Путину подсунули фальшивое видео о том, «как работает наша авиация» в Сирии

Кадры работы военно-космических сил (ВКС) России против «Исламского государства» в Сирии, которые российский президент Владимир Путин показывал Оливеру Стоуну в третьей части фильма «Интервью с Путиным», взяты из американского видео 2013 года, снятого в Афганистане.
Авторами этой находки стали украинские блогеры Артур Налбандян и Федор Панасенко, опубликовавший сообщение об этом на своей странице в Facebook.
«Видео, хоть и замыленное, весьма бодрое, сопровождается напряженным радиообменом и показывает отличную оснащенность российских вертолетов — фабрика „Березка“ явно научилась делать отличные тепловизоры. Пожизненный президент видео комментирует, чтобы непонятливым штатским было понятнее, как же круты ВКС и как же опасен противный ИГИЛ», — прокомментировал Панасенко кадры из фильма Стоуна. В полной версии третьей части фильма, выложенной на YouTube, это место начинается на 48-й минуте 38-й секунде.
Оригинал ролика, показанного Путиным Стоуну со словами «Вот работа нашей авиации, они бегут с оружием», — это, как установили блогеры, видео уничтожения американским вертолетом Apache талибов* в Афганистане.
CIT отмечает, что оригинал был опубликован в 2013 году «задолго до российской операции в Сирии и даже войны в Донбассе».
Как указывает Meduza, оригинал видео атаки на талибов* был опубликован на сайте Military.com.
При этом, отмечает издание, на американское видео, показанное Путиным под видом российского, наложены переговоры пилотов на русском языке. Предположительно, это радиопереговоры украинских пилотов, которые участвовали в боевых действиях под Донецком.
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал находку блогеров сайту Meduza следующим образом: «Это не так. Полная ерунда».
Третью серию сериала «Интервью с Путиным», в которой Владимир Путин демонстрирует Оливеру Стоуну видеозапись, покажут по Первому каналу 21 июня.
В первых двух сериях президент РФ рассказал о своих дочерях, внуках, о работе российских спецслужб и покушениях на свою жизнь.
Также Путин сообщил, что предлагал бывшему американскому лидеру Биллу Клинтону рассмотреть возможность вступления России в НАТО, и признался в симпатии к американскому сенатору-республиканцу Джон Маккейну, который неоднократно называл Путина «бандитом» и «убийцей».
Создатель сериала Оливер Стоун критиковался за то, что он недостаточно критичен к своему интервьюируемому и предоставляет «возможность для Путина распространять пропаганду».
Источник
« На центральном вокзале Брюсселя прогремел взрыв
Россия простит Киргизии $240 млн долга »
  • -6

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
добавлю, что у россии достаточно сьемок военных действий, и совершенно нет нужды ковырять ютюб, чтобы что то там подменить. а здесь все представлено так будто Россия в Сирии вообще ни разу не была, а похвастать хочется)))))
  • Поделиться комментарием
0
интересно, а где подтверждение что видео которое показывал Путин и видео, выставленное — одно и то же?? а может он там собаку свою показывал( вот это вероятнее)Не думаю что президент грузит в свой телефон всякие бомбежки. Для показа такого видео, он пригласил бы Стоуна в кинотеатр. (личный, а не какой нибудь Октябрь)))))))Ну а если и было признание в симпатии к перемороженому маккейну, то достаточно вспомнить про тонкий путинский троллинг, который не каждый способен понять))
  • Поделиться комментарием
+4
После фразы «украинские блохеры» дальше можно было не чтать. Такое ощущение, что вся Украина только тем и занимается, что семечки из дерьма выковыривает.
  • Поделиться комментарием
+1
Если человек, тем более президент, не хотел бы прославится на весь мир как обманутым своим окружением обманщиком, то он бы им не был.
  • Поделиться комментарием
-3
Истребитель НАТО приблизился к самолету Шойгу над Балтикой.

Нечего врать по воводу видео — обратка пришла.
  • Поделиться комментарием
+2
У Вас есть сравнение картинки Путина и продемонстрированной здесь? Если нет, то Вы о чем? А про Шойгу это зачем?
-10
Этот фильм-пропаганда был заказан Оливеру Стоуну под очередную пролонгацию Путина — русским царём лубянско-кремлёвской ОПГ.
Чекисты добровольно, мирным путём, власть не отдадут.
А Оливер Стоун просто чудак. Тщеславный и жадный.
Путин сыграл на его дурных наклонностях и пороках, что никак не связано с талантом этого неплохого режиссёра.

Один из сыновей американского кинорежиссера Оливера Стоуна работает на очень популярном во всём мире российском телеканале Russia Today.

Шон Стоун с марта 2015 года ведет на Russia Today телешоу Watching The Hawks, у него двое соведущих, один из которых – сын бывшего губернатора Миннесоты Джесси Вентуры.
  • Поделиться комментарием
+1
И что? Разве нельзя запустить сравнительные картинки с доказанными картинками? Методика охаивания на «Авось прокатит».
  • Поделиться комментарием
+5
статья о том как у хохлотроллей подгорае)
  • Поделиться комментарием