Пентагон рекомендовал поставить Украине противотанковые ракеты «для помощи в борьбе с Россией»

Рекомендация Пентагона о поставке Украине «для помощи в борьбе с Россией» высокотехнологичного противотанкового оружия уже находится в Белом доме. Об этом телеканалу NBC News сообщили три неназванных американских чиновника.
По их данным, предлагаемый военным ведомством «проект помощи» включает в себя поставку Киеву противотанковых ракет Javelin, приблизительная стоимость которых, как уточнили собеседники телеканала, составляет порядка $50 млн.
«Это правильный ход, и я вижу во всем этом почерк министра обороны [США Джеймса] Мэттиса», — прокомментировал информацию NBC News бывший командующий НАТО Джеймс Ставридис. Рекомендацию администрации президента Соединенных Штатов поставить Украине противотанковые ракеты он также назвал «очень логичным и разумным шагом, который усилит сдерживание» России. «Он (этот шаг. — РБК) поставит под сомнение умы российских агрессоров с точки зрения использования ими систем наступательных вооружений», — заключил Ставридис.
При этом, как пояснили источники NBC News, окончательного решения об «обеспечении» Украины оружием в Пентагоне еще «не приняли». Однако американское военное ведомство, по их данным, «выступает за этот шаг».
Представитель Пентагона, как отмечает телеканал, отказался комментировать детали «пакета помощи» США Киеву. «Мы ничего не постановляли», — заявил только собеседник NBC News.
«Я, конечно же, могу сказать, что мы не предоставляли оборонительного оружия, но и не исключаем, что можем это сделать», — сказала, в свою очередь, во время брифинга представитель Госдепартамента США Хизер Науэрт.
Ранее, 1 августа, о том, что Пентагон и Госдеп разработали план поставки Украине противотанковых ракет и других вооружений, а теперь добиваются его одобрения от Белого дома со ссылкой на источники в Пентагоне и неназванных американских дипломатов сообщала газета The Wall Street Journal. В Кремле в тот же день эти сообщения назвали «гипотетическими» рассуждениями, которые «вряд ли должны быть поводом для комментария».
Источник
« Чубайс купил себе «жидкий утюг» за 10 нанокотиков
Киев направил Москве ноту протеста из-за визита... »
  • +5

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Ну и ладушки. Давно пора признавать ЛНР и ДНР. Что им может понравиться? Ну и ладушки, будет у нас и такая конфидератория. Когда-то всё равно куда-нибудь всё устаканится. Украины только не будет, ну что это в самом деле за название куцый хвист какой-то! Будные они бедные, уж извелись и так и сяк — все люди как люди, а они какие-то окраинцы — затынцы — по бурьянам заселяне. Вот и ищут сердешные ну хоть что-то другое, хоть самое мифологическое, но настоящее.
Такшо, амэрика, продавай усё, а считать цыплят будем по осени
  • Поделиться комментарием
+3
И полгода не пройдёт как Украина их перепродаст налево. Да хоть в тот же ИГИЛ.
  • Поделиться комментарием
+3
А чего там ещё у США завалялось ненужного?
  • Поделиться комментарием
+1
а это ревизия покажет! но судя по всему много! а отдавать будут землёй и участками
+3
Дерьмократические ценности в изобилии, доставка бесплатно в любую точку мира. У Вас есть конкретные предпочтения?
+2
Антарктида агрессивно рассылает айсберги по всему океану, применяет климатическое оружие. И вообще, права пингвинов нарушены.
+2
Стоимость одного «Джавелина» около 150 000 долларов. И эта стоимость ляжет на себестоимость отношений США — Украина.
  • Поделиться комментарием
0
… а себестоимость россия-донбас? с засекреченными трупами
+2
Это себестоимость националистической политики взращенной иностранным капиталом.
+3
А вы видели эти трупы? Или они настолько засекречены, что есть только в интернете?
+5
США готовит войну с Россией, вооружая Украину и другие страны на границах. Им то что, будут гибнуть неамериканцы — главное обогатиться и прогнуть весь мир под себя
  • Поделиться комментарием
+2
Ну правильно. «Почётное право» погибнуть первым предоставлено «унтерменшам», арийцы" будут ждать пока они не вымотают русских, а уж тогда придут на всё готовое. Опыт второй мировой, когда арийцев перемололи на мясокостную муку амеры повторять не хотят.
+1
Любое оружие в руках стран, имеющих нестабильное положение, рано или поздно начнёт стрелять!
  • Поделиться комментарием
-1
Ну мы же поставляем своё оружие в кучу стран, большинством из которых можно пугать людей одним только их названием. Так почему США не должно иметь рынка вооружений? Другое дело, что может не осуществиться мечта Стрелкова(Гиркина) вернуть России границы дореволюционной империи, ну так было много империй, и никто в 21-м веке кроме нас не собирается их возрождать.
  • Поделиться комментарием
-3
+++Мы поставляем свое оружие по первому требованию любому режиму. И имеем на этом колоссальную прибыль, которая никак не отражаются на нашем бюджете, в котором «денег нет»… Вот это должно быть россиянам интересно… Вызывать вопросы к собственной власти и ее военно-промышленному комплексу…
0
Рынок оружия не базар, по первому требованию пучок сельдерея здесь никому не выносят. К контракту идут долго и трудно. Ну а что до режимов… Если амерам можно вооружать Талибан и ИГИЛ, то почему РФ должна требовать от покупателей справку о святости за подписью Папы Римского?
-1
Рынок вооружений точно такой же, как любой другой базар. Просто оружие-не потребительский товар. Рекламой, как шампунь с дезодорантом, не навяжешь))). Но и у этого рынка есть статистика. Официальная. В открытом доступе. По всем странам, торгующим оружием. Согласно которой РФ за последнее пятилетие продала свой товар 50-ти странам. С которыми договор заключен один раз( про сельдерей убого, не смешно)… Пока мы отстаем в этом сегменте мирового рынка. Самим оружие нужно-воюем сразу в двух точках… Остатки-продаем тому, кто попросит. Чаще Индии, Азербайджану… Не знаете, против кого мы их вооружаем? Или только бабки и ничего личного.))) P.S. На ваше суетливое многословие про прибыль. В 2015-16 году РФ получила от продажи оружия от 14 до 15 миллиардов $… Это большие деньги в бюджет. Где они, на какую область экономики пошли? Как гражданина РФ именно этот вопрос должен вас интересовать. А не планы Пентагона. Который зарабатывает на благо граждан своей страны… Вы каким учебником по экономике пользуетесь, в какой редакции? Поменяйте его…
+2
P.S. В цене ЛЮБОЙ промышленной продукции доля прибыли минимальна. К тому же вы напрочь «забыли» про такое явление как конкуренция. Так что иметь с танка или самолёта 500 — 800% прибыли из области сказок. Хорошо если 15 -20%. Сверхприбыль имеет монополист. Где есть конкуренция, там нет сверхприбыли. Откройте ЛЮБОЙ учебник по экономике.
-1
Конкуренцию к рынку вооружений уже давно нельзя отнести, т.к. рынок вооружений поделен, и наш рынок это различного рода убогие и отморозки, кому конгресс США запрещает своим производителям продавать оружие. А про ИГИЛ не врите, у Вас нет доказательств того, кто их снабжает оружием, так же можно обвинить в этом и Россию, глядя на то оружие которое преобладает у этой организации.