Сотни украинцев воспользовались безвизом с Евросоюзом в первые часы

Консульский департамент МИД Украины сообщил в воскресенье, что в первые часы работы безвизового режима с ЕС им воспользовались сотни граждан Украины; погранслужба Украины уточнила, что границу пересекли около 600 граждан.
Президент Украины Петр Порошенко 11 июня торжественно объявил о начале действия безвизового режима с Евросоюзом для граждан Украины. Свободный доступ на 90 дней граждане Украины получают в туристических, предпринимательских и семейных целях.
«Консулы в Румынии, Польше, Словакии, Венгрии сообщают о беспрепятственном пересечении гражданами Украины границы стран ЕС по биометрическим паспортам. Общее количество украинцев, которые пересекли границу ЕС по состоянию на 5.35 (совпадает с мск), измеряется сотнями. Консулы продолжают осуществлять мониторинг ситуации в пунктах пропуска», — говорится в сообщении департамента на странице в Facebook.
По данным Государственной пограничной службы Украины, в первые часы работы границу пересекли около 600 граждан.
«Уже в первые часы с момента действия новых правил государственную границу Украины с биометрическими паспортами и без виз пересекли почти 600 наших соотечественников», — сообщается на сайте ведомства.
Безвизовый режим подразумевает свободное передвижение на территории Шенгенской зоны, которая включает 22 страны-члена ЕC и четыре государства, которые не являются членами ЕС (Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария), а также четыре страны-кандидата на присоединение к Шенгену (Болгария, Кипр, Румыния, Хорватия).
Чтобы пересечь границу Евросоюза, гражданам Украины необходим только биометрический паспорт, без этого документа попасть в ЕС без оформления визы не получится. При этом пограничники вправе потребовать ряд дополнительных документов, в частности, о целях поездки и наличии необходимых для поездки денег.
Источник
« Глава рода Лермонтовых прокомментировал...
Порошенко поздравил украинцев с началом безвиза... »
  • +17

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Счастливого пути!
  • Поделиться комментарием
-1
Скатертью дорога!
+1
Интересно:)им запрещено пи*деть не на своём языке… как они изъясняться будут с иностранцами или к каждому приставят перепиз*ёжа?;)
  • Поделиться комментарием
+1
Изъясняться? на слэнгированном русском:)
уже 125 лет он называется «украинской мувой»
+1
Профукал режим Украину… теперь это Европа… со всеми вытекающими… А ведь ездил в Киев как к себе домой — язык все понимают…
  • Поделиться комментарием
+5
скоро плавненько имеющее «все необходимые для поездки деньги» население Украины перетечет на Запад. все-таки там лучше, чем дома.
  • Поделиться комментарием
0
За нашим оттоком капитала им всё равно не угнаться, а необходимая сумма денег это 50 евро на паспорт в сутки, общепринятый в Европе стандарт, а если от туроператора, то и это не нужно.
-1
С Украины уже всё оттекло, утекло и стекло. Теперь вот и последние платежеспособные граждане утекают в гейропу гастарбайтерами. Останется Потрошенко с правосеками, пенсионерами да калеками.
+4
Среднюю зарплату в Украине не подскажете? На 4 дня без гостиницы хватит?
+1
Нам — то какое дело — пуска й уезжают со своей родины. Это их дело.
Пускай воюют со своими согражданами — гражданская война. Это тоже их дело.
Пускай гладят шнурки англо-америкосам. Это тоже их дело.
Пускай ставят в Киеве американские ракеты — и это их дело. (Будет еще одной целью для наших РВСН).
Румыны, Чехи Поляки немцы — все под нашим прицелом. Наверное приятно. нервы щекотит.
Киев тоже вероятно хочет того же?
Ну как как иначе — все первые лица либо завербованы Госдепом либо держат там свои капиталы. Так что будут гадить всем и вся. и первым делом своему же народу. убивать, воевать, беднить! Це ж Украйна…
-4
Название темы почитайте и отстаньте.
0
А разве к вам приставали?