Адвокат жертв катастрофы MH17 призвал Путина по-христиански возместить ущерб

Адвокат жертв катастрофы малайзийского Boeing-777 (рейс MH17) под Донецком в июле 2014 года Джером Скиннер обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором заявил, что тот несет ответственность перед погибшими за уничтожение самолета, и пообещал добиться справедливости через Европейский суд по правам человека или любыми другими доступными ему средствами.
Заявление юриста было опубликовано в среду, 12 июля, в австралийской газете Sydney Morning Herald.
В письме нет приветствия, начинается оно сразу с дела: «Мои клиенты ждут три года, господин Путин. До сих пор никто не понес ответственности».
Юрист отметил, что российские власти не предоставили никаких объяснений свидетельствам того, что самолет был сбит из ЗРК «Бук», доставленного с территории России, и всему тому, что выяснилось в ходе расследования и было отмечено в сентябре 2016 года в докладе международной следственной группы.
«Вы не смогли ответить на сотни фотографий, видеороликов, снимков, сделанных спутниками и очевидцами… вы не дали объяснений присутствию множества российских военных, публиковавших свои фото и фото своих товарищей в интернете, когда конвой из 53-й противоракетной бригады вторгся на Украину 17 июля 2014 года», — говорится в открытом письме юриста.
«Разве вы не чувствуете, что такая трагическая утрата требует объяснения? Вы же чувствовали, каково это, когда был сбит ваш cамолет MetroJet (cамолет Airbus A321 российской авиакомпании Metrojet, ранее называвшейся „Когалымавиа“, над Синайским полуостровом). Вы правда думаете, что не несете ответственность перед семьями 80 детей на борту? А что насчет всех остальных? Они были вашими врагами?» — спрашивает Путина Скиннер и добавляет: «Никто из них не говорил по-русски и никто — по-украински. И никто никогда не заговорит снова».
«Убийство требует правосудия», — подчеркнул адвокат. Он отметил, что не считает гибель лайнера ошибкой, неизбежной в условиях войны. «Факты кричат о намерениях и мотивах. Это был рассчитанный военный удар, нацеленный на убийство еще одного политического противника. Вы единственный человек, который может это исправить».
«Вы глава великой нации с могущественной армией, которая хочет восстановить империю. Я юрист из Огайо. У меня нет армии, но у меня есть почти неопровержимые доказательства», — пишет дальше адвокат.
«Убийство 298 невинных, в том числе 80 детей, навсегда останется на Российской Федерации», — продолжает Скиннер и обещает добиваться справедливости всеми доступными способами: «Я буду использовать Европейский суд по правам человека и любые доступные возможности, чтобы привлечь Кремль к ответу».
«Я выступаю против вашей нации за всех людей, чьи семьи пострадали. Но, в частности, от имени малайзийских, австралийских, новозеландских и голландских семей, которые я представляю», — добавил адвокат.
В конце юрист воззвал к православию Путина: «Господин Путин, зло можно искупить. Ваша христианская вера должна научить вас, что прощение нужно заслужить словами и делами. Преступник может быть прощен, даже за смерть».
«Я верю в Христа. Я пытаюсь думать, действовать и взаимодействовать с другими, помня о Христе. Вы, господин Путин, большой, а я маленький, но Бог больше всех нас. Он будет главным судьей. Тем не менее вы и Россия ответственны за то, чтобы протянуть руку и принять меры уже в этой жизни», — добавил юрист.
«Встретьтесь со мной и предоставьте компенсации жертвам этой трагедии. Вы можете связаться со мной через ваше посольство, обратившись в Госдеп США», — призвал Скиннер Путина.
5 июля Австралия, Бельгия, Малайзия, Нидерланды и Украина договорились, что суд над подозреваемыми по делу о крушении самолета пройдет на территории Нидерландов, поскольку суд в Гааге более приспособлен для проведения международных процессов.
Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat сообщала, что, по ее данным, за транспортировку «Бука», из которого был сбит Boeing 777, отвечал отставной российский офицер Сергей Дубинский, известный под псевдонимом Хмурый, которого ранее СМИ называли командиром разведки самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).
Кроме того, министр транспорта Малайзии Лиоу Тионг сообщал в ноябре 2016 года, что следствию удалось установить имена 100 виновных в гибели пассажирского лайнера.
Малайзийский самолет Boeing-777, вылетевший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области Украины 17 июля 2014 года. Жертвами крушения стали все 283 пассажира и 15 членов экипажа. Среди погибших были граждане 10 государств, большинство из них — подданные Нидерландов.
Источник
« Медведев отказывается ездить в регионы из-за...
Единороссы предлагают ввести миллионные штрафы... »
  • -21

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
У Гаагского суда такие же полномочия совать свой нос в чужие дома, как у папуасского. Сами себя назначили и сами себя любят. Это в их стиле — юридический онанизм.
  • Поделиться комментарием
+4
Шел бы этот Скиннер по известному пути. Имя на этом не сделаешь, а в дураках останешься.
  • Поделиться комментарием
+8
При партвласти КПСС существовал следующий порядок производства партийного расследования: к вам подходит некто и говорит напишите мне объяснительную по такому то вопросу, а в чём дело спросите вы, да на вас поступила жалоба, а как бы её прочитать и узнатькто на меня написал — ответ нет ни положено. Естественная реакция человека который ни в чём ни провинился это оправдаться и он пишет одну объяснительную, другую, третью на всё новые и новые вопросы наивно полагая что чем больше напишет тем виднее будет его не виновность, а на самом деле происходит наоборот объяснениями он как бы косвенно подтверждает свою виновность, что зачастую и происходит с Россией, в результате рассуждений предержащих власть что всё надо делать так чтобы о нас никто не мог сказать плохо. Полноте! Всегда скажут плохо. Дошло до того что признали расстрел польских офицеров-военнопленных в катынском лесу делом рук НКВД, которые якобы их расстреляли и закопали на плацу действующего пионерлагаря летом 1940г.рядом с шоссе и домом отдыха УНКВД республики. В 1989 г. ко мне зашёл зам. нач. политотдела и потребовал написать объяснительную записку по жалобе на меня продавщицы книжного киоска, на что я разъяснил ему что он по должности ниже моей должности: состав «командный», категория «руководящая» и если ему надо пусть сам и доказывает, тот изумился и вышел с кабинета, а коридоре ему стало плохо и он прислонился к стенке к нему подбежали для оказании помощи и на вопрос что случилось он ответил что я подрываю основы партийного строительства! Беда России в том что хоть дураков и немного у нас, но они так умно расставлены что весьма что снами встречаются. Вывод: не стоит реагировать на заявления всяких г@внюков представляющих западную демократию стоящую по пояс в крови и на костях колониальных и невинно убиенных народов!
  • Поделиться комментарием
0
А вы, видать, шибко умный, если пишете «вышел С кабинета» (далее еще менее вразумительно). Из-за такого, с позволения сказать, «руководящего командного состава» мы и сидим в г@вне. По распоряжению военного командования (за западные бабки) армия помогала пьянице ельцину расстреливать Верховный Совет.
+4
Этому адвокату, который ни за что не отвечает адресую армянскую детскую загадку-30118. Когда читаешь высказывания распектабельных джентльменов различных стран из так называемого мирового сообщества которых объединяетодна особенность они считают проявлением демократии то что они сначала выдумают а потом и сами начинают в выдуманное веритьи настойчиво втюхивают в сознание других лиц. По их действиям, способам мышления в моём понимании слово «джентльмен» приобретает синоним «подлец, подонок ит.п.» Полагаю что их как детей начинали учить врать с детства.
  • Поделиться комментарием
+3
Целая команда шизонутых.
  • Поделиться комментарием
+6
записки сумашедшего…
и вообще...100 виновных… мне кажется его из рогатки сбили… ну нах… такой расчет? только резинку тянуть…
  • Поделиться комментарием
-6
Письмо адвоката Джерома Скиннера — это новый шаг на пути к официализации российской вины в деле MH-17. Состоится один, второй, третий и множество других судебных процессов — и каждый раз имя Путина и его подельников будет употребляться в связке со страшнейшим преступлением века: западная пресса позаботится об этом, будьте уверены
  • Поделиться комментарием
+4
Страшнейшее преступление века — уничтожение своего народа на востоке Украины. Вы упорно пытаетесь засунуть голову в песок и занимаетесь вторичными признаками. Конкретные улики есть? Вы ведете себя как подельница мошенника адвоката. А письмо фейк и подделка активной деятельности.
-3
))
-4
Утрешний барбос в вечернем платье ларисы))). Ключевое слово-подельник(ца)… Аннаб, ну все же шито белыми нитками))). Сундук мертвецов… Его обходят стороной и крестятся…
-5
+++))7tvtania..,
я обратила внимание на Ваше уточнение — как только лариса — появилась на сайте. Согласна с каждым Вашим словом по поводу этих — новоиспеченных типов Руленты.

Но(!) — это доказательство для меня, что режим в РФ — агонизирует и активизирует виртуальную реальность, в виде колосов, ларис, роников и тд. Мы с Вами — знаем)))

И какие же у них у всех злые комментарии — ни единого аргумента в опровержение инфы — только личностные комменты.

Страна дураков((, а не гениев.
+1
«И какие же у них у всех злые комментарии — ни единого аргумента в опровержение инфы — только личностные комменты.» Очень точное выражение простой мысли, что для обвинения должны быть аргументы в подтверждении. А то, что высасывают из пальза разнообразные «демократические» СМИ, к фактам имеет такое же отношение, как моя домашняя кошка к сбитому самолету.
-5
Роник- забавный Грант Госдепович. А фейковые аккаунты обслуживает сам барбос-всем знакомы его шаблоны речи. Утром он — под песьей аватаркой ими «разговаривает» на всех сайтах Руленты, вечером, с тем же набором штампов, переходит на
это форум. Но уже как лариса))). Были и еще два фейка при барбосе, но сгинули)))… Обсуждать темы при нынешнем раскладе уже не имеет смысла. Как не имеет смысла беседа с сундуком мертвецов из клонов барбоса. Не стоит тратить на это время и напрягаться… Хорошего уик энда в компании живых людей и самого позитивного настроя, Аннаб)))
+7
Мошенник из США, решивший пополнить карман и повысить репутацию на трагедии. Наглые янки, го хоум!
  • Поделиться комментарием
+5
РОССИЯ НЕ УКРАИНА — И ДАВНО БЫ ВОЗМЕСТИЛИ… ЕСЛИ БЫ ДОКАЗАЛИ… с ПОРОШЕНКО ВЗЯТКИ ГЛАДКИ ВОТ И НАШЛИ ЖЕРТВУ — НЕ МЫТЬЁМ ТАК КАТАНЬЕМ.
  • Поделиться комментарием
+12
Мошенник от адвокатской конторы. Может теперь говорить потерпевшим о том, что он написал «героическое письмо», но черствый Путин его проигнорировал. Очень слабенькая адвокатская позиция. Пытается заставить оправдываться Россию на придуманных уликах. Интересно, деньги с клиентов собрал этот мошенник?
  • Поделиться комментарием