КВНщики заступились за телеведущего Азамата Мусагалиева

Коллеги-КВНщики заступились за популярного юмориста и телеведущего Азамата Мусагалиева после его шутки в эфире канала ТНТ, которая вызвала негодование казахстанцев, сообщает Sputnik Казахстан.
В 14-секундном проморолике на вопрос комика Нурлана Сабурова на казахском языке Мусагалиев ответил: «Курлы-мурлы, курлы-мурлы».
Беседа двух юмористов продолжилась репликами:
«А что это значит?» — спросил Сабуров.
«В смысле? А у тебя что-то значило? Я думал, что мы просто прикалываемся», — смеясь, ответил Мусагалиев.
Идея ролика пришлась не по душе зрителям, которые посчитали «курлыкание» оскорблением казахского языка.

От любви до ненависти один «курлы-мурлы»

Сам ролик транслировался и не задевал чувства патриотов казахского языка около месяца. Стендап-комик Нурлан Сабуров выложил его с заголовком «Вот и поговорили» 23 июня. Шквал гневной критики обрушился на юмористов около недели назад, примерно в это же время в столице Казахстана завершился Летний Кубок КВН.
«Сборная Камызякского края», в которой играет Мусагалиев, по результатам игры заняла второе место, уступив команде «Каzахи» лишь 0,2 балла.
Шутку, озвученную Азаматом в ролике ТНТ, только ленивый не назвал неуместной, особо чувствительные даже предложили закрыть въезд казаху на историческую родину.
«Нурлана и Азамата уважал за их игру на сцене. Но после этого я их презираю», — написал пользователь Ержан в комментариях к видеоролику.
Оскорбившегося оратора поддержали и другие.
«Неудачная креативная идея, фактически осмеивающая казахский язык, но как мог Азамат Мусагалиев согласиться участвовать в таком? Мерзко», — возмутилась Шолпан Али.
Впрочем, нашлись и те, кто решился поспорить с обиженными шуткой казахстанцами.
«Вы думаете, казахский язык сейчас оскорбился, обиделся и сидит надутый? Вы сами оскорбились. Скорее всего, из-за комплекса неполноценности. Два казаха угарели (посмеялись — прим.) над самими собой. И это круто», — вступился за юмористов пользователь bagman CF3.
Известный в Казахстане режиссер и актер Нуртас Адамбай также прокомментировал скандальную историю.
«От любви до ненависти один курлы-мурлы. Неудачная шутка. Но вряд ли он хотел обидеть кого-либо. Больше стеб над самим собой. Просто не ожидали такой реакции от казахстанских зрителей. Нужно учитывать, что они все же живут в России и по-другому смотрят на некоторые вещи», — поделился мнением с пользователями Адамбай.

Юмор без посыла

За товарища по сцене и хорошего знакомого заступились коллеги.
Победитель летнего кубка КВН этого года Санат Шапашов в беседе с корреспондентом Sputnik Казахстан отметил, что к юмору априори нужно относиться с легкостью.
«Я считаю, что юмор нельзя оценивать как-то, тем более как насмешку над языком. Это юмор без какого-то посыла. Возможно, они не знали, что будет такая реакция в Казахстане. Предлагаю его просто понять и простить», — сказал Шапашов.
КВНщик и шоумен Малик Хасенов «курлы-мурлы»-историю назвал творческой ошибкой без злого умысла со стороны Мусагалиева.
«На самом деле Азамату эту шутку можно простить. Он очень много делает для популяризации казахстанского юмора, он очень хороший человек. Бывают случаи, когда человек совершает творческие ошибки. Я думаю, что никакого злого умысла не было. Я думаю, что не факт, что они сами придумывали эту шутку, ситуация раздута», — полагает он.
Хасенов подчеркнул, что обвинять Азамата в отсутствии патриотических чувств к Казахстану несправедливо, а «диванным критикам», вооруженным клавиатурой, посоветовал найти себе другое занятие.

Шутку скоро забудут

Азамат Мусагалиев стал популярным юмористом после появления на Первом канале в качестве капитана команды КВН «Сборная Камызякского края». В манеру шутить и харизму Азамата влюбились тысячи телезрителей, в том числе и поклонники из Казахстана. Сам Мусагалиев в интервью Sputnik откровенно признался, что душой и сердцем всегда был и останется казахом, несмотря на то, что родился в России.
«Кто был зрителем Летнего кубка КВН и посмотрит позже эфир, тот увидит, что Азамат десять раз признался в любви к Казахстану и сделал это очень красиво, невероятно круто. Уверен, что как только выйдет в эфир Летний кубок, эту шутку сразу забудут. Сто процентов», — заключил Хасенов.
Источник
« Депутат Рады заявил рассказал о «агентах...
Россия ограничила полеты «Грузинских авиалиний» »
  • +32

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • nam51
Мусагалиев классный российский квнщик, талантливый уже состоявшийся юморист и самое главное человек.Если сказал курлы-мурлы, то значит так надо.И не Ваше свинячье дело КАК он сказал! Азамат респект Вам и уважение!!! Очень Вас любим!!! И не обращайте на всех этих мосек!!!
  • Поделиться комментарием
+1
У нас в Казахстане не все коренные казахи то казахский язык знают! Азамат русский казах, родился в России и естественно не знает казахский язык! Я так и понял, что он не понял что у него спросили. Курлы мурлы, это мягко сказано, вообще слышится картаво, окончание слов часто на бе или ме, можно было сказать бе бе, бе ме, ме ме!
  • Поделиться комментарием
0
Обижать — удел слабых. Прикиньте, если бы мы, русские, вдруг начали бы обижаться)))))
  • Поделиться комментарием
+2
Че придрались к парню, казахи вообще с завышенными амбициями, юмора русского недопонимают, Азамат-русский казах, наш парень!
  • Поделиться комментарием
+7
Если, только на Казахском языке «курлы-мурлы» созвучно с чем-то обидным по смыслу, недовольство казах можно было бы понять. А так — обижаться, мне кажется, не стоит: где только не употребляют иносказания и междометия (ля-ля; тру-лю-лю и так далее...)
  • Поделиться комментарием
+1
когда наши государственные деятели выдают похлеще, им прощают, а, тут такая мелочь, что не стоит и писать…
  • Поделиться комментарием
-2
Может быть смело, но КВН для особых — режимов.
  • Поделиться комментарием
-3
Клоны позабавили. Спасибо, друзья))
  • Поделиться комментарием
+1
КВН в эпоху его возрождения был КВНом, где наряду с разными приколами шутили на злободневные темы, высмеивали политику проводимую нашим руководством, да и просто отдельных представителей руководства нашей станы, а при Путине он стал действительно «курлы-мурлы» с табу на многие темы.
  • Поделиться комментарием
0
Хрень-то хватит молоть, когда это в совдепии высмеивали политику, кто высмеивал, давно расстреляли(((
-3
Эпоха возрождения и рождения это разные вещи. При чем здесь «совдепия»? Найдите старые записи передач времен Ельцина или первых пару лет Путина, когда еще Масляков собственником передачи не был, и она не стала коммерческим проектом с цензурой.
-1
Что-то не видно расцвета украинского КВНа, прибалтийского КВНа. Вроде все условия есть: «свобода», отсутствие Неназываемого… А вот КВНа нет. Что же «прогнило в датском государстве»?
0
При чем здесь Украина и Прибалтика? Во многих странах нет КВН, а у них есть телепередачи которых нет у нас. И ЧТО?
+5
+++)))Азамат Мусагалиев, наверняка, имел ввиду то, о чем Вы написали. Парень он умный, интеллектуальный. Юморист высокопрофессиональный. Качественный… Свободный человек. А сегодняшний КВН -«курлы-мурлы». Лучше не придумаешь))) Мусагалиев просто констатировал это, как черту. Характерную для участников нынешних шоу КВН — представителей разных национальностей ))).
-2
Ну вот и встретились Петух с Кукушкой и давай друг дружку нахваливать.
-2
Вас тоже я уже давно заметил)))) — в каждой теме — сколько платят?))))
+1
Такие вещи можно в личку писать, а не темы загаживать пустыми обвинениями, если только конечно именно Вам не платят за размытие обсуждений.
+3
А вам сколько платят? За то что замечаете?
0
Сколько вам платят — в какую тему не зайду везде вы спасите — такое ощущение что вы обиженный бандеровец)))
0
Сколько им платят это неизвестно, а вот что платит госдеп и он же снабжает их инструкциями это известно.
0
Покажите от куда известно, а то я тоже могу Вас в чем либо обидном обвинить. Или вам известно от Вашего друга в женском платье? Сейчас он ноги добреет и тоже возможно что ни будь скажет.
+1
Вы, Валера, обещали доказать клонирование Сергею. Где улики?
+1
Она в каждой теме «курлы-мурлы». Она и здесь не поняла о чем речь, но «пятачок» свой просунула.
0
Опечатка — спамите