В районе перевала Дятлова обнаружен загадочный объект

Загадочный объект обнаружен недалеко от места гибели туристов на перевале Дятлова. По мнению радиолюбителя и исследователя паранормальных явлений Валентина Дегтярева, найденное сооружение может иметь связь с произошедшей здесь трагедией.

Обнаруженный объект представляет собой заброшенное сооружение длиной 25-30 метров и шириной 10-15 метров. Оно расположено в 10 км от места гибели группы в 1959 году. По мнению исследователя, это надземная часть бункера, построенного в годы «холодной войны» в горах Урала. Дягтерев считает, что, возможно, группа туристов оказалась на перевале в день проведения тестовых испытаний нейтронного оружия, что объясняет наличие радиоактивности на одежде одного из погибших.
После этого, по мнению исследователя, базу и испытания пришлось свернуть. Подземное помещение было взорвано и законсервировано. Верхняя же часть бункера до сих пор видна на спутниковом снимке.
Отметим, перевал Дятлова считается одной из самых загадочных точек туристического маршрута на Урале. В феврале 1959 года при невыясненных обстоятельства около горы Отортен там погибли 9 лыжников туристического клуба. Руководил группой Игорь Дятлов. Найденные тела погибших туристов шокировали судмедэкспертов: большая часть людей замерзла, но были и те, чья смерть была явно насильственной.
Источник
« Бывший участник АТО рассказал, почему Крым не...
МИД России призвало к выводу американских войск... »
  • +26

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
То что произошло с ребятами, видимо известно только всевышнему, а он пока молчит? И тем более не стоит «невежам» обливать грязью молодежь
  • Поделиться комментарием
-1
Был сход лавины на безграмотно поставленную палатку. И хватит воду мутить на эту тему! Ну а про таинственный бункер… Где фотоматериалы? Одно словоблудие.
  • Поделиться комментарием
+6
Ещё более загадочна фраза: «Подземное помещение было взорвано и законсервировано.»
То есть, это как? Всё аккуратно взрывается… А потом то, что взорвано — консервируется?
В консервные банки штоль закатывается?
  • Поделиться комментарием
+8
Юрий Юдин 10-й участник этой экспедиции сошедший с дистанции мог бы поведать о климате внутри коллектива, но ничего об этом рассказывать не стал. Гриф секретности давно уже можно было снять. Скорее всего секретности там и нет.
  • Поделиться комментарием
-4
Даже у лыжников бывает буйная пьянка, и вот скорей всего её результат. Похоже у какой-то бабки местного «озверина» купили перед походом, вот башни и сорвало.
  • Поделиться комментарием
+5
Вы бы думали, что за ерунду пишите — вроде бы взрослый человек…
-4
Ну хорошо, тогда они были трезвые, и их уничтожили инопланетяне. Вам это умнее кажется? Потому как эта версия тоже популярна, и даже на основе её фильм есть?
+3
Другое дело. Фильм 2016 года? Там интересная версия, но помнится мне без НЛО. В любом случае, если Вы знакомы с деталями истории, то на бытовые разборки там и намёка нет. Чертовщина или нет, но влезли эти ребята не туда.
-2
Раз нет официальной версии, то можно думать что угодно. Просто по мне, так гораздо реальней кажется обыкновенная «бытовуха», чем чертовщина или зверство спецслужб пытающихся что-то секретное скрыть, да и трупы они бы вряд ли оставили.
+5
Тема по первоначалу будоражит воображение. Подобных «околовоенных» загадочных мест предостаточно не только на бывшей территории СССР, но и по всему миру. Военные испытатели всё равно ничего не расскажут.
  • Поделиться комментарием
+3
Недаром, гриф секретности до сих пор на этом деле…