Россия заблокировала взнос в Совет Европы в размере 11 млн. евро

Россия не будет переводить в бюджет Совета Европы 11 млн евро — около трети своего ежегодного взноса, заявил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.
«Заблокировали перечисление. И (председатель Совета Федерации) Валентина Ивановна (Матвиенко) сказала об этом, и (глава МИД Сергей) Лавров, и мы об этом говорили — треть заблокировали», — цитирует ТАСС заявление Володина для прессы.
«Финансирование в течение года идет по этапам, и треть, оставшаяся на конец года не перечисляется, и все, — это почти 11 млн евро», — уточнил политик.
Решение о неполной уплате взноса было принято в связи с тем, что делегация Федерального собрания РФ фактически не принимает участия в работе Парламентской ассамблеи СЕ, поскольку в апреле 2014 года была лишена права участвовать в голосовании, в руководящих органах Ассамблеи и мониторинговых миссиях. ПАСЕ тогда обвинила Россию в обострении ситуации на Юго-Востоке Украины и неправомерном присоединении Крыма. Вопрос о восстановлении прав делегации рассматривался дважды, но санкции остались в силе.
В ответ РФ заявила, что приостанавливает свое участие в деятельности ПАСЕ вплоть до конца 2015 года. В январе 2016 года делегация РФ отказалась подавать заявку на подтверждение полномочий на 2016 год. В начале 2017 года глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий заявлял, что Россия продолжит сотрудничество с ПАСЕ, однако в течение года участвовать в пленарных заседаниях и работе комитетов делегация не будет.
На прошлой неделе председатель Совета Федерации Валентна Матвиенко сообщила о том, что МИД РФ прорабатывает юридическую сторону сокращения взноса в Совет Европы. «Примерно третья часть (взноса) идет на ПАСЕ, и за российские деньги против России устраивают провокации, развивают антироссийские настроения, за наши деньги ездят, путешествуют по разным странам. С какой стати?» — задалась вопросом Матвиенко.
Спикер Совфеда также отметила, что, по ее данным, и Турция намерена перестать быть «главным плательщиком» в СЕ. «У нас столько других международных парламентских площадок, столько двусторонних контактов, что, если ситуация кардинально не изменится, работать в такой маргинальной организации уже даже не интересно», — добавила Матвиенко.
«Вообще, честно говоря, ПАСЕ все больше и больше превращается в маргинальную организацию, ни на что не влияющую, не реагирующую и не откликающуюся, что называется, на злобу дня, — добавила политик. — Все большее разочарование вызывает ее деятельность».
«Кто дал право какому-то агрессивному меньшинству лишать ту или иную делегацию прав? Пока не изменится там (ситуация), мы и не будем там работать, потому что это бессмысленно», — добавила Матвиенко.
Россия обладает статусом главного плательщика Совета Европы. В 2014 году взносы России за членство в ЕС составили 32 млн 281 тыс. евро, это 10,5% бюджета организации. Взнос Франции составил 38 млн евро, Германии — 35,098 млн евро, Италии — 35,094 млн евро, Великобритании — 31,806 млн евро. После принятия санкций в России обсуждалисьперспективы выхода из Совета Европы.
Взнос в СЕ в данный момент неделим и представляет собой общий взнос в ПАСЕ, Комитет министров, Конгресс местных и региональных властей, а также Европейский суд по правам человека; в 2017 году сумма составляет около 40 млн евро.
Источник
« Украинский круизный лайнер «Генерал Ватутин»...
Россия, Иран и терроризм названы одними из... »
  • +26

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Почему только треть и почему только сейчас?? Они жируют за наш счет а мы им еще и платим…
  • Поделиться комментарием
+3
А почему только треть? Вообще не надо платить. Может у правительства мысль шальная промелькнёт, типа: обратить внимание на Свой народ…
  • Поделиться комментарием
+1
мы не их народ, их народ живет в израиле и ему они платят пенсии…
+5
Наконец-то хоть одно правильное решение.Эти деньги лучше подарить народу в виде бесплатных квартир хотя бы малоимущим Это будет справедливо. И ещё надо резко ввести налог на роскошь.На всех чиновников, артистов, футболистов и всё их окружение.
  • Поделиться комментарием
0
а я против халявных квартир алкашам, реально малоимущих мало (инвалиды, матери одиночки и т.д. ), три четверти вновь сданного трёх этажного дома это азиаты (чу ) и сидевшая алкашня.
0
  • avatar
  • sebyx
Не продались…
  • Поделиться комментарием
+2
Просто посчитали нецелесообразным вложением средств, да и летние отпуска подошли, а с пустыми карманами на Мальдивы не поедешь.
+1
  • avatar
  • sebyx
Какие Мальдивы? Санкции же…
Да им и так хватило бы… Каапейки…
+2
… Сэкономленные 11 млн. евро распределят между олигархами и чиновниками самой РФ… Правильное решение))). Надо все деньги перевести на счета внутреннего криминала… Ничего из сэкономленного на ЕС нашим гражданам не достанется… Так что, кормите ЕС, или верхушку РФ — по любому в массе гражданам нашей страны легче от этого не станет…
  • Поделиться комментарием
+4
Они на нас истерично гавкают, а мы им денег за это, а нашим больным детям копейки собираем!
  • Поделиться комментарием
+4
Матвиенко права. Получается, что российским же салом России по мусалам.
  • Поделиться комментарием
0
Кому угодно готовы платить, только не собственному народу.Вот где пенсии, дотации детдомам, зарплаты бюджетникам.
  • Поделиться комментарием
+3
На фига вообще платить+шайку наших дармоедов там держать?
  • Поделиться комментарием
-5
Ну не всегда же надеемся там будут наши дармоеды заседать. А выйти от туда не долго, вот вернуться проблематичней, а вернутся в цивилизованный мир рано или поздно захочется. Можно выйти из ООН, ВТО, международного суда и т.д., и послушав таких как Матвиенко решить, что это нам выгодно, что у нас якобы есть альтернативы этим организациям, и в реалиях нашей нынешней внешней политики это будет действительно казаться правильным решением, только вот мириться все равно придется, т.к. «Северной Кореей» у нас долго быть уже не получится, и чем меньше мы порвем связей, тем легче будет вернутся в цивилизованный мир. Путин не вечен, как и обожествление его политики.
+12
Деньги разбазариваются, а народу -денег нет и вы держитесь.
  • Поделиться комментарием