Пострадавшим от паводка в Приморье, выделят 650 млн рублей

Пострадавшим от мощного паводка в Приморье выделят 650 млн рублей в качестве финансовой помощи. Соответствующий проект распоряжения правительства уже подготовлен, сообщается на сайте главного управления МЧС по Приморскому краю.
В регионе создано 68 оценочных комиссий, которые оценивают ущерб, нанесенный стихией жителям в результате мощного циклона, обрушившегося на территорию Приморья. Сотрудники оценочных групп осматривают пострадавшие дома и дворы, придомовые территории, помогают жителям региона оформить документы на получение единовременной материальной, а также финансовой помощи в связи с частичной или полной утратой имущества. Всего уже обследовано свыше 1400 домов и придомовых территорий.
Кроме того, как отметили в МЧС, жителям края планируется выделить «650 миллионов рублей на оказание единовременной материальной помощи, финансовой помощи за частичную утрату имущества первой необходимости, финансовой помощи за полную утрату имущества первой необходимости». Проект распоряжения правительства о выделении соответствующих ассигнований уже подготовлен. Подготовка списков для перечисления денежных средств продолжается.
Ранее на этой неделе глава Приморья Владимир Миклушевский обратился с просьбой к президенту Владимиру Путину в связи с возникшей чрезвычайной ситуацией с просьбой оказать краю федеральную поддержку в восстановлении инфраструктуры, в том числе дорожной, и в выплатах компенсаций за потерянное имущество населению. Российский лидер поддержал обращение губернатора по оказанию финансовой помощи региону.
7 августа в Приморском крае из-за сильных ливневых дождей был введен режим ЧС краевого уровня в пяти муниципалитетах — Хасанском, Михайловском, Октябрьском и Надеждинском районах, а также Уссурийском городском округе. 9 августа режим ЧС муниципального уровня из-за паводка был введен еще в одном районе Приморья — Пограничном.
При этом 8 августа стало известно о первой жертве паводка. 70-летнего мужчину унесло течением, после чего его тело обнаружили в огороде дома по ул. Нестеренко в Уссурийске.
Источник
« Минобороны продали 0,5 млн несъедобных пайков
Украине уже нечем шантажировать Россию »
  • +8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Если не разворуют, значит, налогами и поборами обложат…
  • Поделиться комментарием
+1
Если бы эти деньги дошли БЫ до людей. Сомневаюсь. У нас наши служки-шлюшки «голодают» и осядут эти денежки в карманах у наших служках. Им всё мало и они неприкасаемые.Судьи тоже жрать хотят и навряд ли кто-то добъётся в этой России справедливости.
  • Поделиться комментарием
+1
650 миллионов — это 50 люксовых машин «золотых деток» наших вождей. Теперь поделите 650 миллионов на количество разрушенных дворов, затем поделите на количество проживающих в каждом дворе, затем поделите на 2 — коэффициент воровства, и вытрите слёзы умиления заботой. А может стоимость суперавто «золотых деток» конфисковать у суперродителей — да эти денежки на Дальний восток? Всё же получится в 2 раза больше.
  • Поделиться комментарием