Путин рассказал о последствиях ядерной войны с США

Президент Владимир Путин в интервью Оливеру Стоуну прокомментировал возможные последствия реальной ядерной войны с США. «Думаю, что этого бы никто не пережил», — заявил он. При этом Путин говорит, что не теряет надежды на улучшение отношений с США — это возможно всегда, «пока нас не понесут в белых тапках на кладбище».
Отрывок из интервью опубликован во вторник телеканалом Showtime. Полностью интервью Путина Стоуну покажут там в виде четырехсерийного фильма 12-15 июня. Ранее были опубликованы другие отрывки из этих бесед: например, Путин вспоминал, как предлагал президенту США Биллу Клинтону подумать о вступлении России в НАТО.
Нынешний отрывок также посвящен гипотетическому сценарию отношений США — но на сей раз конфронтационному. По данным издания Variety.com, в ходе подготовки интервью Путин и Стоун посмотрели известный художественный фильм режиссера Стэнли Кубрика «Доктор Стрейнджлав, или как я перестал бояться и полюбил бомбу» — знаменитую черную комедию о ядерном конфликте между СССР и США, который был развязан генералом-параноиком. Фильм вышел на экраны в разгар холодной войны в 1964 году и стал классикой политической сатиры.
«В случае „горячей“ войны США доминировали бы?», — спросил Стоун президента России. «Думаю, что этого бы (войны) никто не пережил», — ответил Путин. (Цитата по РИА «Новости».).
Стоун также спросил, есть ли надежда на изменение к лучшему российско-американский отношений после победы президента США Дональда Трампа на выборах. По данным Variety, последний фрагмент интервью был снят в феврале 2017 года, когда Трамп уже около месяца был президентом США. Путин в интервью заявляет: «Надежда всегда есть. Пока нас не понесут в белых тапках на кладбище».
Издание The Daily Beast приводит еще одну цитату Путина о фильме Кубрика. Путин заметил, что режиссер «предвидел некоторые проблемы даже с технической точки зрения». «Дело в том, что с того времени мало изменилось. Единственная разница заключается в том, что современные системы вооружения становятся все более изощренными, более сложными. Но эти идеи ответного (применения) оружия и невозможности контроля таких систем вооружений, по-прежнему, верны по сей день. Это стало еще сложнее, еще опаснее», — подчеркнул российский лидер.
После просмотра «Доктора Стрейнджлава» Стоун подарил Путину DVD с фильмом, после чего президент России ушел, но тут же вернулся и продемонстрировал Стоуну, что тот дал ему только обложку от диска. Сам диск с фильмом продюсеры американского режиссера забыли положить в обложку. «Типичный американский подарок!» — пошутил Путин.

Путин объяснил агрессию НАТО

Президент РФ Владимир Путин в интервью американскому режиссеру Оливеру Стоуну заявил, что НАТО занимается «постоянным поиском внешнего врага», чтобы оправдать свое существование.
«Больше нет Восточного блока, нет больше Советского Союза. Зачем тогда существует НАТО? Мне кажется, чтобы оправдать свое существование, НАТО нужен внешний враг, идет постоянный поиск внешнего врага или какие-то провокации, чтобы назвать кого-то противником», — рассуждал президент.

Путин не стал бы принимать душ с геем

The Daily Beast приводит еще один отрывок из интервью — в нем Путин объясняет свою приверженность традиционным ценностям.
Стоун попросил президента представить себя принимающим душ на подводной лодке с мужчиной-геем: «Для вас это было бы проблемой?»
Путин в ответ заявил, что «не пошел бы с ним в душ», чтобы «не провоцировать». «Но, как вы знаете, я мастер дзюдо и самбо. И могу вам сказать, что, в качестве главы государства сегодня, я верю, что моя обязанность — защищать традиционные ценности и семейные ценности. Почему? Потому что от однополых браков не появляются дети. Бог (так) решил, и мы должны уделять внимание рождаемости в нашей стране. Мы должны укреплять семьи. Но это не значит, что возможны преследования кого бы то ни было».
Источник
« В Роспотребнадзоре назвали самые пьющие регионы...
Украинский круизный лайнер «Генерал Ватутин»... »
  • +23

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
да сегодня очевидно, что система управления страной работает всё хуже и хуже и только после пинка В.Путина, чиновники начинают кое-как шевелиться, гляньте на их жирные и безразличные рожи!
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • sebyx
Ещё и интервью не было опубликовано, а уже комментариев и толкований…
На лету ловят.
  • Поделиться комментарием
+1
Просто зная Оливера Стоуна не трудно догадаться о том, что он снимет. Я ещё удивляюсь, как он до сих пор про Ким Чен Ына фильм не снял, а то комедия есть, а вот «правды» от Стоуна про него ещё нет.
0
А почему речь о ядерной войне с США, а не с НАТО? НАТО это 28 стран, больших, маленьких, имеющих ядерное оружие или не имеющие его, но объединенных одним коллективным договором, и в случае чего разместят на своей территории ядерное оружие, если такового у кого-то из них нет. Так что не пережили бы только мы, и возможно те, кому бы мы успели ответить, если бы успели.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • pin9
С 1995 по 2013 доля США в расходах НАТО выросла с 59 % до 72 %
0
Не забывайте, что в НАТО вступают для того, чтобы не тратиться на содержание своей армии, но быть максимально защищенным, и за период указанный Вами в эту организацию вступили ещё несколько стран. США тянет львиную долю всех расходов НАТО, так что цифры указанные Вами вполне могут быть реальными.
-1
  • avatar
  • pin9
Правильно, и за это расплачиваются своей политической зависимостью от США.
-3
Лучше бы он по ТВ поговорил с народом о том, как исправить ситуацию или подал бы в отставку, вернув всё… в казну и друзьям посоветовал это сделать.Вместо этого война, война народу, а друзья дворцы строят.Как сбесились.Пир во время чумы.
  • Поделиться комментарием
-1
+++Хороший у вас комментарий, glagole… Поэтому и минусы поставили ограниченные местные путиноиды… Не покается действующая власть перед народом. Красть, обогащаться за его счет-вот в чем смысл ее существования… А красть еще ого-го сколько осталось. Богатая наша страна(((
0
Через десять дней встреча с Владимиром Владимировичем и ему можно будет задать вопросы, если вопрос будет актуальный и четкий, то он ответ прямо в прямой трансляции. Был бы рад если бы подсказали какие вопросы можно будет задавать, по правде и не знаю что спрашивать. Как бы задать вопрос в отношении высокооплачиваемой работы в центр Москвы с переездом....((
  • Поделиться комментарием
0
А Вы спросите? когда воровать перестанут? И всё наворованное на пользу стране вложат.
-2
)))Да так прямо и запишите в видео обращении: «Владимир Владимирович. Как получить высокооплачиваемую работу у вас в Кремле и, переехав в центр Москвы, жить припеваючи за счет государственного бюджета». Надо думать, он поймет ваше желание. Сам ведь когда-то о том же мечтал)))… А теперь вот стоит на страже семейных ценностей, разведясь с собственной женой в год семьи… И обсуждает с режиссером Оливером Стоуном возможность помывки в душе с геем… Фантастический образ… Не тушуйтесь, обращайтесь))).
0
С геем он бы не стал мыться рядом, про это я читал сегодня утром. Но если не тушеваться и задать вопрос с высокооплачиваемой работой, а вдруг пройдет этот вопрос)) и знаете я тому не позавидую. Работать в Кремле это очень ответственная и сложная работа к этому надо с юности готовится, а мне попроще где нибудь в Росгазе или Роснефти и на том при великий низкий поклон и потом сколько того времени, а так мечтается в Центре Москвы культурно пожить да же со средней московской зарплатой.
+9
Ну развёлся и что. У нас шариат или домострой? Детей вырастил, ничего общего с женой не осталось. Терпеть и ненавидеть друг друга только для «образа»? Ну так это ханжество. А так разошлись и разошлись.

Что до работы, так и вы, грантоеды, мечтаете о безлимитном доступе к кормушке. Не пускают вас к ней, вот кипятком и писаете.
-4
Вы-редкостный тупица. Но вас, однообразно кукарекающего, ощипанного петуха, никогда ни одна кукушка не похвалила))). А следовало бы… За выдающуюся вашу тупость, дядька по кличке «Грант с Госдепом»))). Такой ник себе поставьте вместо роник71. Оригинально, правдиво и вполне сочетается с вашим бредом одного и того же содержания, именно что организма, писающего кипятком, на всех темах, чего бы они не касались)))… Отзыньте…