КНДР заявила о готовности нанести ракетный удар по США

План удара по району острова Гуам ракетами средней и большой дальности «Хвасон-12», который в настоящее время рассматривается стратегическими силами Корейской народной армии, «может быть реализован в любой момент, как только верховный главнокомандующий Ким Чен Ын примет решение».
Об этом говорится в опубликованном в среду Центральным телеграфным агентством Кореи заявлении спикера стратегических сил Корейской народной армии.
«В настоящее время стратегические силы внимательно изучают оперативный план по нанесению огня по району вокруг Гуама ракетами средней и большой дальности „Хвасон-12“ для сдерживания основных американских баз на Гуаме, включая базу ВВС Андерсон, где находятся стратегические бомбардировщики, которые действуют на нервы КНДР», — говорится в сообщении.
Далее утверждается, что этот план будет вскоре доведен до сведения Ким Чен Ына, а затем «осуществлен на практике … в любой момент, когда Верховный главнокомандующий ядерными силами КНДР Ким Чен Ын примет решение».
В заявлении утверждается, что утром во вторник стратегические бомбардировщики США совершали маневры над Южной Кореей, которые «отрабатывали настоящую войну». Кроме того, военные КНДР указывают на заблуждение США, которые считают «свою территорию неуязвимым небесным царством», и призывают «сделать правильный выбор (отказаться от военных провокаций – ред.), чтобы в будущем не сожалеть о сегодняшнем дне».
В конце июля КНДР заявила о втором успешном пуске межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) «Хвасон-14», которая пролетела 47 минут и 12 секунд. Отмечается, что дальность ее полета составила 998 километров, максимальная высота полета — 3724,9 километра.
Южнокорейские военные полагают, что на этот раз испытана, предположительно, межконтинентальная баллистическая ракета. В США также считают, что КНДР испытала межконтинентальную баллистическую ракету. По данным российского оборонного ведомства, ракета поднялась на высоту 681 километр и пролетела 732 километра, упав в центральной части Японского моря. Как отметили в Минобороны РФ, Москва отслеживала ракетный пуск Пхеньяна, который был произведен в направлении от границ РФ и опасности для территории России не представлял.
В ответ на пуск Совет безопасности ООН принял новый пакет санкций против КНДР.
Источник
« В НАТО выразили сожаление по поводу визита...
Россия запустила железную дорогу в обход Украины »
  • +7

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
А чья армия скажет, что она не готова нанести удар по приказу главнокомандующего? А так уже достали этим Ким Чен Ыном, раздавили бы уже давно и через год никто бы об этом придурке не вспомнил. Глядишь, и кореи бы объединились, только не сразу, а постепенно, чтобы для северных это шоком не послужило, резкий переход из зоопарка в цивилизацию, т.к. они не ГДР.
  • Поделиться комментарием
0
«раздавили бы уже давно и через год никто бы об этом придурке не вспомнил»

Оно конечно да, но только лично я живу в 70 км от северокорейской границы, и радиоактивные осадки мне ни к чему. А тем более, северокорейские болванки летят не туда, куда их Ын нацелил, а куда сами пожелают. Легко могут и на российскую территорию упасть.
Вот Китай мирно ввел бы войска, состоящие из китайских корейцев, и придушил бы фараонский режим династии Кимов — предел мечтаний.
-3
А кто дал вам и штататам право решать, что хорошо и что плохо для народов? Ну а если вас послушают и пойдут давить Кима, рто хлебнут горячего (термоядерного) до слёз. Не думаю, что Ю.Корея или что от неё останется, будет предъявлять права на радиоактивную пустыню.
0
Думается, добьют ИГИЛ в Сирии и понесутся высокоточные демократические ценности в дома «неправильных» корейцев. Вопрос только когда? А бить первыми азиатам точно не стоит, иначе в союзниках или хотя бы сопереживающих за них никого не будет.
  • Поделиться комментарием
-3
Дело идет к войне.

Мне так думается и Ын — является крупной разменной монетой.
Особенно после сегодняшних заявлений Трампа:
www.reuters.com/article/us-northkorea-missiles-usa-trump-idUSKBN1AO28O
«North Korea best not make any more threats to the United States. They will be met with fire and fury like the world has never seen,» Trump told reporters at the Trump National Golf Club in Bedminster, New Jersey.
«Северной Корее не следует более выдвигать угрозы Соединенным Штатам. Они будут встречены огнем и яростью, которой мир никогда не видывал», — сказал президент Трамп журналистам во вторник.
«Его [Ким Чен Ына] угрозы выходят за рамки нормы и, как я уже сказал, они будут встречены огнем, яростью и попросту силой, подобных которым этот мир еще никогда не видел», — добавил глава государства.
  • Поделиться комментарием
-1
А глава государства не в курсе, что эти «угрозы» по сути лишь призыв не лезть со своей демократией в Северную Корею? Сосредоточение китайских войск на границе может быть сигналом юсе не тащить «демократию» в Северную Корею. Там её не ждут и ей не рады.
0
Там люди давно ждут освобождения от гнета тирании.
-2
… продолжение,

Пишут, что Китай готовится к возможным экстренным ситуациям, включая экономический коллапс в КНДР, ядерный удар по Северной Корее или военный конфликт.
novostivmire.com/2017/07/25/kitaj-ukreplyaet-granicu-v-ozhidanii-udara-ssha-po-kndr/

Китай укрепляет свою границу с КНДР, протяженность которой составляет около 1400 км, готовясь, таким образом, к возможному кризису в КНДР, в том числе к возможному авиаудару США по территории Северной Кореи.
Сообщается, что китайские власти привлекли к охране границы дополнительные силы, а также установили круглосуточное видеонаблюдение за границей с помощью беспилотников. Кроме того, были возведены бункеры для защиты местного населения от химического и ядерного оружия.

А если атака со строны Китая?
Почему — нет?, как вариант.
-2
А что, инструкция чем это считать не пришла ещё из госдепа?
-2
ronic71,

Мне ещё — не пришла инструкция.

А мысль моя интересна.
Для Вас, ronic71(он же — «Госдеп Госдепович»)))

Со стороны китайской границы КНДР совершенно беззащитна — нет ни войск, ни каких-то заранее оборудованных оборонительных позиций.
А протяженность границы 1400 км и до Пхеньяна — рукой подать, что-то около 400-500 км равнинной открытой местности, удобной для наступления.
Один молниеносный удар — и северокорейская проблема решена.
С американцами северокорейцы может быть и стали бы «биться на смерть», — т.к. их к этому долго готовила пропаганда.
А с китайцами — нет.
Их они уважают и боятся, как «старших братьев».
Выйдут с белыми флагами и сдадутся.
Будет минимум жертв при максимальном результате.
И никаких обменов «ядерными ударами»…

Зачем это нужно Китаю?
А если предложить им некую «сделку»: вы решаете проблему КНДР, взамен получая что-то очень ценное для Китая.
Деньги (даже триллион долларов) им не очень интересны, а вот пообещать «объединение» (которое давно уже назрело) с Тайванем, — почему нет?!
+1
«Зачем это нужно Китаю?»

У Китая и США есть общность интересов, а кроме того Китаю самому давно надоел этот нарыв на корейской ж*пе.
-1
Продажные СМИшные писаки умышленно ложно расставляют акценты, выпячивая на первый план желание Пхеньяна нанести удар по базам на Гуаме, а ведь важнейшим моментом, главным и ключевым словом всей публикации-это, все поясняющее словечко *СДЕРЖИВАНИЕ* юсовской агрессии-не лезте выродки, со своим смердящим немытыми пейсами уставом в чужой монастырь и никому вы не будете интересны.
  • Поделиться комментарием
+4
Куда бы Американцы не приложили руку, там обязательно возникает бардак! Им наплевать на личные интересы стран, а непослушных всячески третируют!
  • Поделиться комментарием
+2
После войны американцы подняли Европу(план Маршалла).Помогли СССР выиграть войну с Гитлером.Читай историю невежда!!!
+1
После войны американцы ещё возродили Японию и Ю. Корею.
+9
Во время корейской войны США убили около 5 миллионов корейцев, не оставив ни одного населенного пункта на территории Сев. Корей на который не упала бы бомба. С тех тор возникла хроническая «нелюбовь» С.Кореи к США.
  • Поделиться комментарием
+1
Лапшу вешать мне не надо.На стороне Севера воевал Китай и СССР.На Севере проживает около 25 млн человек, в период войны потери не более 500тыс.