Тысячи москвичей приняли участие в марше «За свободный интернет»

В Москве, на Страстном бульваре, акция в защиту свободного интернета собрала, по данным МВД, около 800 участников. Организаторы мероприятия сообщили о 3–4 тыс. участников.
Активисты выступили против «закона о мессенджерах», запрета анонимайзеров и VPN, «закона Яровой» и цензуры в Сети. Кроме того, участники акции потребовали реабилитации фигурантов уголовных дел за репосты и лайки в социальных сетях и призвали к отставке главы Роскомнадзора Александра Жарова, передает корреспондент РБК.
Участники марша шли с плакатами «Без цензуры и диктатуры», «Свобода слову везде и всегда», «Слово правды сильнее цензуры», «Запрещаем запрещать», «Интернет не запретить, лучше Думу распустить», «Россия без Путина, интернет без цензуры», «Долой полицейское государство», «Свободный интернет — свободная страна», «Свободу математику Дмитрию Богатову», «Раз-два-три, Жаров уходи» и другие.
Активисты движения «Протестная Москва» рассказали РБК, что на входе перед рамками у них изъяли около десяти плакатов. «Плакаты были с требованием отправить Жарова в отставку, а также, что все эти запреты — русофобия», — сказал один из активистов. Кроме того, одного из активистов движения Руслана Иванова задержали за незаконную агитацию и увели в ОВД Тверской. «У него были листовки в поддержку Навального. Как Руслан мне сказал, сотрудник центра «Э» выдернул листовки и задержал его за незаконную агитацию. Сейчас его почти отпустили без протокола, выяснили, что он совершеннолетний», — сказал в разговоре с РБК соратник Иванова.
По окончании марша был задержан еще один активист с плакатом «Интернет без Путина», однако его почти сразу отпустили. «Майор показал, что меня надо задержать. Когда задержали, стали выяснять, за что. У меня забрали плакат и отпустили», — рассказал активист корреспонденту РБК. Еще одни активист был задержан за незаконную агитацию перед началом марша. Таким образом, корреспондент РБК стал свидетелем трех задержаний.
За порядком на митинге следили правоохранительные органы. «В обеспечении безопасности граждан задействованы военнослужащие и сотрудники Росгвардии», — сказали РБК в пресс-службе Росгвардии. Количество правоохранительных органов в ведомстве не уточнили.
Организаторами митинга выступили ПАРНАС, «Демократический выбор», «5 декабря», Пиратская партия России, «Гражданская инициатива», Либертарианская партия и общественная организация «РосКомСвобода». Акцию удалось согласовать со столичной мэрией только с третьего раза.
Последняя акция с участием ПАРНАС состоялась 28 мая на юго-западе Москвы — участники согласованного митинга выступили против реновации. По данным «Белого счетчика», в нем приняли участие около 5 тыс. человек. Организаторами также выступили «Яблоко», Партия 5 декабря, «Демократический выбор».
Источник
« Представители Трампа выдали разную информацию о...
Россия признана самой большой военной угрозой... »
  • +9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Эти все Парнасы, Союзы правых сил, Демократические выборы, мельтешат с начала 90-х годов. Сначала были как бы у власти, но очень скоро почувствовалось у них чисто наше русско-демократическое «кто в лес, кто по дрова». Потому что просто нахапаться, здесь особых программ предвыборных не надо. Да и хапали в основном молчаливые, которым едино — что демократическая Россия, что Единая.
Вот постепенно и стало выясняться, что нынешние вот эти демократы, это как раз те, которые свою демократию просто ушами прохлопали.
А прохлопали почему? Потому что сами в эту демократию сроду и не верили. А привыкли жить всегда по чьёму-то окрику. То ли от наших ребят с диктаторскими замашками, то ли от ненаших.
А интернет… без Путина? Требовать такое ДЕМОКРАТАМ? Противникам цензуры? Как раз в духе «начали за здравие — кончили за упокой»
  • Поделиться комментарием
+2
Спроси митингующих, о том, что поменялось и отчего такой шум? Путного ответа не получишь.
  • Поделиться комментарием
0
Мне один бездомный про Путина сказал так: «Он всё запутал». Очень интересное мнение. Вот и думай, в какой мы стране живем. Всё запутано.
+3
Пытаются как могут себя от этого народа обезопасить, а оно все равно не поможет, разве только пару лишних лет выиграют. Чтобы не возрастали протестные настроения нужны улучшения, а их не будет.
  • Поделиться комментарием
0
Предложите как улучшить экономику. М
Если знаете рецепт будущего «русского чуда», поделитесь с нами, а лучше сразу в адм президента напишите.
+2
от безделья не знают чем и заняться
  • Поделиться комментарием
+2
Таких митингантов отправить на сельхозработы за 101 км
  • Поделиться комментарием
0
Как писали на той же Рулените-так и пишут. Что наши, что «не наши». Но помитинговать пойдём, а як же ж?
  • Поделиться комментарием
+1
Митингуй, не митингуй — всё равно получишь х… ..!
0
мало того что на ютубе уже заблокировали так еще и на фейсбук не отправить быстро работают так бы быстро депутатов миллиардеров выявляли.
  • Поделиться комментарием