Теракт в Шарлотсвилле: автомобиль протаранил толпу демонстрантов

Водитель давил людей не сбавляя скорости, а затем дал задний ход и скрылся. Горожане уверены, что произошедшее было терактом.
Не менее 10 человек пострадали в результате наезда автомобиля на толпу демонстрантов в американском городе Шарлотсвилль (штат Вирджиния), где сегодня вспыхнули беспорядки в связи с акцией ультраправых националистов, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на очевидцев инцидента. В полиции число пострадавших не назвали, отметив лишь, что некоторые из них находятся в крайне тяжелом состоянии. По данным СМИ, водителя уже задержали.Между тем в социальных сетях была опубликована видеозапись произошедшего. Местный житель заснял момент, как легковой автомобиль серого цвета на полной скорости въезжает в толпу демонстрантов. После этого водитель сдал назад и скрылся с места инцидента. На машине отчетливо видны следы повреждений после наезда на пешеходов.
«Все были в шоке, это произошло так неожиданно. Мы слышали людей, которые кричали, чтобы все прижались к стенам, когда водитель сдавал назад. Я не хотела верить в то, что произошло. Это было ужасно», — заявила The Washington Post одна из очевидцев. Другой свидетель заявил, что видел, как люди «взмывали в воздух», когда их давил злоумышленник.
В полиции от громких заявлений пока воздерживаются. В Twitter местного полицейского департамента инцидент называют «аварией с участием трех автомобилей», а также говорится о нескольких пострадавших прохожих. В комментариях к записи пользователи возмущаются, требуя от правоохранителей признать, что это был теракт.
Портал BuzzFeed со ссылкой на представителя полиции сообщает, что подозреваемый в наезде на демонстрантов уже задержан. Его автомобиль был остановлен примерно в полутора километрах от места происшествия.
Между тем мэр Шарлотсвилля на своей странице в Twitter объявил, что один человек погиб в результате аварии. «У меня болит сердце из-за того, что в этих событиях мы потеряли жизнь человека. Я призываю всех людей — разойдитесь по домам», — написал градоначальник.
Ранее в Шарлотсвилле был введен режим чрезвычайного положения после того, как в городе вспыхнули ожесточенные столкновения ультраправых экстремистов с их противниками. Стычки начались после акции организации «Единство правых», в ходе которой националисты протестовали против решения местных властей снести памятник главнокомандующему армии Конфедеративных Штатов Америки Роберту Эдварду Ли (1807-1870 годы).
Сотни ультраправых активистов, включая членов расистской организации Ку-клукс-клан и неонацистов, участвовали в стычках с теми, кто выступают против их действий и манифестаций. Сотрудникам правоохранительных органов пришлось применить силу для разгона демонстраций. Инцидент с автомобилем произошел уже после того, как беспорядки начали утихать.
Президент США Дональд Трамп призвал участников столкновений в Шарлотсвилле прекратить насилие и объединиться. «Все мы должны объединиться и осудить все, за чем стоит ненависть. Для такого насилия нет места в Америке. Давайте объединимся», — заявил Трамп.иция от подобных заявлений пока воздерживается.
« 2016 год назван самым теплым в истории!
Как вы думаете, какая страна «мировой изгой»? »
  • -3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Какато xерь прорезалась. Давить людей машинами. Как вообще человек, севший за руль, может представить без содрогания, что он сделает наезд на людей!
Это явно из выродкового поколения, воспитанного на компьютерных гонках с нарисованными разбегающимися человечками, которых можно догнать и задавить.
И все гонки ночные по улицам крупных городов.
Это же сумасшествие массовое — смешение в мозгах виртуального и реального. Да за придумки этих «покемонов» надо изобретателей за я*ца вывешивать из окон собственных квартир.
А то получается, что из полезной вещи — компьютера — который может усилить мозги во много раз, делают действительно чёртов ящик. Который толкает людей в полный идиотизм
  • Поделиться комментарием
0
А из телевизора что сделали? Зомби-ящик?
0
«Президент США Дональд Трамп… прекратить насилие...»?

А может, лучше как раз туда крылатой ракетой? Ведь так же умиротворять надлежит — как там? «огнём и ужасом»? — всех, кто не правы?
И генералы вон американские сказали никогда не против
  • Поделиться комментарием
0
А вместо генерала надо установить памятник американскому «Шухевичу». Интересно, есть в США свой «Шухевич»???
  • Поделиться комментарием
0
Америка — большая страна, что Шухевича не найдут?
+2
Непонятны ярлыки. «Ультраправые»! А может они просто ПРАВЫ, эти правые? Памятники — это их история. Это у нас в угоду каждому очередному вождику переписывают историю и переустанавливают памятники, а они просто нормальные люди и давить людей может только просто отморозок, а таких везде достаточно.
  • Поделиться комментарием
+3
Психопат какой-то, в ГТА наигрался. Хорошо хоть живы все.
  • Поделиться комментарием
+1
Увы не все…
-1
Из за какого-то памятника столько людей на улицы вышли. Что бы интересно делалось там после фильмов о Чайке или Димоне? Пускай бы стоял себе этот памятник, все таки история, тем более до таких стран-памятников идеологической направленности как мы или Северная Корея им далеко.
  • Поделиться комментарием
0
Ох, нам определённо памятника вам не хватает.