Ростуризм объявил Турцию небезопасной страной для отдыхающих

Ростуризм объявил об угрозе безопасности здоровья находящихся на турецких курортах туристов и призвал россиян учитывать это при планировании поездок в Турцию. Это следует из сообщения, опубликованного на официальном сайте ведомства.
В министерстве проанализировали информацию Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и пришли к выводу, что отдыхающие на турецких курортах россияне стали чаще заражаться энтеровирусной инфекцией. Статистика показала возросший уровень заболевания детей в летний сезон 2017 года.
«На основании анализа всех имеющихся материалов, обращений пострадавших и выводов экспертов Роспотребнадзор сделал заключение о возникшей в Турецкой Республике угрозе безопасности здоровью туристов, не требующей, вместе с тем, срочной эвакуации граждан Российской Федерации. Заключение согласовано с МИД России», — говорится в сообщении.
Также ведомство обязало российских туроператоров и турагентов информировать желающих поехать в Турцию об эпидемиологической ситуации в стране. Туристы, оплатившие туры в Турцию, также имеют право потребовать расторжения договора и компенсации своих расходов.
В Роспотребнадзоре заявляют, что получили уже более 500 обращений от россиян с жалобами на ухудшение здоровья после отдыха в турецких городах-курортах, в частности, в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер, Анталья и в других. Наибольшее число заболевших, уточнили в ведомстве, — дети до 14 лет.
Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в разговоре с РБК сказала, что в отрасли пока не могут оценить последствия заявлений ведомств.
Ранее, в пятницу, агентство «РИА Новости» со ссылкой на источник сообщило, что Роспотребнадзор призвал небезопасными условия отдыха туристов в районе залива Анталья в Турции. До этого, 7 августа, телеканал РЕН ТВ сообщал, что Турции возросло число заболеваний россиян вирусом Коксаки, который вызывает нарушения работы кишечника, диарею, интоксикацию и высыпания на теле.
Минздрав Турции после появления этих сообщений опроверг информацию об эпидемии вируса в стране. Опрошенные РБК туроператоры — «Пегас Туристик», НТК «Интурист», TUI — отметили, что проблемы с отказом россиян от отдыха в Турции нет, в некоторых случаях отмечаются единичные случаи. Глава ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко в разговоре с РБК отметил, что обращений россиян в связи с вирусом от туристов из Турции не поступало.
Источник
« Украине уже нечем шантажировать Россию
Трамп поблагодарил Путина за высылку... »
  • +9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
у нас по детским лагерям каждый год пачками травятся.шухера в сми не наблюдается.маленько бывает всё же иногда, то там то сям.поставками занимаются конторы при администрациях.чёт не садют никого.вскрыли и забыли
  • Поделиться комментарием
+3
В Адлере на пляж у курортного городка выходит слив от городской ливневой канализации(ниже санатория СССР). Вонь стоит неимоверная! Железнодорожные пути проложены практически по берегу, вдоль пляжа! Дети, да и взрослые, постоянно травятся от инфекции, купаясь на этом пляже.Но видимо местных чиновников и экологов эта проблема не интересует! В чужом глазу соринку ищем; в своем- бревна не замечают! Позорище! Еще хотят ввести курортный сбор с отдыхающих! Сначала сливы из ливневки и другие на очистные сооружения направьте, для очистки, город в чистоту приведите: все центральные лотки заполнены протухшей зеленой водой и мусором!
  • Поделиться комментарием
+2
Думают, что после такой лажи народ в Рашку попрет отдыхать? Смешно!
  • Поделиться комментарием
+1
А про отдых на Байкале, где отравились 26 детей Ростуризм ничего сказать или объявить не хочет?
  • Поделиться комментарием
+2
Очередное испытание юсой биологического оружия. Кроме микробиологов никто и не знал про такую ржаразу и в Турции её не было. Двойной удар — по Турции и по России.
  • Поделиться комментарием