Бывший участник АТО рассказал, почему Крым не вернётся к Украине

Бывший военнослужащий 53-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины Андрей Рымарчук спровоцировал скандал в украинском сегменте Сети, опубликовав в Facebook отчет о своей поездке в Крым.
Жизнь в российском Крыму становится лучше и отнюдь не такова, как ее рисует украинское ТВ, полуостров не вернётся под контроль Киева – этого не хотят сами местные жители.
Такое признание в своем блоге делает боевик АТО из Ивано-Франковска Андрей Рымарук, один из «волонтёров» фонда «Вернись живым», оказывающего помощь участникам карательной операции против Донбасса.

Начал Рымарчук с того, что напомнил соотечественникам об успешном строительстве Крымского моста через Керченский пролив, благодаря которому масса местных жителей получила хорошо оплачиваемую работу, а все остальные получат массу преимуществ после того, как мост будет закончен. При этом бывший военный признал, что ему самому за подобные слова еще недавно хотелось «сразу бить в роговой отсек» непатриотично настроенных граждан, но «сейчас уже интересно, для собственного анализа ситуации».
«Оказывается в сутки контрольный пункт въезда-выезда пересекает в сторону оккупированного Крыма более тысячи украинцев. Как оказалось, львиная доля этого потока — туристы из разных областей Украины. Половина и больше едет на лазурные берега отдыхать. Кто-то общественным транспортом, некоторые собственным. Почему бы и нет?», — написал он.
Андрей Рымарчук отметил, что топливо в Крыму дешевле по сравнению с Киевом: 26 против 19−20 гривен за литр А95.
«По камерам видно, что пляжи пустые? На всех пляжах есть камеры? И зачем снимать жилье, когда безумного потока туристов нет, все дикие пляжи свободны. Стал палатку и живи целое лето, а за продуктами бегай до ближайшего магазина. Продукты дорогие !? Так, в прошлом году они были намного дороже, в этом году стали намного дешевле. Российские продукты плохие?! Пожалуйста, покупайте украинское. Наслаждайтесь, хоть Черниговское или Бердичевское пиво, контрабанда была, есть и будет. Шатко, но мост строится. И Керченский пролив перекрыли пока не для оккупации. Ведутся строительные работы. В сторону Ялты круглосуточно стелют целый автобан из Керчи, а сам город просто расцветает», — утверждает бывший военный.
Также Рымарчук побеседовал с местными жителями, которые рассказали ему о том, что им удается получать прибыль от туристов даже в текущих непростых условиях. «Поверь, Крым никогда уже не станет частью Украины. Там лучше станет жить уже в следующем году, а когда мост заработает, будет аншлаг», — процититировал он владельца одного из крымских гостевых домов.
«Всю ночь изучал социальную сферу оккупированного Крыма. Заработок там такой же, топливо дешевле, продукты тоже постепенно дешевеют с приходом российских торговых сетей. Параллельно возник вопрос, которого хрена нам по телику травят, что в Крыму полная жопа? Если так будет дальше, откроют мост и по словам оккупированных, они станут еще жить лучше, захотят ли они назад? Смена власти — это годы нестабильной жизни, реформ и пертурбаций. Спасибо, но эти круги ада, мне кажется, они проходить еще раз не очень хотят. Спускайте на меня всех собак, но думаю что нет», — добавил Рымарчук.
Напоследок, уже не скрывая своего разочарование, он отметил, что хотя затраты на Крым и санкции для России велики, как минимум 100 миллионов долларов в год Москва экономит на аренде базы Черноморского флота.
В комментариях к записи Рымарчука мнения разделились. Одни украинцы признали его аргументы убедительными, а другие выразили несогласие, указав на то, что качество продуктов и услуг населению на полуострове оставляет желать лучшего, а надежды на улучшение ситуации не будут оправданы.

Источник
« Экономика США снова на грани краха: до...
В районе перевала Дятлова обнаружен загадочный... »
  • +21

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Если только уровень жизни в Украине будет намного выше, чем в России только тогда крымчане согласятся жить в Украине, по другому никак не получится!
  • Поделиться комментарием
-4
Я думаю, сейчас китайцы затаили дыхание в ожидании, как решится вопрос Крыма. Если мировое сообщество признает законность аннексии Крыма, то китайцы захотят вернуть себе свои территории, переданные России по Айгуньскому и Пекинскому договорам 1858 и 1860 годов. А это Приморский и Хабаровский края, Амурская и Сахалинская области. А потом встанет и вопрос возврата законному владельцу Кениксберга и Восточной Пруссии. Не надо было России лезть в Крым.
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • dfily
хрень несешь…
-1
Читай исторические документы.
+4
Гм… Взамен Дальнего Востока, следуя вашей логике, можно прибрать к рукам Польшу и Финляндию. В гейропе вообще крутой замес будет, там границы менялись чаще, чем погода весной и где чьё наверно только Бог и знает.
+1
" Взамен Дальнего Востока, следуя вашей логике, можно прибрать к рукам Польшу и Финляндию."

Ну да, так же как и Крым. И так далее и далее… Что в конечном итоге приведет к третьей мировой.
+3
Следуя Вашей логике, от Украины останется совсем маленький кусочек вокруг Киева. Вы когда вещаете соблюдайте, пожалуйста, 3-й закон Ньютона.
+1
Это очень верно!!!
На всякое действие есть и противодействие)))
Россия никому ничего не должна, своё не отдаст!!!
-1
Скорее Россия вернется в свои истopические гpaницы времен Ивана Грозного. :))
-1
Скорее Россия вернется в свои исторические границы времен Ивана Грозного. :))
+2
Объективно оценивать фейковость постов на данную тему сейчас, увы, не представляется возможным.
  • Поделиться комментарием
-4
Да на… что там с Крымом и с хохлами))если хотят пусть забирают
  • Поделиться комментарием
-2
Хуже всяко-разно, не будет!
  • Поделиться комментарием
+6
Украина — руки прочь от Крыма!
  • Поделиться комментарием
+3
Маяковский прям…
0
Крым обетованный…
  • Поделиться комментарием
+3
Крим автономная Республика была по статусу и после референдума люди захотели с удовольствием отойти к РФ. Если бы например Донбасс был автономен то и он мог бы легко вернуться в РФ, а так пока ему дорога на независимую территорию и может лет так через 50 и Донбасс станет частью РФ.
  • Поделиться комментарием
+9
Украине остается только констатировать изменения в Крыму. Крым не допустил сценария Донбасса на своей территории. Дальновидно не допустил, а провел референдум, в отличии от майдана, который мнения народа не спрашивал, а захватывал власть несмотря на договор о согласии.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • dfily
Не надо было проституциировать перед пиндосами.
-5
Одним словом — Рай! Осталось бы ещё референдум по закону провести, чтобы окончательно закрепить статус Крыма. А то как-то негоже одной стране проводить референдум в другой о присоединении к ней.
  • Поделиться комментарием
0
А судьи кто? Кто будет проводить референдум? Я так склоняюсь к выводу, что НЕЗАИНТЕРЕСОВАННЫХ сторон нет. Значит о какой объективности и беспристрастности можно говорить? Конечно, если к нам на огонёк прилетят какие-нибудь рептилоиды, то можно их попросить, но пока их нет, значит нет.