В НАТО выразили сожаление по поводу визита Путина в Абхазию

В НАТО сожалеют, что президент России Владимир Путин приехал в Абхазию в годовщину окончания «пятидневной войны», не согласовав свой визит с Тбилиси, заявил исполняющий обязанности представителя альянса Дилан Уайт.
«Визит президента Путина в грузинский регион, Абхазию, в девятую годовщину вооруженного конфликта вредит международным усилиям по поиску мирного решения путем переговоров», — сказал он.

Грузия против

Министерство иностранных дел Грузии также осудило визит Путина в Абхазию, назвав его «циничным шагом».
«В день широкомасштабной военной интервенции Грузии 2008 года, визит президента РФ Владимира Путина на оккупированный Абхазский регион является продолжением целенаправленной политики Москвы против Грузии», — заявили во внешнеполитическом ведомстве.

Впервые за четыре года

Путин прибыл в Абхазию ранее днем, этот визит стал первым с 2013 года.
Российский лидер встретился с абхазским коллегой Раулем Хаджимбой, заявив в ходе переговоров, что между Москвой и Сухумом сложились «совершенно особые отношения».
«Мы надежно гарантируем безопасность и самостоятельность Абхазии, независимость. Уверен, что так и будет дальше», — сказал Путин.
Глава государства добавил, что работа в области обеспечения обороноспособности республики продвигается. «Объединенная группировка развивается на очень хорошей, солидной базе, у нас есть договоренности и по дальнейшим шагам», — отметил президент.

Защита туристов

В ходе встречи Хаджимба и Путин также обсудили обеспечение безопасности туристов, приезжающих в Абхазию. В последнее время в республике произошел целый ряд происшествий с россиянами: так, в июле в Гудаутском районе напали на группу отдыхающих, при этом погиб гражданин России Андрей Кабанов, затем сообщалось об ограблении семьи россиян, приехавших в республику, а в начале августа при взрыве на складе боеприпасов погибли две туристки из России.
Путин заявил, что рассчитывает на совместную работу силовых структур двух стран в сфере обеспечения безопасности туристов в Абхазии.
«Имею в виду, что и сами граждане Абхазии, и русские, и гости, откуда бы они ни приехали, в том числе и из России, должны понимать и чувствовать, что они находятся под надежной защитой», — сказал президент. Он также напомнил о договоренностях по организации информационно-координационного центра министерств внутренних дел России и Абхазии.
«Очень рассчитываю, надеюсь на то, что эта совместная работа будет повышать уровень безопасности пребывающих здесь туристов», — подчеркнул российский лидер.

Экономическая помощь

Хаджимба подчеркнул, что Абхазия заинтересована в увеличении объема российских кредитов для малого и среднего предпринимательства. Он также сообщил, что в 2017 году Россия в рамках инвестиционной программы предоставила республике 2,5 миллиарда рублей.
По словам главы Абхазии, в республике реализуются проекты в сфере малого и среднего бизнеса с привлечением кредитных ресурсов российских банков на 1,2 миллиарда рублей. Эта программа позволяет Сухуму развивать сельскохозяйственное производство.
Президент России ответил, что Москва продолжит содействовать социально-экономическому развитию республики. «На создание условий для долгосрочного устойчивого роста нацелена и инвестпрограмма, о которой только что президент говорил. Объем ее финансирования составляет на 2017-2019 годы около 6 миллиардов рублей», — сообщил Путин, напомнив, что в январе-марте взаимный товарооборот увеличился на 6,5%.

Благодарность от Абхазии

Путин заявил, что по итогам переговоров будет подписано соглашение, которое позволит жителям Абхазии использовать не только российскую систему медицинского страхования, но и лечебные заведения. Хаджимба ответил, что республика продвигается по пути социально-экономического развития и решает вопросы безопасности, благодаря усилиям российской стороны.
«Абхазия и ее народ искренне благодарны вам за все те решения, которые принимаются в развитие наших отношений», — сказал глава республики.
Он подчеркнул, что вопросы, которые обсуждались на встрече, послужат дальнейшему развитию страны и укреплению двусторонних отношений.

Памятная дата

Хаджимба отметил, что 8 августа — это важный день как для Абхазии, так и для Южной Осетии.
«Те решительные действия, которые были приняты руководством России, дали возможность сохраниться Республике Южная Осетия и, конечно, дали возможность дальнейшего признания наших маленьких государств», — сказал глава республики.

«Пятидневная война»

В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска обстреляли из установок залпового огня «Град» Южную Осетию и разрушили часть ее столицы Цхинвала. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела войска и через пять дней боевых действий вытеснила грузинских военных из республики.
После «пятидневной войны» Москва признала суверенитет Южной Осетии и Абхазии, также добивавшейся независимости. Российские власти не раз заявляли, что это решение не подлежит пересмотру.
В настоящее время Москва оказывает двум республикам помощь в восстановлении экономики. Власти Абхазии и Южной Осетии не скрывают, что их бюджеты до сих пор формируются в значительной степени за счет средств из России.
Источник
« США снова хотят отключить РФ от SWIFT!
КНДР заявила о готовности нанести ракетный удар... »
  • +13

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
А с какой это стати Россия должна согласовывать визиты своих лидеров с НАТО? Путин вон в Крым надысь ездил, так молчали НАТОвцы во все дырочки, а сейчас чет обеспокоились, аки тараканы перед тапочком…
  • Поделиться комментарием
+3
Абхазия и Ю.Осетия выросли из прецедента образования Косово. И весь мир ехидно наблюдает, как там развивается военная база США. Только никто не выражает озабоченность, ибо сразу получит по фейсу. Всё согласно демократии.
  • Поделиться комментарием
+2
*дерьмократии
+2
Плачут они, уливаются,
С Сакашвили навеки прощаются:
Ах, сыночек ты наш неприкаянный,
К демократии хpен-чи припаянный…
  • Поделиться комментарием
+2
Ну теперь к вою Нато и Грузии присоединятся российские либералы-гавнюки
  • Поделиться комментарием
-1
Да просто паника в мире началась от этого визита, особенно в странах НАТО. Много ли людей за рубежом вообще знают о существовании Абхазии?
  • Поделиться комментарием
+1
Самое главное, что ваши хозяева теперь знают, где находится Лимпопо)))
-5
В течение 180 дней — Сенат США должен подготовить материалы о близком окружении Путина,
их семей и Путина, как такавом, согласно новым санкциям…

Сколько можно — петушиться?
  • Поделиться комментарием
+2
и чо, и чо, и чо, и чо, и чо???? бред же ведь! ихние спецслужбы уже давно располагают инфой «кто, где, чего и когда»… вы как бэ решили напугать ежа голой жё***?
+1
зато какая…
+1
Ну подготовят и что с того? Ну узнают у кого под половицей миллион каких-то денег лежит, ну в Вашингтон Пост напишут и на сиэнэн покажут и что? Сенсация на неделю. Потом где-то что-то утонет, рухнет, гзорвётся и тема переедет в «подвал» последней полосы и ближе к прогнозу погоды.
-2
+++ Петушиться — наша национальная черта, Аннаб))). Вы, как дитя СССР, в курсе… Рада Вам!!!.. По отзывам на тему — странен русский человек, отстаивающий беспросветный мрак и бесправие на собственной территории. Ведь президент РФ не только съездил в Абхазию, но и выделил для этого «независимого» ответвления, никем, кроме РФ, не признанного в мире, кругленькую сумму в 2,5 миллиарда из бюджета РФ. На развитие «малого бизнеса». На свой, внутри РФ, денег нет. Он и загибается. А абхазские мандарины теперь будут считаться «малым бизнесом». И, естественно такой статус увеличит их цену в магазинах РФ.))) Там, где Путин, там для русского обывателя — беда(((… Все политические демарши совершаются за счет ухудшения его жизни усилиями действующей власти. Она покупает лояльность себе за счет налогоплательщика. Попросту, отбирая у россиян их же деньги… На это обыватель, как гражданин РФ, обязан обратить внимание в первую очередь… А на нормы международного права, озабоченность мирового сообщества шагами Кремля — уже потом… Выстроится само собой в логическую цепочку…
+2
А я-то думаю: «чего это вИ тута раскукарекалися?», но оказывается: «Петушиться — ВАША национальная черта» )))))))
Спасибо — снова поржал)))
-3
У вас, в Мариуполе, своя национальная черта-гопака отплясывать))). Вы и здесь, на темах, неутомимо скачете вприсядку))). Поводов «поржать» даете предостаточно. Вот и скачите дальше, не задыхаясь))). Веселите русский народ. С его идентичностью своим национальным чертам…
-3
У вас, в Мариуполе, своя национальная черта-гопака отплясывать))). Вы и здесь, на темах, неутомимо скачете вприсядку))). Поводов «поржать» даете предостаточно. Вот и отчебучивайте дальше, не задыхаясь))). Веселите русский народ. С его идентичностью своим национальным чертам…
+2
С Мариупольскими «национальными чертами» не знаком, ибо не живу там. Вам-то откуда их традиции известны? Родственники живут?
+2
Кто ж для «русского обывателя» избавитель? Вы, Карнавальный, Миша2%, а может «варяга» кликнуть? Клинтонша вот безработная, Саакашвили болтается по гейропе как г#но в проруби, в крайнем случае Трампа позвать…
+2
А кто его(NATO) должен был спросить?
  • Поделиться комментарием
+6
А я выражаю сожаление когда президент США выезжает куда либо из Белого дома и вообще если даже ходит в туалет.
  • Поделиться комментарием
+3
Путин не обязан согласовывать свои визиты ))) НАТО гонит чушь )))
  • Поделиться комментарием
+1
Истинно так)))
-3
… так он(Путин) и не согласовывает,
как в оттяпывании чужой территории, так и визиты на эту территорию.

Другое дело, что республика не признана мировым сообществом и принадлежит Грузии — территориально, в
свою очередь Грузия — стремится в НАТО, как и Украина — впрочем.
+1
На х*й НАТО!!! России- то оно зачем? Вы вообще в адеквате?
0
Бан на неделю за скрытый мат!
+2
А вы историю абхазского вопроса посмотририте. Можете заодно историю кмлифорнийского или фолклендского вопроса глянуть.
+2
Поправка:«калифорнийского».
0
Эти территории были присоединены к Российской империи когда твоих штатов в помине не было.Пусть у себя посчитают сколько они уничтожили коренных жителей -индейцев вследствие тотального геноцида.Мрази возомнившие
-2
Чингачгука не простим амерам. Заставим их ответить за каждый сожженный бигвам, за каждого убитого бизона.
+1
А ты — циник… причём с большой буквы Г…
+2
А почему должны прощать ГЕНОЦИД?
-2
… и что — теперь?
Сколько нет Российской Империи?,
или империя право — передала, минуя столетия?
+3
Ну раз так, то и советской империи нет. А именно она передала Абхазию Грузии. Раз нет СССР, то и Абхазия сама по себе. Ну а Грузия может вступать хоть в НАТО, хоть в тайное общество рыжих.
-3
Наверное человеку ещё не сказали, что Октябрьская революция 100 лет назад случилась, и Российской Империи больше нет, как нет Османской, Римской, Гитлеровской и т.д. У нас просто страна по территории большая, вот новости не до всех и доходят своевременно.
+3
сожалеют что мало на орехи получили или что?)
  • Поделиться комментарием
-4
… а кто на орехи получил?
+2
Откройте методичку. Если там не написано, спросите Рекса.
+2
грузия)
-3
А за что — Грузия получила, защищая своё?
+3
Странный способ защиты — перемолоть мирный город в щебень, а его жителей — в мясо-костную муку. Или это было попыткой создания полосы отчуждения, чтобы российские войска не смогли пройти сквозь выжженную землю?
+2
А своё ли она защищала? Грузия вышла из состава СССР ещё до его развала (9 апреля 1991 года). На каком основании?
И какие основания были у Абхазии для выхода из состава Грузии?
+4
защищая- это обстреливая Цхинвал? очень странная защита, подозрительно похожая на укропскую защиту)
+3
Укропам было откуда черпать опыт.