Глава ДНР объявил о создании Малороссии

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александр Захарченко объявил об учреждении нового государства под названием Малороссия, которое, по его словам, является правопреемником бывшей Украины.
«Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемником Украины. Новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя», — заявил Захарченко журналистам (цитата по «Интерфаксу»).
Столицей Малороссии, по словам Захарченко, выбран Донецк, в то время как Киев станет ее историко-культурным центром.
В прес-службе главы ДНР Александра Захарченко РБК подтвердили факт заявления о создании нового государства Малороссии. «Действительно, такое заявление было сделано», — пояснил собеседник РБК в пресс-службе.
На портале «Новости Донецкой республики» появилось сообщение, где говорится, что решение о создании Малороссии было принято совместно властями ДНР и ЛНР, а в Донецке был представлен конституционный акт.
На «официальном сайте» ДНР сообщается, что, в соответствии с подписанной в Донецке политической декларацией, Малороссия будет состоять из 19 областей бывшей Украины.
«Малороссия — федеративное государство с широкой автономией регионов. Право региональных языков гарантированно сохраняется, государственным флагом признается флаг Богдана Хмельницкого», — процитировал конституционный акт министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев.
В свою очередь Захарченко заявил, что план создания Малороссии предусматривает «реинтеграцию страны через закон и Конституцию».
«Мы должны построить новую страну, в которой не забыты понятия совести и чести. Мы предлагаем жителям Украины мирный выход из тяжелой сложившейся ситуации, без войны. Это наше последнее предложение не только украинцам, но и всем странам, которые поддержали гражданскую войну в Донбассе», — пояснил Захарченко.
По его словам, на ближайшие три года, в целях избежания хаоса, в новом государстве планируется ввести чрезвычайное положение, на время действия которого запрещается деятельность любых партий.
«В этот же срок начинаются расследования с привлечением международной общественности по преступлениям в Одессе, на Майдане, в Донбассе. Это решение созрело уже давно, но всему свое время, и вот именно сегодня мы предлагаем тот вариант, который позволит остановить войну», — заявил Захарченко.
Малороссийская губерния была создана в составе Российской империи в 1764 году после ликвидации Гетманщины. В 1765-1773 годы административным центром губернии был город Глухов, затем центр был ненадолго перенесен в Козелец, а в 1775 — в Киев. Однако уже осенью 1781 года Малороссийская губерния была разделена на Новгород-Северское, Черниговское и Киевское наместничества.
В 1796 году Малороссийская губерния была воссоздана, причем на этот раз в нее включили не только территорию трех наместничеств, но также окрестности Полтавы и Кременчуга. В то же время из состава губернии был выведен Киев, место которого в качестве губернского центра занял Чернигов.
В 1802 году Малороссийская губерния была разделена на Черниговскую и Полтавскую губернии, входящих в Малороссийское генерал-губернаторство, к которому позднее была присоединена Харковская губерния. Резиденцией генерал-губернатора до 1837 года была Полтава, а с 1837 года и до упразднения генерал-губернаторства в 1856 году — Харьков.
После 1856 года название «Малороссия» вплоть до 1917 года полуофициально использовалось для собирательного обозначения Волынской, Киевской, Подольской, Харьковской, Полтавской и Черниговской губерний.
Источник
« В ЛНР не признали инициативу ДНР по созданию...
США испытали лазерное оружие в Персидском заливе »
  • +17

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Не в названии дело, а в том, кто будет отдавать долги МВФ и США. Было бы несправедливо навесить бремя внешнего долга на народ Донбасса, против которого Киев ведёт войну на заемные деньги.
  • Поделиться комментарием
-1
Молодцы! Давно бы так. Ещё бы шенделей бы бандерлогам надавали бы, чтобы боялись, совсем ьы было хорошо.
  • Поделиться комментарием
-1
Раньше губернаторы были мудрее.
  • Поделиться комментарием
-1
У лугандонов появились собственные загранпаспорта.По ним жители днр теперь могут ездить за границу-в лнр:)
  • Поделиться комментарием
-3
Пенсии позволят — россияне?
  • Поделиться комментарием
+1
Ответ на слабые потуги Киева начать наконец решение минских договоров. Вся ситуация выросла из незаконного захвата власти и нежелания Киева разговаривать со своим народом.
  • Поделиться комментарием
+1
Хоть какое-то движение! А Порошенко пусть себе сидит и ждёт, когда ему по башке настучат…
  • Поделиться комментарием
+1
Нормальный ход. Почему бы и нет.
  • Поделиться комментарием
-4
Опять проект «Малороссия» размораживается, не смотря на труднейшие переговоры которые идут в мире о статусе Юго-востока. Но эти клоуны в данных переговорах не участвуют, их представляет Россия, так что пускай себя хоть Атлантидой назовут, лишь бы наши «добровольцы» опять там мясо не начали делать.
  • Поделиться комментарием
-2
+++Делали Новороссию, побили 10 тысяч людей с обеих сторон в войне. За и против нее. Теперь кремлевскую инициативу с Малороссией пытаются озвучивать одиозные представители партии войны. Мало похоронили еще «захарченки», сидящие не в блиндажах, а в комфортных кабинетах. На деньги из бюджета РФ… Надо уничтожить еще 10 тысяч или больше? Почему-то кремлевские идеологи не согласовали вопрос с такой же самопровозглашенной ЛНР, которая против, как говорится в тему к обсуждению выше)))… Абсурд полный-два «независимых» новообразования, которые не признал никто в мире, в том числе и сама РФ, внутри которых-диссонанс по поводу мифического третьего новообразования — это шизофрения. Рождающая страх. На последней стадии болезни шизофреники агрессивны и опасны для общества… Поскольку они из окружения могут не только мясо делать, но и колбасу…
-3
Хоть бы нормально читать с листка научились, что им в Москве написали, так они ещё на фоне идущих переговоров заявляют, что потом пойдут освобождать Запорожье, Харьков, Одессу и т.д. О каких вообще после этого переговорах может идти речь?
+2
Ну размораживается и что? Переговоры? Какой в них смысл, если Киев не выполняет Минские соглашения? Как их не выполняет, так не будет и эти договорённости выполнять. Для начала надо выполнить минские соглашения, потом двигаться куда-то дальше.
-1
Это Вы нашим пленным и непленным военнослужащим на Украине скажите. Я Вам уже задавал вопрос: Если бы пришли подразделения из той же Белоруссии, захватили ряд российских городов, объявили об отделении и начали создавать из своих и российских граждан отряды сепаратистов, что бы в этом случае делал президент РФ или любой другой страны? ДНР и ЛНР не признаны даже Россией, идут переговоры о решении этого конфликта мирным путём, и подобные заявления ни что иное как новое подталкивание регионов к кровопролитию. Потому как грош цена тому президенту, который отказывается от территорий своей страны. Самоопределение законное право людей и должно выражаться в референдуме, проходить который должен по Конституции страны, без вмешательства в него соседних стран и их военнослужащих.
+3
Еще совсем в юные годы смотрел фильм про времена гражданской войны, где есть такой эпизод, когда один бандюган захватил две деревни и решил создать республику. Напечатал деньги со своим портрэтом и обменивал, насильно, у крестьян на золото.
Потом пришли красные и дали ему просратся.
  • Поделиться комментарием
-1
И устроили ТАКОЙ грабёж, что бандюгана вспоминали как отца родного.
+2
ну, да… тоже напечатали деньги со своим бандюганом.
0
Кремль уже открестился от донецких бандюганов устами пресс-секретаря президента Путина-Пескова. Который сказал, что инициатива Захарченко — всего лишь личное мнение самого Захарченко)))… То есть, неизвестно кто, из фейкового фрагмента Украины, известил мир, не признавший существования этого фейкового фрагмента, о создании еще одного фейкового новообразования, инициируемого непризнанным никем фейковым фрагментом Украины))). Жесть(((…
0
Возможно открестился, а возможно и сделал вид, что открестился, как бы дистанцируя себя от происходящего в тех регионах. А потом скажет, что это было мнение жителей Малороссии, и мир обязан его уважать, нравится им это или нет.
-1
Мнение жителей Косова очень сильно стали уважать, прямо обхохочешься.