Смертность в России выросла почти втрое

С начала 2017 года за первые пять месяцев умерло 791 тыс. человек, что почти на 112 тыс. человек больше, чем родилось. Такие данные содержатся в информационном бюллетене Росстата о социально-экономическом положении России за январь — июнь 2017 года, опубликованном на сайте службы.
Из 791 тыс. умерших больше всего скончалось от болезней системы кровообращения (более 377 тыс.) и новообразований (119,7 тыс.), затем идут смерти от различных внешних причин — несчастных случаев, убийств и самоубийств (почти 58 тыс.) и от болезней органов пищеварения — более 39 тыс.
Смертность вновь превысила рождаемость, но по сравнению с предыдущим годом естественная убыль населения существенно выросла. С января по май 2017 года смертность составила 111,8 тыс. человек, что почти втрое превышает показатель первых пяти месяцев 2016 года (41,6 тыс.), отмечает РБК.
«По оценке, численность постоянного населения Российской Федерации на 1 июня 2017 г. составила 146,8 млн.человек. С начала года число жителей России уменьшилось на 31,1 тыс. человек, или на 0,02% в результате сложившейся естественной убыли населения», — говорится в сообщении Росстата.
На свет появилось 679,2 тыс. младенцев, что на 11% меньше, чем с января по май 2016 года. В среднем по России число умерших в январе — мае 2017 года превысило число родившихся в 1,2 раза. В 28 регионах смертность превысила рождаемость в 1,5-2 раза.
Естественный прирост населения в начале 2017 года был зафиксирован Росстатом только в 21 регионе, а годом ранее прирост наблюдался в 33 регионах.
В сообщении ведомства отмечается, что миграционный прирост на 72,2% компенсировал численные потери населения. Число приезжих выросло за январь — май 2017 года на 80,7 тыс. человек.
За первые пять месяцев 2016 года в Россию переехало 115,64 тыс. человек, чего хватило бы для полного покрытия естественной убыли. Однако в начале 2017 года Росстат зафиксировал заметное снижение притока мигрантов из стран СНГ, составляющих львиную долю всех приезжих.
Существенно сократился приток мигрантов из таких стран, как Узбекистан (-38%), Азербайджан (-40%), Молдавия (-54%). Сильнее всего сократился поток мигрантов с Украины — с 57,3 тыс. до 32,9 тыс. человек (-42%).
Чаще приезжать в Россию и реже уезжать из нее начали граждане Белоруссии, Туркмении и Таджикистана. Из стран дальнего зарубежья приток мигрантов вырос из Индии (+304 человека), Вьетнам (+297) и Сирия (+291).
В конце июня Росстат опубликовал данные о продолжительности жизни в РФ. За год средняя продолжительность жизни россиян выросла на несколько месяцев и составила в 2016 году почти 72 года, что стало историческим максимумом.
В сентябре 2016 года министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова отчиталась о возросшей продолжительности жизни. По этой причине в январе 2017 года Минздрав ухудшил прогноз по смертности и продолжительности жизни россиян. По действующим на тот момент документам, к 2020 году россияне должны были жить 74,3 года, а в новой версии цифра снизилась до 74 лет.
Источник
« Россия признана одной из худших стран для...
Госдума приняла закон о курортном сборе »
  • +9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Вы что не видете как нас всех эти америкосы химтрелами травят? Все небо в клеточку! Или линеечку? От наших самолетов след моментально растворяется! Потом эта дрянь оседает, мы дышим, заболеваем, что не вдохнули впитывает почва, трава, деревья легогорючими становятся, горят как порох.Что не вдохнули, потом сьели.
  • Поделиться комментарием
+5
Все благодаря нашему правительству. Они ведь не боятся «президента». А что его бояться?
  • Поделиться комментарием
+11
Скоро мы вымрем, как мухи! Медицина на нуле в периферии! Живет только Москва, да и те богатеи едут поправить свое здоровье в другие страны! Пора чипы вживлять врачам, чтобы следить как они лечат, соответственно и платить! Страшно за русский народ!!!
  • Поделиться комментарием
0
не врачам гадам- убийцам ошейники железные с вручением диплома или наручники пожизненно чтобы за бугор не рвались — иш насмотрелись кино и немцы
+5
В Москве в простой поликлинике тоже врачи из Азии и Кавказа. Не лечат.
+10
москва это ведь депутаты и прочие дармоеды
+5
"… министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова отчиталась о возросшей продолжительности жизни. По этой причине в январе 2017 года Минздрав ухудшил прогноз по смертности и продолжительности жизни россиян." Конечно: концентрация населения возросла и жить стали дольше! )) Если продолжительность жизни увеличилась, так кто же тогда умирает?!
  • Поделиться комментарием
0
у Путина как он говорит на оборот все жить стали аж до 90 лет и рождение превышает смертность а тут наоборот так кому же верить.
  • Поделиться комментарием
0
даешь автопробегом 190 лет — продолжительность жизни!
0
  • avatar
  • pityk
ага. и средняя зарплата 40 тыс.
0
не 20 тыс — а то разбалуются депутатам в рот смотреть не будут
+3
Учитывая, что у автора -42% больше, чем -54% — я бы не верил никому…
0
Это нас ГОСДЕП с Навальным пытаются уничтожить, но хоть спасибо, что нашли чем убыль населения компенсировать, т.е. за счет миграционного прироста. Ладно, будет совсем фигово, то переедем в Малороссию, там рай обещается.
  • Поделиться комментарием
+1
Обещать не значит жениться…
+4
это что-то с продуктами, травят потихоньку
  • Поделиться комментарием
+2
Когда любовь умирает — люди уходят, им не интересно жить в стране без любви и внимания.Вот скажите, пожалуйста, почему в Тверской области есть поселки без газа, а вокруг есть? Но ведь продает за границу все, а своих держим в черном теле. Потеряв элементарную надежду, человек уходит гораздо быстрее, чем надо. Вот и вся песня.
  • Поделиться комментарием
+6
Чтоб картина была ясной, надо дать статистику по возрасту умерших.
  • Поделиться комментарием
+2
Сегодня на информационных лентах, помимо этой новости о росте смертности, была еще одна новость о том, что РФ находится в первой пятерке стран с самыми плохими условиями жизни для пенсионеров. Всем же ясно, что умирают пожилые. Пенсионеры. И что в сегодняшней РФ у них нет денег ни на качественную еду, ни на платных докторов, ни на дорогостоящие лекарства. А одним аспирином жизнь не продлевается… Для кого эти данные, если президент только что говорил об увеличении рождаемости и снижении смертности? Для него, видимо, другие сведения на стол в кабинете кладут, те, что ему понравятся… На таком уровне вранье некому корректировать…
  • Поделиться комментарием