим. NEWSru.com) — 54 человека, используется 21 спецмашина.
РИА «Новости» со ссылкой на представителя Южного регионального центра МЧС РФ сообщает, что в тушении задействован вертолет Ми-8. Работу по ликвидации пожара усложняет сильный ветер порывами до 15 метров в секунду.
После взрыва газа полицейские перекрыли несколько улиц и просят жителей как можно дальше отойти от места пожара. По их словам, в районе пожара чувствуется запах газа. На место уже приехали специалисты Горгаза.
В Сети появилось множество фотографий и видеозаписей продолжающегося пожара.

« КНДР пригрозила США и Южной Корее «безжалостным...
Составлен список возможных «преемников» Путина »
  • -2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Неужели идет освобождение территории под застройку? Почти центр города. ЧМ-2018 не за горами. Или просто нарушение норм застройки?
-4
Как можно было в городе дать пожару разрастись до такого масштаба? Видать в начале пожара как обычно пожарники без воды приехали, и пока искали где подключиться ветер сделал свое дело.