Трамп поблагодарил Путина за высылку американских дипломатов из России

Президент США Дональд Трамп заявил, что очень благодарен президенту России Владимиру Путину за его решение сократить число сотрудников американской дипмиссии в России, поскольку это поможет уменьшить расходы на выплату зарплат, пишет The Washington Post.
«Я хочу поблагодарить его [Владимира Путина], потому что мы пытаемся сократить наши расходы на заработную плату. И я очень благодарен, что он отпустил большое количество людей, потому что теперь у нас меньше расходов», — сказал Трамп.
По словам президента США, никаких причин возвращаться дипломатам обратно в Россию нет. «Я высоко ценю тот факт, что мы смогли сократить наши расходы на зарплаты. Мы сэкономим много денег», — заключил Трамп.
Как отмечает издание, это первый комментарий Трампа относительно решения Москвы сократить численность сотрудников американской дипмиссии в России на 755 человек.
Данное решение МИД России принял в конце июля. Оно стало ответом на принятый конгрессом США законопроект о новых санкциях против России. В частности, Москва приняла решение сократить с 1 сентября численность американских дипломатов в России до 455 человек, а также закрыть с 1 августа доступ к американской посольской даче в Серебряном Бору и складам в Москве.
Позднее Путин, объясняя мотивы такого решения, назвал закон о новых антироссийских санкциях «ничем не спровоцированным шагом по ухудшению российско-американских отношений». Также он напомнил, что Москва «довольно долго ждала, что, может быть, что-то изменится к лучшему». Тогда же Путин отмечал, что сокращение численности американской дипмиссии в России на 755 человек будет «чувствительным» для Вашингтона.
Источник
« Ростуризм объявил Турцию небезопасной страной...
США могут закрыть одно из генконсульств России... »
  • +9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Трампу не напрягаться!
  • Поделиться комментарием
-2
нормальное отношение, как к недоразвитой стране. а то путин делает внутри и вокруг что хочет, как угодно обосновывая. но со штатами ломится прям дружить, не помня о косово и других побомбленных процветающих с колен государствах.её же госдолг великим баластом плющит.
  • Поделиться комментарием
+2
Попал Трамп, как кур в ощип. Занимался строительством небоскрёбов, от людей оторвался. В строительстве что? ПРорабу что-то не так, возьмёт кирпич, и об стол грОхнет! А тут видать не каменьщики вокруг него собрались.
Иной раз видно, чего-то мужику не хватает. Ручонки как будто ищут чего-то. Кирпича?
  • Поделиться комментарием
-5
Судя по отрицательным коментам на Трампа, то он больше не наш. «Ату его!», сказал Кремль своим комментаторам совсем недавно праздновавшим здесь его победу.
  • Поделиться комментарием
+2
ТрампУшка такой нерешительный, что сам не могёт сократить дипмиссию СШП в России, или конгресс не позволяет?
  • Поделиться комментарием
0
«Вышли ка, дружище Трамп, мне свой бюджетик на недельку. Мы найдём там гораздо больше лишних статей, чем ты можешь ожидать. Пометим птичками...» — через две недели Америка зацвела
  • Поделиться комментарием
+5
Бедный Трампушка… всё за него Путин делать должен! Получки экономить и то он. :))
  • Поделиться комментарием
+4
Ну а кто же ещё ему поможет страной управлять? Только опытный наставник.
+3
Темнейший… — он же щЪ за всех один! Если не он, то кто?
+5
а я думал там станок круглосуточно фигачит) а оказалось что сокращение расходов прям праздник какой то)
  • Поделиться комментарием
+6
Мне нравится этот президент! Интересно, если потопить авианосец, Трамп поблагодарит за сокращение военных расходов?!
  • Поделиться комментарием
-1
Ха-Ха-ХА!!!
+1
Глупенький, авианосец для того, чтобы сокращать расходы других стран. Он нужен американцам. А дипломаты это как баласт на корабле, когда баласту много, это уже риск для корабля и уменьшать его надо. А дип. миссии это своеобразная мафия, организм, который стремиться бесконтрольно размножаться и расти. Любое государство всегда борется с дип.миссиями, старается сократить, а оно напротив, старается расшириться, вырасти. Так-что это существенная помощь американскому правительству! Да здравствует Путин!
+4
Баласт? А Вы что-нибудь слышали о разведке? Иногда этот самый «баласт» способен сэкономить годовой военный бюджет, если, например, стырить материалы по производству ядерного оружия. Или Вы до сих пор наивно полагаете, что дипломаты только пьют вино на фуршетах и ставят визы в паспорта?!
+2
А то я и смотрю: чой-то ваша Грузия такая маленькая? Экономите?
+2
Ну так зачем вам тогда Абхазия? Разбогатели и деНги некуда девать?