Суд Лондона назначил сумму штрафа для Украины за дефолт перед Россией

Высокий суд Лондона утвердил сумму, которую Украина должна заплатить России за дефолт по принадлежащим Фонду национального благосостояния (ФНБ) облигациям на $3 млрд.
Как сообщил Минфин России в пресс-релизе, английский суд постановил, что помимо основного долга на $3 млрд и невыплаченного купона на $75 млн Украина должна заплатить штрафные проценты на основной долг и сумму невыплаченного купона. По данным Минфина, ежедневно штрафной процент составляет более $673 тыс. и рассчитывается с 21 декабря 2015 года.
Таким образом, сумма штрафа по состоянию на 26 июля 2017 года (за 584 дня) составляет $393 млн. Это значит, что на сегодняшний день Украина должна России $3,47 млрд. Кроме того, суд обязал Украину возместить России судебные расходы в размере £2,8 млн ($3,6 млн), говорит российский Минфин.
Слушание, на котором суд определил порядок расчета сумм, прошло в среду, 26 июля. Текста решения на сайте суда нет. В то же время, как сообщил Минфин Украины, суд принял позицию Киева и приостановил исполнение судебного решения о выплате долга. Пауза продлится до завершения рассмотрения апелляционной жалобы Украины, говорится в заявлении украинского Минфина.
В сообщении отмечается, что Высокий суд «вопреки попыткам России установить обременительные условия для осуществления прав Украины на апелляцию» подтвердил эти права. По версии украинского ведомства, апелляция «имеет реальные шансы на успех». Слушания по апелляции должны состояться во второй половине января 2018 года.
РБК направил запрос в британскую компанию The Law Debenture Trust Corporation (трасти по выпуску спорных облигаций), которая выступает формальным заявителем в этом деле в интересах Российской Федерации.
В конце марта 2017 года английский суд обязал Киев выплатить России номинальную стоимость еврооблигаций в $3 млрд и начисленные проценты. В июне Украина подала апелляцию на это решение.
Источник
« Первым ответом на новые санкции США может стать...
Новые санкции США назвали самыми масштабными с... »
  • +26

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
С начала помогаем всем кому ни попадя, потом эти долги прощаем. Зато в стране все оптимизируем, работников бесконечно сокращаем, выбрасывая на улицу толпами. И не заплатит Украина никогда, потому что у нее ни денег нет, ни желания. Зато принимаем на работу огромное число украинцев, которые здесь зарабатывают, а домой деньги везут.
  • Поделиться комментарием
+3
Они же типа «нэзалэжние» — не зависимые, то есть клали они на решение этого суда, пока США позволяют.
  • Поделиться комментарием
-1
не заплатит Украина ни чего!
  • Поделиться комментарием
+2
Еще как заплатит. Вопрос только когда и сколько.
+5
Неужели Украина не понимает, что политизированного решения в ее пользу по этому суверенному долгу быть не может. Не будут англичане подрывать доверие к своей судебной системе во имя незалежной. Дальше будет только штрафы расти.
  • Поделиться комментарием
+1
До января осталось 5 месяцев, процентов только прибавится. На что Понадуся надеется? На МВФ? На США?
  • Поделиться комментарием
+2
На летальное оружие.
+1
Интересно, а штраф там каждый день прибавляется?
Ну ладно, будем ждать
  • Поделиться комментарием
+4
ха, очередной повод для Украины протянуть Европе и Америке руку: — «подаааааайте, нас опять злой сосед обижает !»
  • Поделиться комментарием
-5
В крайнем случае посчитают убытки причиненные из за аннексии Крыма, и скажут: «Возьмите с этих денег».
  • Поделиться комментарием
0
Суд ничего внятного не произнес. Развязка дела перенесена на конец 2018 года. А к тому времени вообще неизвестно, как будет. Что с Украиной, что с РФ…
+4
По долгам надо платить. А так получается, что любой может сказать·«А мне морда твоя не нравится, вот те х#й, а не долг!»
+2
Судя по тому, что Россия беспрерывно прощает миллиардные долги разным странам, в ущерб интересам собственных граждан, то ее «морда» любому из отсталых государств-должников, не нравится… Интересуйтесь прощением долгов мировым лузерам со стороны РФ только за их лояльность нашему режиму…
+3
И опять Россию прокатят.
  • Поделиться комментарием