Путин объяснил введение санкций против США

Президент России Владимир Путин в интервью Владимиру Соловьеву в эфире телеканала «Россия 1» рассказал, почему Россия решила ответить Вашингтону санкциями против американских дипломатов, почему это произошло именно сейчас и возможны ли дополнительные санкции в будущем.
Президент также назвал число американских дипломатов, которые обязаны будут с 1 сентября покинуть Россию.
По мнению главы государства, американская сторона «предприняла ничем не спровоцированный, что очень важно, шаг по ухудшению российско-американских отношений». Путин пояснил, что речь идет о «незаконных ограничениях, попытке воздействовать на другие страны мира, в том числе на своих союзников, которые заинтересованы в развитии и сохранении отношений с Российской Федерацией».
«Мы довольно долго ждали, что, может быть, что-то изменится к лучшему, питали такую надежду, что ситуация как-то поменяется. Но, судя по всему, если она и поменяется, то не скоро», — сказал Путин. «Мы должны, я посчитал, показать, что мы тоже уже без ответа ничего оставлять не будем», — добавил он.
В минувшую пятницу Москва в ответ на разрабатываемые Вашингтоном новые антироссийские санкции приняла решение сократить с 1 сентября численность американских дипломатов в России до 455 человек, а также закрыть с 1 августа доступ к американской посольской даче в Серебряном Бору.
Путин также назвал точное число американских дипломатов, которые согласно этому решению обязаны будут покинуть Россию и подчеркнул, что это будет «чувствительно» для Вашингтона. «Потому что тысяча с лишним сотрудников — дипломатов и технических работников — работали, до сих пор еще работают в России, 755 должны будут прекратить свою деятельность в Российской Федерации. Это чувствительно», — сказал Путин.
Говоря о возможности введения дополнительных ограничительных мер, президент подчеркнул, что у России и США есть «очень важные сферы взаимодействия». Такими сферами, по словам президента, являются область ограничения оружия массового уничтожения, борьба с незаконной миграцией, вопросы кибербезопасности, сфера энергетики.
«И у нас есть, конечно, что сказать и ограничить такие сферы деятельности нашей совместной, которые будут чувствительны для американской стороны. Но я думаю, что этого делать не нужно. Это будет вредить и развитию международных отношений. И вредить не только российско-американским отношениям как таковым, но и нам будет наносить какой-то ущерб», — сказал президент.
В то же время Путин заметил, что если наступит такой момент, когда «ущерб от попыток давления на Россию будет сопоставим с теми негативными последствиями, которые связаны с определенными ограничениями нашего сотрудничества», то Россия может «рассмотреть и другие варианты ответов». «Но я надеюсь, что до этого не дойдет. Я на сегодняшний день против», — пояснил Путин.
Источник
« В работе платежной Сбербанка по всей стране...
Порошенко причислил Айвазовского к украинским... »
  • +15

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Безработица США обеспечена. Ещё перестать покупать у них раскрашенные бумажки, и всё — штатцам вообще делать будет нечего
  • Поделиться комментарием
+2
я за чтобы выслать одекватно
  • Поделиться комментарием
+3
Так сказал, как будто что-то серьёзное против США ввёл. Ну выслали взаимно дипломатов, а как на остальные санкции ответит? Доиграемся своей «Малороссией» и Асадом, что точно наш стабфонд заморозят.
  • Поделиться комментарием
0
А есть ли он в реальности то этот стабфонд или это все путинские байки? Что то давненько он про этот фонд не вспоминал!? Когда трамбовал туда деньжата-вспоминал, а как использовать их на благо народа-забыл о существовании такого?
-2
  • avatar
  • nam51
Ты меня в @опу поцелуй, потом будешь советовать, что делать, а чего не делать.Могу предложить еще пососать)), может поумнеешь.Вас таких советников хорошо не очень много… не сотрется))
-1
Конечно, дальше так нельзя. Уже давно пора на коленях прощения просить за все грехи человеческие. Вот вам радость то какая будет!
0
За все грехи человеческие сын божий смерть принял, а за нашу внешнюю политику этим политикам ответить бы стоило, а не на патриотичное быдло все тяготы и лишения перекладывать.
+1
А разве у других стран внешняя политика чем-то отличается? Я имею ввиду тех, кто еще способен себя вести самостоятельно.
+1
+++vitenika73. Да ведь и в этом случае тяготы частично переложены на россиян. Которых дипломатические миссии нанимали на работу, в качестве «технического персонала» за приличную зарплату… Теперь сокращенные дипломаты вернутся в США на прежние рабочие места. Зарезервированные за ними, как уехавшими в длительную загранкомандировку… А наемная рабочая сила из россиян будет сокращена. Останется без работы… По мнению Коммерсанта, таких от 200 до 300 человек. То есть чуть меньше половины, «высланных» Путиным… С чего он взял, что их 755? Как-то в Кремле хитро считают американских дипломатов))). На палочках, видимо…
-1
Наверное из какого-то укрытия считают, и как похожие по нескольку раз начинают попадаться, так перестают считать. Нам действительно толком нечем ответить, вот и придумываем то «мертвые души» дипломатов США, то запрет румынскому президенту в Москве останавливаться, в то время когда он и не помышлял у нас пересадку делать.
-2
Вернее, глава МИДа Румынии.
-3
Так это же Рогозина румыны не пустили в Молдавию… И он пообещал им отомстить))). Запутаешься, читая наши СМИ.
-1
Путин может себе позволять настолько, насколько его поддерживает народ: чем больше поддержка и доверие, тем независимей может быть внешняя политика Президента! А для этого надо взаимно любить свой народ…
  • Поделиться комментарием
+1
Надо ужесточить наблюдение за деятельностью дип корпуса США, слишком много он себе позволяет в плане разведки и прочих мероприятий по подрыву безопасности страны.
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • ha5ta
Я ЗА!.. нечего США наглеть…
  • Поделиться комментарием