В Киеве открыли памятник воинам АТО в виде меча, вонзенного в карту России

В Киеве установили памятник бойцам ВСУ, погибшим в ходе силовой операции в Донбассе. Видео открытия мемориала публикует RT.
Отмечается, что памятник был создан на пожертвования «волонтеров». Внешне он представляет собой меч, пронзающий карту Российской Федерации. На постаменте — изображение воина с крыльями, раскрашенными в цвета украинского флага.
По словам организаторов мероприятия, мемориал возвели на пересечении проспекта Леся Курбаса и улицы Академика Королева, поскольку Киев запретил установку памятника в центральных районах города.
Киевские власти с апреля 2014 года ведут военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, заявивших о независимости после февральского госпереворота на Украине. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более десяти тысяч человек.
Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе в рамках встреч в Минске контактной группы. С сентября 2014 года она приняла три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако перестрелки ведутся и после соглашений о перемирии между сторонами конфликта.
Киев ранее неоднократно обвинял Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Москва подчеркивает, что не является стороной внутриукраинского конфликта, непричастна к событиям в Донбассе и заинтересована в преодолении Украиной политического и экономического кризиса.
Источник
« Первый канал разорвал контракт с "Пока все...
50 компаний, обеспечивших половину доходов... »
  • -14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Иллюстрация на тему:
как меч тех, кто с ним к нам приходит, плавно превращается в их могильный камень.
  • Поделиться комментарием
0
Господи какой бред.
  • Поделиться комментарием
+4
Памятник надо назвать: мечтанья Шавки в кирпиче
  • Поделиться комментарием
+3
Эротические фантазии хохлов. Вот только одно забывают, исчезнет Россия (ну, скажем, послушает Бог мольбы грантоедов и укропов, и погрузит РФ в морскую пучину. Вместе с неуспевшими сбежать украми и грантоедами.), исчезнет и Украина. Она больше не будет нужна Западу. Планы раздела Украины готовы давно. Осталось только дать команду на исполнение.
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • dfily
осталось крикнуть ФАС!!!
+6
За борьбу не с РФ, а с собственным народом получают эти «воины» награды. Россия смела бы этих «захисников» Понадуси и не заметила бы.
  • Поделиться комментарием
-3
Весь смысл данного памятника — это огонь ненависти, который раздували обе стороны на протяжении 20 лет.
  • Поделиться комментарием
+3
обе, это какие?
-3
не Парагвай с Уругваем.
+1
а ты шо тут у нас, гонец из Пизы, или наоборот, пизец из Ганы?
-1
во-первых, мы с вами на брудершафт не пили, чтоб на «ты» обращаться; во-вторых, где это «у нас»? если вы владелец сайта, то, так и скажите и я уйду…
вообще-то, ровным счётом ваши тут рога и копыта.
+1
у нас — это тут, на страницах форума. Я не понял про раздувание огня обеими сторонами, а ВЫ, вместо объяснения предложили какие-то географические ребусы. Я и предположил, что ВЫ тут откуда-то издалёка
+1
Уганда и Гана? Пакистан и Индия? Я угадал, да?
+7
Памятник собственному бессилию
  • Поделиться комментарием
+8
Памятник бездарности руководства Украины!
  • Поделиться комментарием
+5
«Не кажи хоп...» :)
  • Поделиться комментарием
+7
Камень терзать, видимо, легче. В АТО получили по мусалам, теперь отыгрываются на невинном граните
  • Поделиться комментарием