Более 150000 французов подписали петицию против жены Макрона

Более 150 тысяч французов подписали петицию против предоставления жене президента страны Брижит Макрон официального статуса первой леди, пишет издание Huffington Post.

В ходе предвыборной кампании Эммануэль Макрон утверждал, что в случае победы его супруга будет играть «общественную роль», подчеркивая, что это «не будет оплачиваться из средств налогоплательщиков». Сейчас вопрос о статусе первой леди направлен на рассмотрение Национальному собранию Франции, напоминает Huffington Post.
В тексте петиции организатор кампании Тьерри Поль Валетт, возглавляющий общественное движение «Национальное равенство», подчеркнул, что у Брижит Макрон есть два или три помощника, два секретаря и два сотрудника службы безопасности. По его мнению, этого вполне достаточно. «Не существует ни одной причины, по которой супруга главы государства могла бы получать деньги из государственных средств», — считает он.
Текст петиции был размещен инициаторами кампании на сайте change.org. Документ, собравший к вечеру воскресенья более 150 тысяч подписей, адресован президенту Эммануэлю Макрону и главе правительства Эдуару Филиппу.
Источник
« В Крыму без света остались более 100000 человек
Россияне смогут увидеть лунное затмение! »
  • +8

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Не вижу здесь чего-то ненормального.
  • Поделиться комментарием
-1
Смысл понятия «первая дама» имел, когда странами правили династии, которые считались БЛАГОРОДНЫМИ. То есть первая дама, это первая МАМА в стране. И государство было ценностью и семья была ценностью и основой государства. А семья первого человека в стране — эталон всех семей в государстве и нации. Царские семьи были многодетными, и все люди в странах в продолжении рода и воспитании детей видели гражданский долг.
Европа свои подменные «ценности» обычно никак членораздельно не произносит, но семья, это то, что сознательно и целенаправленно в ней разрушалось и сейчас добивается какими-то ювенальными органами.
А забава с «первыми леди», как это недавно было выставлено в издевательском виде, благодаря включению в их состав некоего легитимизированного педераста, явно похожа на последний плевок в адрес всяческой благородности и всяческой семейности.
Если Макрон не в этом направлении снова поднял эту тему, то можно его приветствовать. Как и Горбачёва, когда-то смело введшего Раису Максимовну в политику, как своего нормального партнёра.
  • Поделиться комментарием
0
Мда… нелюбят французы Макрона. С другой стороны Ле Пенн — боялись и говорили что нацистка она, сравнивали с Гитлером…
Забавно: мне одному кажется, что макронова жена похожа на актёра Алексея Панина? )))))
  • Поделиться комментарием
-1
есть такое
0
Есть фотографии где их просто не отличить. М-м Макрон и Панина имеется ввиду.
0
static.tatler.ru/iblock/01b/01ba6dfac521da5b7a4462ff28e44c46.jpg
+1
Если её лишать статуса, то и муженьку придется дать пендаля. Вообще-то, они странная пара, ну что с французов возьмешь. А работать ей зачем, она же пенсионерка, и внукам бабушка нужна
  • Поделиться комментарием
+1
«Бон аппети!»- господин Макрон!
  • Поделиться комментарием
0
Ничего страшного, она как-нибудь переживёт. Пускай по примеру наших Макрон создаст для неё какой нибудь фонд, с громким названием и непонятной деятельностью.
  • Поделиться комментарием
-3
+++Она стала автоматом первой леди сразу же как ее муж, Макрон, выиграл президентскую гонку. И это не обсуждается. А то, что собираются ограничивать ее полномочия в статусе первой леди какие-нибудь незамужние, завистливые тетки, так это наглядный показатель демократического общества.))) Где высказывают самые разные точки зрения самые разные группы людей… Вряд ли Макрон из-за них станет портить отношения с любимой. Это в РФ президент развелся с женой по более мелкой причине-«перестали понимать друг друга»)))…
+1
У нашей, как сказал её бывший муж: «Вахта закончилась». Вахта правда закончилась, а фонд остался.
+2
А нам что с этого? В каждой избушке свои погремушки.
  • Поделиться комментарием
0
а у наших нет жен так что нет против кого подписывать
  • Поделиться комментарием