Порошенко отреагировал на инициативу по созданию Малороссии

Президент Украины Петр Порошенко ответил на заявление властей самопровозглашенной ДНР о создании нового государства Малороссия, пообещав восстановить контроль Киева над Донбассом и Крымом.

«Проект „Новороссия“ был похоронен. Украина восстановит суверенитет над Донбассом и Крымом», — приводит слова Порошенко его пресс-секретарь Святослав Цеголко в Twitter.
Во вторник глава ДНР Александр Захарченко предложил создать на переходный период, который может продлиться в течение трех лет, новое государство — Малороссию. В самопровозглашенной республике уверены, что Киев не способен остановить гражданскую войну, а само название «Украина» дискредитировало себя.
Согласно проекту конституционного акта, Малороссия должна стать федеративным государством с широкими полномочиями регионов.
Источник
« В Белом доме прокомментировали «тайные...
В ЛНР не признали инициативу ДНР по созданию... »
  • +14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-6
Эта новость — очень неприятна для Украины, возможна эскалация конфликта.
И!(очень важно) то, что Путин – проблема, уже понятно всем, как понятно и то, что с ним делать. Вопрос в том – кто это будет делать?
  • Поделиться комментарием
+5
Мнение кондитера, устроившего гопереворот, можно и не учитывать…
  • Поделиться комментарием
+1
Фантаст.
  • Поделиться комментарием
-4
Фантаст наверное больше Захарченко, который вчера обещал ввести чрезвычайное положение в Малороссии, и надеется, что остальные регионы Украины примкнут к новому государству. Т.е. променяют безвизовый режим с ЕС на чрезвычайное положение.
+7
ну не уя се: ВСУ убивают мирных жителей, а Захарченко — фантаст?
-4
Это проект «Новороссия» был похоронен, а новый проект Захарченки называется «Малороссия», правда он имеет такую же силу как и прежний проект, потому как придуман теми же клоунами. Всё это естественно направлено на срыв переговоров, и в результате толкает к дальнейшим военным действиям, а Порошенко как и любой президент на его месте старается сохранить целостность страны.
  • Поделиться комментарием
+3
Какими методами он старается или пытается «сохранить целостность страны»-комменты не нужны, и так видно, уже три года.
-5
Какими методами стараются эту страну расколоть, такими он и хочет ее сохранить. В чем по Вашему должно выражаться волеизъявление народа, и согласно какого закона страны?
+6
В референдуме.
+5
на Украине референдумы не объективны — поскольку выражают мнение не тех, кого нужно.
учитывается исключительно мнение правящей олигархии. остальные должны молчать в вышиванку и прыгать
-4
Вот, правильно. А референдум должен проходить согласно закона о референдумах, т.е. согласно Конституции страны к которой на момент референдума принадлежит данный регион. Если есть в Конституции Украины пункты, что граждане соседнего государства могут захватывать администрации и становиться лидерами этих регионов, то всё на Юго-востоке проходит конституционно.
+4
А президентов надо убирать согласно закона об импичменте, а не сжигая покрышки на площади и захватывая административные здания.
-2
Покрышки по всему миру жгут, и даже машины иногда. А Януковича не покрышки убрали, а парламент проголосовавший против него, в том числе и его же партия, что сделало бессмысленным назначение новых выборов в Раду. Оставалось только уйти в отставку, но он выбрал третий вариант, т.е. сбежать в другую страну.
+3
По всему миру тех кто покрышки жгут сразу пакуют и принимают, используя технические средства и водометы. Разве нет??? С датами и действиями «майдаунов» тщательней, пожалуйста. Как только подписали соглашение от 21.02, и правоохранители согласно этого соглашения покинули центр Киева, как Януковичу выдвинули ультиматум, и не дожидаясь окончания срока ультиматума начался захват правительственных зданий. У Януковича не осталось вариантов, кроме побега. А его партию из парламента выдавили, как зубную пасту из тюбика.
-4
+++, очень важна двадцатка, где мы видим последующую реакцию Кремля.Волкнер назначенный в Украину — заявляет о том, что в Украину необходимо поставить оружие — в том числе и летальное.Иного решения в оккупации земель Украины нет.
+3
Закопай себя уже сам, прихвостень поросеновский!
-2
+++Вы умница. Личностные комментарии на сайте Рулента — важнее собственного мнения. Спасибо, что ответили жестко.
+2
У пети позднее зажигание.Какой Крым, ты о чём вообще?
  • Поделиться комментарием
-1
… какие дачи — Вы о чем, вообще?
0
А Вы?
-1
… о том — о чем и Вы.
0
Я о дачах не писала — не сочиняйте.
-3
Вы(РФ) — сочинили Крым.
Почему другие — не могут, сочинять?
0
Где вы увидели слово «дачи»?
-3
А вы где увидели дачи? Подскажите… Если нечем на теме больше заняться, да и сказать особенно нечего. Кроме зажигания. Может быть, оно позднее у Вовы? О чем говорить не принято)))
+1
Вы тоже подпряглись? Ещё вас я сегодня не слышала!
+2
Шерхан и Табаки в своём репертуаре. Дачи мерещатся…
+2
Шерхан и Табаки в своём репертуаре.
-4
Я вас вообще редко слышу. Смутно помню, что всю дорогу «подпрягаетесь» к начитанной и умной Аннаб. В этой связи особенные ваши глупости не могут оставаться без внимания))). Лучше вообще вам ничего не писать, чем тиражировать глупости… Как альтернатива- можно читать в интернете дополнительные материалы к темам, и выступать самому, без бреха, в качестве модератора… Попробуйте. Ведь станет же интереснее и легче)))…
+1
А вы не пробовали последовать своим же советам? Станет интереснее и легче. Попробуйте.А то с вами говорить-что полову жевать.
-5
Вы не со мною говорите, а собой.))) Из этого у вас и получается «жевать полову»… Ничего не читая и не стремясь к развитию через получение новой информации… Всего наилучшего…
+2
Ну да, не с вами, а с чего вам тогда вздумалось встревать? Оставайтесь там, где вы есть.
-3
Вы уже остались там, где вы есть. Полову жевать. А на форуме общаются по теме. И оставляют свои комментарии там, где считают нужным-правила такие на любой дискуссионной площадке… Любительницы побазарить, посплетничать, сидят на лавочках. В больших городах- у подъезда. В провинции-посплетничать, не выходя с этим в интернет, можно с соседками возле собственной усадьбы… Всего наилучшего, еще раз. То есть, не заводите базара, если по теме ничего интересного сказать не можете… Спасибо за понимание.
-1
Я вас переоценила! Вы просто склочная женщина, не более.Всего доброго!
-2
Всего доброго, склочная женщина))) Я вас сразу оценила верно!..
0
Не старайтесь-ваши жёлчные письма идут прямиком в спам и впредь я буду удалять их не читая! Травитесь своим ядом сами!
-1
Скандальная тетя, вы совсем не знаете, как действует форум? Удалить текст вы можете на нем только из своей личной почты(лички). Куда я вам не пишу))) Из обсуждения вы ничего удалить не можете. Не в вашей компетенции… Завязывайте с примитивным своим бабством на обсуждении тем. Сколько раз можно демонстрировать, извините, чудовищную ограниченность. Почитайте в интернете, что такое спам. Уж на это ваших способностей хватит… Бывайте, идите параллельно…
+6
маразматик
  • Поделиться комментарием
+4
Петя не не весь уголь закупил в Пенсильвании? Про Крым можно забыть и не вспоминать, впрочем выборы скоро, пусть болтает.
  • Поделиться комментарием
-5
Ссылку давайте, барбос, на документы по соглашению Украины о закупке угля в США. Брехать не надо, провокатор… Болтать вам, как пустому месту, вообще не перед чем… Разве что перед почившей в бозе ларисой с другом гералдом?