Составлен список возможных «преемников» Путина

Эксперты из фонда «Петербургская политика» составили рейтинг политиков, которые теоретически могли бы сменить на посту президента Владимира Путина. Фигурантов списка авторы доклада называют участниками будущей правящей коалиции 2018-2024 годов.
Всем им начислены баллы, которые складываются из показателей публичности, общественных ожиданий, активности, неконфликтности, субъектности и наличия кампаний по дискредитации кандидатов.
Премьер-министр Дмитрий Медведев, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Тульской области Алексей Дюмин вошли в тройку лидеров рейтинга «преемников». В топ-20 попал и оппозиционер Алексей Навальный. О статьях, посвященных новому списку от «Петербургской политики», пишут «Заголовки».
Как указано в комментарии к рейтингу, понятие «преемники» при этом понимается как «фигура речи, означающая высший ранг присутствия в ближайшем кадровом резерве», отмечает газета «Ведомости». «Прошлый опыт показывает, что возможны варианты: выдвижение в президенты, премьеры, вице-премьеры», — говорится в докладе, который цитирует газета «Коммерсант».
Возглавил двадцатку «преемников» Дмитрий Медведев, получивший от составителей 21 балл. Несмотря на серьезные «информационные атаки» в начале года, от которых глава правительства «до конца не оправился», Медведеву удалось остановить «негативную рейтинговую динамику», говорится в комментарии к рейтингу. Как заявил РБК президент «Петербургской политики» Михаил Виноградов, сигналом о восстановлении утраченных позиций Медведева можно считать совместное появление Путина с премьером во время визита главы государства в Крым на прошлой неделе.
Репутационные потери Медведева связаны с опубликованным Фондом борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального фильмом «Он вам не Димон», в котором утверждалось, что связанные с Медведевым фонды владеют имуществом на общую сумму 70 млрд рублей. 26 марта в ряде городов РФ прошла акция протеста против коррупции, связанная с этим расследованием и сопровождавшаяся многочисленными задержаниями.
Второе место в рейтинге «преемников» занял Сергей Собянин, получивший 19 баллов. По мнению экспертов, ему удалось снизить «накал страстей в связи с реновацией в Москве и переключить внимание на позиционирование московских муниципальных выборов как образцовых с точки зрения конкурентности». В докладе говорится, что к минусам политики градоначальника можно причислить «тактику засушивания явки» на муниципальных выборах и программу благоустройства.
Третьим в списке стал Алексей Дюмин — ему составители рейтинга также начислили 19 баллов. До прихода на госслужбу Дюмин работал сотрудником службы безопасности Путина. Высокий результат тверского губернатора политологи связывают с ожиданиями в политических кругах появления новой фигуры в качестве возможного преемника.
Министр обороны Сергей Шойгу оказался четвертым в рейтинге с 17 баллами. Его влияние эксперты оценили как стабильное. Замыкает пятерку лидеров спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, у нее 16 баллов.
Кроме того, в топ-10 вошли бывший министр финансов Алексей Кудрин, глава президентской администрации Антон Вайно и его первый заместитель Сергей Кириенко (все по 16 баллов), а также спикер Госдумы Вячеслав Володин и президент «Роснефти» Игорь Сечин (по 15 баллов). 13-е место занял глава Чечни Рамзан Кадыров (14 баллов).
Алексей Навальный занимает в рейтинге 18-е место с 10 баллами. На прошлой неделе председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Элла Памфилова в интервью РБК заявила, что оппозиционер сможет зарегистрироваться в качестве кандидата в президенты РФ, только если произойдет «чудо»: с него снимут судимости после жалобы в суд или будут внесены изменения в законодательство. По действующим законам Навальному запрещено баллотироваться в президенты.
В рейтинг также включены глава Минпромторга Денис Мантуров, вице-премьер — полпред в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, директор СВР Сергей Нарышкин, глава ЦБ Эльвира Набиуллина, глава Счетной палаты Татьяна Голикова, гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов, приволжский полпред Михаил Бабич.
20-е место в рейтинге отдано темной лошадке. «В среднесрочном плане есть соблазн встать на путь более глубокой перезагрузки имиджа власти через масштабные ротации с усилением позиций условного кандидата hidden name», — сказал «Коммерсанту» глава фонда Михаил Виноградов.
Напомним, Владимир Путин в начале августа заявил, что подумает о своем участии в выборах в 2018 году. В начале июля источники РБК говорили, что Путин, скорее всего, будет участвовать в выборах президента как самовыдвиженец. Выборы запланированы на 18 марта 2018 года.
Источник
« В Ростове-на-Дону горят 12 частных домов
Малахов опубликовал открытое письмо Константину... »
  • +13

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Что? И Матвиенко? Валька — красные трусы??? Шлюху в президенты???!!!
Ну, это уже полный пипец! Поздравляю вас, дорогие россияне!
  • Поделиться комментарием
-2
Кадыров, Шойгу, Собянин. Как вариант хороший Мединский от единоросов. Но Путин самый сильный политик, значит Путин, Путин, Путин.
  • Поделиться комментарием
+3
от Путина уже все устали.
+2
Чушь это всё: царь, не царь, демократия.
Вот была демократия в Риме, командовали консулы. Потом стали цезари. А ещё были сразу два цезаря и два августа, это во время Константина. Ко времени Юстиниана один остался. И каждый раз они были выборные!!! А мы их считаем императорами.
И цари могли оставлять преемника, а могли избираться. Или короли французские, там для выборов специальные ребята были, которые назывались «пэры». А у нас Михаила Романова выбирал народ на улице. А польский король был вообще выборный.
Придумали слово «президент», и думают — всё, дожили до панацеи. Демократия во всю матню. Один сделает — кирдык-башка предшественникам, а потом, чтобы не кирдыкнули самого, придумает новое слово.
И остальные в других странах как обезьянки в течение лет 50 все становятся то царями, то императорами, то королями, то августами, то президентами. Или канцлерами.
Был у нас ген.сек., а суть другая что ли? Правитель. Он и в Африке правитель. Это как народ решил, или как кости лягут: выборный на 4 года, или пожизненно, или наследственный.
В каждом варианте свои плюсы и свои минусы.
Если ты на 4 года, скорее всего твоя задача — нахапаться побольше.
Если пожизненно — спокойно работай, даже зарплату можешь не получать, жить на государственном.
А если наследственно — то наследник с детства имеет возможность править ПРОФЕССИОНАЛЬНО, подготовленный лучшими умами своей нации.
И всё это можно спроецировать на наше время. И найти вариант оптимальный для данной обстановки и максимально безопасный от гражданских войн, международных неурядиц и некачественного управления.
Потому что современная информационная техника даёт такие возможности, что системы правления прошлых веков — даже самые последние, покажутся просто смешными и глупыми.
Как та же система американских «выборщиков», приводящая к власти неизвестно кого и неизвестно, по чьей воле
  • Поделиться комментарием
+3
Нужно построить «Титаник», собрать всех кандидатов в президенты и отправить в безвозвратное путешествие, на благо процветания России!..
  • Поделиться комментарием
-1
Не трогайте Шойгу. А остальным лично я желаю попутного и побольше айсбергов на пути.
+2
Шойгу и Собянин хороши на своих местах, Дюмин возможно и достойный кандидат, но мало известен народу. Все остальные — не пользуются популярностью, а Навальный со его фондом и «Парнас» с сочувствующими хорошо бы смотрелись на Колыме… Вывод: лучше всего для страны оставить Путина ещё на один срок и вновь ввести должность вице-президента для помощи и стажировки. Можно на эту работу взять того-же Дюмина…
  • Поделиться комментарием
-2
Шойгу, Собянин, Матвиенко… Да с нынешним Путинской рейтингом они серьезные конкуренты! Даже они.
  • Поделиться комментарием
+1
преемников» Путина? он, что царь? чтоб оставлять преемников. Россия не монархия, или народ уже совсем ни чего не значит, они сами себя назначают и выбирают!!! выборы--это лапша, фикция!!! он подумает, может пора на покой, и думать не чего. народ устал от него и его гонки вооружений. экономика в ж--е! народ в нищете! Дюмин--однозначно нет! ещё одного КГБ-эшника страна не выдержит!!!
  • Поделиться комментарием
-1
Жаль, что у нас не монархия — с ней было бы всё яснее и проще..! Но, хорошо, что и не дерьмократия — то был бы полный провал, катастрофа…
0
… Медведев очень возможен в своём обычном качестве; тени Путина.а Собянин с Дюминым только в роли кандидатов. опять же лояльных Путину.
  • Поделиться комментарием
0
Медведев не возможен, а страшно опасен для страны со своим интеллектом и отношением к народу. Чаще всего смотрится как глупый болванчик в окружении своих кроваво алчных соратников по правительству. Он и подобрал-то самых отвратных, чтобы на их фоне выглядеть таким недалеким оптимистичным бодрячком. Мерзота одна.
-2
Сколько могут жиды управлять страной, люди.ведь Медведев совсем не Медведев а чистейший еврей, без капли русской крови, и настоящее его имя МЕНДЕЛЬ ДАВИД ААРОНОВИЧ!
+4
Сейчас самые видные кремлёвские политики бывают двух типов: молчаливые и говорливые (ну, очень!).
Путин по натуре, кажется больше принадлежит к молчаливым. Он когда говорит, то видно, что не ради одного удовольствия, а считает, сто надо — настала пора что-то сказать.
Такими же мне видятся Собянин и Шойгу.
А вот Медведев говорит долго и с видимым удовольствием победоносно формулирует мысли. Ну и другие есть политики подобного склада.

Сочетание этих двух типажей во власти проверено в двух вариантах:
Президент — молчалив;
Премьер — говорлив.
И вариант обратный:
Президент — говорливый;
Премьер — молчаливый.

Кстати, нечто подобное бывало и во время Ельцына. Он тоже был непрочь с удовольствием высказаться. А вот Черномырдин говорил редко, но всё как-то афоризматично.

Так вот ежели на будущее решать, какое сочетание лучше, мне кажется вариант как сейчас: сверху молчаливая целеустремлённость, снизу — искромётная широкоохватность.
Только бы всё по делу
  • Поделиться комментарием
+8
МЕДВЕДЕВ???!!! да чур меня! этого полудурка (даже на дурака не тянет) еле-еле вытерпели тогда, а оно опять в трон лезет?! вот если б оно сдохло, от грохота радостно открываемого шампанского пол страны оглохло бы
  • Поделиться комментарием
+1
А если бы все сдохли, то вся страна оглохла бы. И упилась на радостях.
0
+++++++++++++