Стрелков в ходе дебатов с Навальным, рассказал о катастрофе MH17

Экс-глава Минобороны ДНР Стрелков (Гиркин) в ходе транслировавшихся в интернете дебатов с Навальным ответил на вопрос из Twitter о том, почему он долго молчал о том, кто именно сбил Boeing, летевший рейсом MH17 авиакомпании Malaysian Airlines над Донбассом.
«Ополчение Boeing не сбивало за отсутствием средств, которыми могло сбить», — сказал Стрелков.
«Все средства, которые были у меня в распоряжении, включали пять «ЗРК-Игла» и одну «Стрела-10», которая на момент падения Boeing прикрывала Зугрес (город в Донецкой области. — РБК).
«Ополчение, подчиненное мне, сбить «Боинг» не могло никак. Других комментариев на этот счет я давать не могу и не буду. Я не участвовал в расследовании и даже не интересуюсь им принципиально», — подчеркнул Стрелков.
Позже один из пользователей Twitter спросил Стрелкова, почему он сначала сообщил о сбитом Ан-26 в этот день, а затем стер это сообщение. «Я ничего не писал в Twitter, потому что я в нем не находился. Я не находился ни в одной из социальных сетей. Этого сообщения я не писал», — подчеркнул он.
«Я могу дать слово чести, я могу поклясться на Библии, что я не писал данного сообщения. С другой стороны, мне все равно, поверьте мне», — сказал Стрелков.
В организации обстрела Boeing родственники погибших пассажиров из Великобритании в июле 2015 года обвиняли именно Стрелкова, подав на него иск в суд. От него потребовали компенсации в размере $500 млн. Аналогичный иск был подан на него в США.
В ответ Стрелков назвал «глубоко симптоматичным» то, что жители Великобритании «оценили» жизни своих родственников в деньгах».
Пассажирский Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, упал недалеко от Донецка 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 298 человек.
Следователи установили, что самолет был сбит ракетой, выпущенной системой «Бук М-1». Однако доподлинно установить, кто именно выпустил ракету, до сих пор так и не удалось.
Дебаты Навального и Стрелкова транслировались на YouTube-канале Навального, канале сторонников Стрелкова «РойТВ», агентством Reuters и «Дождем». Модератором выступил журналист Михаил Зыгарь.
Источник
« Половина граждан США считают Россию «империей зла»
Вокалист Linkin Park Честер Беннингтон покончил... »
  • +11

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
куда катится мир… рыцари плаща и кинжала, мастера убийств и диверсии, дают клятву на Библии, что они овечки безобидные.
а, ведь они обязаны быть в тени до конца своей жизни.
  • Поделиться комментарием
0
+++Случайностей не бывает. Ради чего-то вынули из забвения убийцу, готового поклясться на Библии в том, что он — агнец. РФ со своей объявленной «духовностью» и «скрепами» куда катится?
-1
Туда же куда укатились Моторолла и Киви.
-1
Всех бывших людей в погонах, и гэбэшников, и военных, в политике постигла незавидная судьба. Вспомните — Руцкой, Лебедь, Макашов, гэбисты — Кулагин, Ливиненко…
вместо службы отечество их потянуло в политику и в результате кто в миру ином, другие забыты. И нынешних может постигнуть та же участь.