«Исламское государство» пригрозило испанцам новыми терактами

«Исламское государство»* впервые записало видео на испанском языке и распространило его в четверг, 24 августа, в соцсетях, сообщает газета El Pais. Террористы угрожают новыми терактами в Испании и говорят на кастильском диалекте испанского языка: «Милостью Аллаха Аль-Андалус снова будет тем, чем был, — землей халифата».
Человек на видео с открытым лицом, идентифицированный как Абу Лаис аль-Курдуби, заявляет, что «джихад не имеет границ», и призывает «делать джихад повсюду». Затем он говорит: «Испанские христиане, не забывайте пролитую испанской инквизицией кровь мусульман» — и добавляет, что джихадисты отомстят за это и за убийства членов ИГ*.
По словам источников в полиции, настоящее имя Кардуби — Мухаммад Ясин Ахрам Перес, он родился в Кордове, ему 22 года. Он сын 41-летней католички Томасы Перес (уроженки Малаги) и 42-летнего мусульманина Абдаллы Ахрама, марокканца, отбывающего наказание за причастность к деятельности радикальных исламистов в тюрьме в Танжере (Марокко).
Католичка Перес встретилась с Ахрамом в 1994 году и в 1995 году забеременела первым ребенком. 4 декабря 2014 года они вместе с детьми уехали из Испании в Сирию, чтобы присоединиться к халифату. Мухаммад Ясин — самый старший ребенок в семье, у него есть братья Муса, Ислам, Усама, Кудама и сестра Юнес.
Другой террорист идентифицирован полицией как Абу Салман аль-Андалус. На видео он предстает с лицом, закрытым платком с прорезями для глаз и снайперской винтовкой на плече. Он произносит: «Пусть Аллах примет жертву наших братьев в Барселоне. Наша война с вами продлится до конца света».
Как отмечает NEWSru Israel, в ролике содержатся угрозы лично королю Испании, главе правительства и президенту женералитета Каталонии.
Группировка «Исламское государство»* взяла на себя ответственность за теракты в Каталонии 17-18 августа. На улице Рамбла микроавтобус совершил наезд на людей и скрылся с места происшествия. Затем один из террористов забаррикадировался в турецком ресторане Luna de Estambul на рынке Бокерия, удерживая в заложниках посетителей заведения. Около двух часов полиция вела переговоры с террористом. Он отпустил заложников, а затем сдался полицейским.
Вскоре на блокпосте на выезде из Барселоны водитель легкового автомобиля направил машину на полицейских, сбив троих из них. Водитель был застрелен.
В каталонской ячейке было не менее 12 террористов. 18-летний Муса Укабир был убит в ходе антитеррористической операции в Камбрильсе в ночь на 18 августа, вместе с ним были убиты четыре 24-летних террориста. Все они марокканского происхождения, но родились и выросли в Испании.
Источник
« В Приамурье объявлена ЧС из-за аварии на новой ГЭС
Стала известна схема поставок турбин Siemens в... »
  • +3

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
«Неверные» — это те, кто в своих эгоистических интересах, или такие чокнутые фанатики которые в интересах своих кукловодов, толкуют неверно, то есть вкривь и вкось, Книги, почитаемые миллионами людей священными.
  • Поделиться комментарием
+1
Аль (или не аль) Андалус, Андалузия, никакого отношения ни к каким халифатам не имеет вообще. Название произошло от народа вандалы, которые жили там тогда, когда никаких халифатов не было по определению. Потом эта территория, после того, как вандалы (очень даже терпимое славянское племя) спокойно переместились в район, где теперь Тунис подверглась спокойной миграции берберов и мавритан, которые тоже не имели сначала к халифатам никакого отношения. А уж потом, когда Альморавидов пошли кирдык-башка делать Альмохады, тогда что-то стало становиться похоже на какие-то религиозные (или потом объявленные, как религиозные) разногласия
  • Поделиться комментарием
+2
Работа у них теперь такая, неплохо оплачиваемая. Правда смертникам оплачивается только один раз, и не всегда.
  • Поделиться комментарием
+2
Больные люди…
  • Поделиться комментарием
0
К сожалению, не больные.
+1
Что нам Испания, скоро выборы на носу вот что теперь актуальнее.
  • Поделиться комментарием
+1
вот она толерантность по европейски
  • Поделиться комментарием
+2
А когда испанская инквизиция мусульман уничтожала, этот оратор не хочет напомнить? Инквизиция вообще-то боролась с происками дьявола в христианстве, а не в других религиях. Может он крестовые походы имел в виду?
  • Поделиться комментарием
0
Вы не представляете какой сейчас большой женский отток с РФ в Испанию, выходят замуж и гражданство сразу получают, может прочитают и испугаются ))
-2
Вряд ли. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца. ))
+2
Ислам-мирная религия, да-да-да!
  • Поделиться комментарием
+1
И чтобы дискредитировать Святую религию и был повод бомбить и грабить исламские страны, спецслужбы западных стран создали сначала Аль — Каиду, когда та вышла из под контроля, создали новую террористическую банду и назвали её «Исламское государство». Все руководители исламских стран, все известные на весь мир исламские учёные не признают это так называемое «государство» и даже до сих пор не знают кто такой этот «халиф», зато западные, израильские и рос СМИ, упорно продолжают называть их «исламское государство», а их боевиков «исламистами»!
Этот, на видео — или дурак или провокатор! В Коране, чёрным по белому написано, что убийство даже одного невиновного человека — это всё равно, что убить всех людей на земле и для него, самое страшное наказание в этой жизни и Ад в Вечной "!
А наши СМИ, тоже работают на террористов, называя их «исламистами»!
Это все равно, что нацистско — фашистских " террористов из Шарлотсвиля в США, или террористов — ментов евсюковых -виноградовых-помазунов -карпенко -галкиных и т.д, террориста Брейвика и т.д, называть «христианистскими террористами», или педофилов — священников — «христианистскими извращенцами», или сионистских террористов, оккупировавших палестинские земли и методично убивающих палестинцев, в том числе детей — «иудаистскими террористами»! Дур-дом!
+2
А-то!
pp.userapi.com/c624723/v624723001/3773d/hJx4HrM1EAk.jpg