Россия запустила железную дорогу в обход Украины

Закончено строительство участка двухпутной железной дороги в обход Украины, сообщил агентству «Интерфакс» информированный источник. По его словам, на участке Журавка — Миллерово открыто рабочее движение.
Собеседник агентства указал, что интенсивность движения на ветке будет возрастать. Этим будут заниматься Минтранс, РЖД и профильные структуры, уточнил источник.
Министр обороны Сергей Шойгу наградил командование 39-й отдельной железнодорожной бригады, которая ведет строительство, орденом Жукова. Глава Минтранса Максим Соколов ранее отмечал, что данный объект не только обеспечит «скоростной пропуск пассажирских и грузовых составов» на юге страны, но и избавит от необходимости прохождения границы соседней Украины, пишет агентство.
Длина путей на участке Журавка — Миллерово составляет свыше 270 км. Там построено около 100 объектов инфраструктуры — станции, платформы, путепроводы.
Сооружение электрифицированного участка Журавка — Миллерово, части линии Прохоровка — Журавка — Чертково — Батайск, было начато в 2015 году. Протяженность участка — 121,6 км.
Дорога проходит на удалении от 5 до 25 км от украинской границы. Стоимость проекта по сооружению в 2014 году по данным источника ТАСС составляла 56,6 млрд руб. По первоначальному графику строительство участка Журавка — Миллерово планировалось завершить в 2018 году, однако в январе Минобороны перенесло эти сроки на середину августа 2017-го.
С идеей построить участок железнодорожного пути на границе Воронежской и Ростовской областей в обход Украины в марте 2014 года выступили РЖД. Как отмечал первый вице-президент компании Вадим Морозов, проект организации скоростного пассажирского движения на направлении Москва — Адлер, предусматривающий в том числе создание обходов Прохоровка — Журавка и Журавка — Чертково, РЖД разрабатывали еще в 2007–2008 годах. Компания оценивала стоимость проекта в 45–60 млрд руб.
К строительству участка Журавка — Миллерово российские военные приступили в апреле 2015 года.
Источник
« КНДР заявила о готовности нанести ракетный удар...
Названа новая причина ухода Малахова с 1-го канала »
  • +33

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
прекрасно!
  • Поделиться комментарием
+2
При первоначальной постройке дороги никому в голову не могло прийти сегодняшняя ситуация. Строили как было удобней не вдаваясь в подробности возможных политических границ.
  • Поделиться комментарием
-1
Надо вообще между Украиной и Россией построить Китайскую стену, предварительно вывезти от туда всех русскоязычных.И отрезать всё электро газ лес металл и пусть они там прыгают.А Донбассу помогать обязательно.
  • Поделиться комментарием
+5
Когда что-то строится, это всегда хорошо.
  • Поделиться комментарием
0
Вохусь, что то припоминаю, давненько не были тут, ранее ссылались что дискуссий на форуме мало было и электорат мельчает. А тот ли Вохусь, может и не тот и зря пишу…
+1
зря даже воробей не чирикнет
+3
Когда-то ехали на поезде, например, Ростов-Москва, через Харьков. Ночью проезжали Украину и не замечали никаких границ.
  • Поделиться комментарием
-3
Давно пора было, пусть знают. А теперь посмотреть какие страны поддерживают санкции против нас, посмотреть какие страны в нормальных отношениях с Порошенко, и построить железную дорогу в обход их. И с США нечего нянчиться, и если они хотят вытеснить нас с рынка сырья, то построим железную дорогу и в обход их.
  • Поделиться комментарием
+1
Самое глупое занятие обходит воображаемое препятствие. Казахстан тоже построил две ветки в обход России и на то были финансовые причины. Даже построили железнодорожную дорогу через Туркмению в Иран, на случай блокады со стороны России.
извините, что нечаянно минусанул.
0
Для кого-то глупое занятие, а для придумывающих эти проекты оно прибыльное.
-1
+++Хорошо бы узнать стоимость перевозок по этой железной дороге в обход. Кто и во что его оценил… Узнаем, скорее всего, только по росту цен…
0
А не лучше ли перестать быть сырьевым придатком?
+1
Конечно лучше, даже президент говорит о том, что хватит зависеть от рынка сырья, и с президентом в этом я не могу поспорить, тем более он говорит уже это столько лет.
+3
Что тут в «информированные источники» играть, сто раз уже в интернете написано. Движение пока не рабочее, а техническое. Тоже мне военная тайна.
  • Поделиться комментарием