Лавров разъяснил Тиллерсону причину ответных мер на санкции США

Глава МИД РФ Сергей Лавров и руководитель Госдепартамента США Рекс Тиллерсон провели встречу в Манила на форуме Ассоциации государств Юго-Восточной Азии. На встрече они обсудили сразу несколько важных тем, в том числе санкции.
После встречи Лавров сказал, что Тиллерсон спросил его об ответных мерах России на расширение американских санкций. В ответ, как пояснил Лавров, госсекретарю США «были даны разъяснения».
«Лавров указал на то, что принятый в США закон о санкциях против России стал очередным звеном в цепи недружественных и опасных для международной стабильности шагов, нанес мощный удар по перспективам двустороннего сотрудничества», — говорится в сообщении МИД РФ.
«Естественно, подобные действия, включая незаконное удержание с декабря прошлого года нашей дипломатической собственности, не могли остаться без ответа. Так будет и впредь. Вместе с тем, мы готовы к нормализации диалога, если в Вашингтоне откажутся от конфронтационной линии», — заявили на Смоленской площади.
Перед встречей Лаврову и Тиллерсону задали вопрос о санкциях, но они промолчали. Руководители внешнеполитических ведомств обменялись приветственными фразами и сказали несколько слов о графике работы на ближайшие дни. После прессу попросили удалиться, но журналистка из США успела задать вопрос, упомянув новые санкции Вашингтона против РФ. Лавров и Тиллерсон в ответ промолчали, сообщает РИА «Новости».
На самой встрече Лавров и Тиллерсон подробно обсудили перспективы взаимодействия по урегулированию актуальных мировых и региональных проблем, а также состояние отношений между Москвой и Вашингтоном.
Эта встреча глав внешнеполитических ведомств стала уже пятой по счету. До этого Лавров и Тиллерсон проводили беседы с глазу на глаз в Бонне, Москве, Вашингтоне и Гамбурге.
До встречи с Тиллерсоном на форуме Ассоциации государств Юго-Восточной Азии глава МИД РФ провел две двусторонние встречи со своим турецким коллегой Мевлютом Чавушоглу и главой МИД КНР Ван И.
27 июля конгресс США одобрил законопроект, предусматривающий ужесточение антироссийских санкций, 2 августа закон был подписан президентом Дональдом Трампом. В МИД РФ в ответ на это заявили, что «санкции США не заставят Россию изменить курс или поступиться своими интересами». До этого из РФ были выслана часть дипломатической миссии США. По словам президента Владимира Путина, из страны было выслано более 700 дипломатов.
Источник
« США пообещали до 1 сентября ответить на...
Конгрессвумен США пригрозила Путину импичментом »
  • +9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Укрепим сотрудничество с СШП взаимными санкциями! ))))
  • Поделиться комментарием
+1
Китай становится сильнее от сближения с Россией обретая огромный российский рынок и политическую поддержку, которую неизбежно РФ станет оказывать в ответ на «понимание» Китая.
  • Поделиться комментарием
-3
Наверное Тиллерсон спросил: «А в чём ваши ответные санкции заключаются, в ответ на расширение наших?», на что Лавров ответил, что ответ России на арест нашей дип. собственности включает в себя и ответ на все их санкции как прошлые так и будущие.
  • Поделиться комментарием
+1
Есть ещё чем им насолить, помимо экспроприации экспроприаторов. Например прекратить поставлять их Боингу титановый лист, уран для их АЭС, ракетные двигатели, вывести стабфонд из их банков. Всё это для них не катастрофично, но потребует времени и денег на «импортозамещение».
-1
Зато катастрофично для нас.
-4
Диалог продолжается. Уже это — хорошо. А чего они там друг другу сказали, только они и в курсе… А мы в курсе, что наш Лавров не брезгует пройтись по теме русским матом… Местные квасные патриоты обрадовались бы такому общению и в ходе переговоров с Тилерсоном...)))
-3
Ну так нужно же как-то эту «борзоту» западную на место ставить, вот мат и есть самый действенный способ, которым дипломат от страны живущей по понятиям, успокаивает представителей СМИ тех стран, которые живут по Конституции.
+4
Кто слышал от Лаврова мат и где его «загиб Петра Великого» можно услышть? У вас случаем не завалялись записи его встреч с Тиллерсоном и другими дипломатами? Если есть, будьте добры, поделитесь, послушаем. Кстати «феня» и мат два разных языка, если уж вы такой эксперт в вопросах языкознания.
-2
Лавров и его мат в свое время обсуждались и пользователями этого форума. Если пропустили-сходите в Яндекс, с хештегом «Лавров выругался матом на встрече с министром Саудовской Аравии». Там десятки источников. Выбирайте любой, на свое усмотрение. И не тупите без нужды… Делиться с вами хоть чем-то нет смысла-вы не в курсе событий и неадекватны им. А могли бы читать в открытом доступе записи бесед высокопоставленных чиновников… На то и к интернету люди подключаются. Ради знаний, а не пустой болтовни, типа вашей)))…
-3
+++Беда в том, что наш мат на другие языки мира, так как нам надо, не переводится. Вот и ходим, непонятые)))…
+4
Потолкли воду в ступе.
  • Поделиться комментарием
+2
Это их работа. Бегать вокруг остановившегося поезда, гудеть и стучать по железу, создавая впечатление движения.