Путин поведал о чрезмерной всемирной русофобии

Президент России Владимир Путин в разговоре с главами информационных агентств выразил надежду на то, что русофобские настроения будут не бесконечными
В беседе с главами информационных агентств в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2017) глава государства посетовал на то, что «из некоторых стран русофобия так и хлещет через край». Он предположил, что продолжаться это будет небесконечно. «Должно прийти осознание, что это контрпродуктивно и вредит всем, и нам наносит определенный ущерб. Но вредит и тем, кто инициирует эту политику», — сказал Путин.
Глава государства объяснил, что русофобия выгодна тем, кто выступает за однополярный мир и пытается сдерживать Россию в стремлении отстаивать ее законные интересы. При этом президент отметил, что осознание контрпродуктивности такой политики уже приходит. «Мы совершенно точно видим определенные изменения ситуации, причем к лучшему. Надеюсь, эта тенденция сохранится», — сказал Путин.
Прокомментировал президент и обвинения в том, что российские хакеры вмешивались в избирательные кампании за рубежом. Глава государства выразил уверенность в том, что «никакие хакеры не могут кардинально повлиять на ход избирательной кампании в другой стране». При этом Путин заверил, что Россия не занимается хакерскими атаками на государственном уровне, а, наоборот, старается бороться с этим явлением.
«Хакеры могут откуда угодно вылезти, из любой страны мира. Конечно, общий фон в отношениях между государствами имеет значение в этом случае. Хакеры свободные, как художники. Они проснулись сегодня, прочитали, что происходит в межгосударственных отношениях, и если они настроены патриотически, они вносят свою лепту, как считают нужным», — объяснил глава государства.
Коснулся российский президент и грядущих выборов в парламент Германии. Путин заявил, что российской команде «все равно, с кем работать». По его словам, важно, чтобы люди, которые придут к власти, были настроены на конструктивное взаимодействие.
«Надеюсь, что во главе ФРГ будут люди, которые способны оценить весь значимый комплекс наших отношений», — сказал президент. При этом он отметил, что у него есть разногласия с канцлером Ангелой Меркель, но есть и много точек соприкосновения.
Источник
« США ввели новые санкции против России
30% россиян оправдали применение физического... »
  • +14

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+7
  • avatar
  • sebyx
Фобия не народа, а правителей…
  • Поделиться комментарием
+3
Надежда умирает последней. Может когда режим начнет русских любить и весь мир тогда присоединится...(честных русских, пусть даже лохов)
  • Поделиться комментарием
+6
Да, неудачный нам мир попался.
  • Поделиться комментарием
-1
Дык вам везде плохо ведь будет…
+1
Вообще дерьмо, надо поискать новый…
+3
Вся надежда на российскую космическую программу и на Рогозина, может найдут нам достойную нас планету, и отправят туда с нового космодрома.
0
Желательно чёрную дыру.
+3
Прикинь ка: ни тебе американцев, ни тебе европейцев — имей собственный народ во все дыры — никто не помешает!
+4
Вот только с внешним врагом тогда проблема возникнет, ведь народ должен в постоянной борьбе с ним быть, чтобы на внутреннего врага не переключился.
0
А в космос-то зачем? Езжайте в глушь, в Сибирь, в Антарктиду, на Северный полюс.
0
" Железный занавес " лучше. И тюрьму народов там сделать что бы все были счастливы из под палки.
0
Русофобия носит ярко выраженный заказной и оплаченный характер. Иначе как объяснить наличие в «оккупированном » Крыму три государственных языка, а в «демократической» Украине депутаты призывают избивать за русский язык, а «деятели культуры» отправлять в гетто тех кто не может выучить украинский язык. Разгул демократии!
  • Поделиться комментарием
0
Есть ли в России украинские школы? или казахские? что делается чтобы изучать и развивать культуры других народов РФ?
вот где корень всех проблем… или «русофобии», как выразился Путин.
0
В Казахстане госслужба распределена в соответствии в процентами проживающего населения? Или не в соответствии? Можете не отвечать.
0
Всё таки отвечу, с вашего позволения. Госслужба в РК не распределена в соответствии с процентным отношением проживающего населения, так-как на службу предпочитают принимать владеющих государственным языком.
-2
Русофобия носит ярко выраженный заказной и оплаченный характер. Иначе как объяснить наличие в «оккупированном » Крыму три государственных языка, а в «демократической» Украине депутаты призывают избивать за русский язык, а «деятели культуры» отправлять в гетто тех кто не может выучить украинский язык.
  • Поделиться комментарием
0
Ещё в 70 годы я видел на Украине семьи где кто то говорил по русски а кто то по украински. И не было никаких проблем на этой почве. Никто не включал дурочку: " моя твоя не понимает ". А когда Х… путало крикнул: " фас " тогда у всех " синхронный перевод " отключился. Даже в Казахстане нет языковых проблем. А тут надо же! Два славянских языка и друг друга не бельмес.
+2
«Глава государства объяснил, что русофобия выгодна тем, кто выступает за однополярный мир и пытается сдерживать Россию в стремлении отстаивать ее законные интересы».
Этим всё сказано. Правильно.
  • Поделиться комментарием
+2
А за что нас любить, если ЕСПЧ завален нашими жалобами — граждан самой большой и богатой страны?
-1
Точно весь завален? Проверяли?
+3
Россия лидирует по числу обвинительных вердиктов Европейского суда по правам человека. В 2012 году ЕСПЧ удовлетворил 122 иска против России. Больше всего россияне жалуются в Страсбург на пытки, незаконные задержания, нарушения прав на справедливый суд и свободу высказываний, говорит эксперт «Газеты.Ru». Исполняя решения ЕСПЧ по конкретным делам, российская власть на системном уровне продолжает их игнорировать: законы, приведшие к нарушениям прав человека, продолжают действовать, поэтому россияне продолжают заваливать ЕСПЧ однотипными жалобами.
Юный чтец поплатился за «Гамлета»

Главное в Сети

Сергей Иванов рассказал, что ждет Россию: неожиданный прогноз
Царёв ответил на слова Плотницкого о возвращении ЛНР в состав Украины
«Непокорная» Россия вновь вывела Штаты из себя
Власти изменили правила подсчета стажа для назначения пенсии
РАН: Ураган в Москве — признак перехода к холодному циклу в 35 лет

Шойгу: причина катастрофы Ту-154 над Черным морем установлена на 99%

Кудрин сказал, что ждёт Россию в ближайшие три года

МИД РФ: удар США был нанесен не по сирийским войскам

«Вас привезли сюда, как предателей»

Как гаишники стали массово лишать прав за объезд автобуса

На автомобиле в Крым: теперь это практически невозможно

11 автомобилей, от которых избавляются в первый год после покупки

Самый большой летательный аппарат вернулся в воздух

Читайте также
Рубль копит силы на обвал

В прошлому году Россия заняла первое место по количеству обвинительных вердиктов Европейского суда по правам человека, следует из его доклада. ЕСПЧ удовлетворил 122 иска из России. Всего россияне подали 28,5 тыс. исков, большая часть которых — 22,1 тыс. — были признаны неприемлемыми и отклонены. На втором месте после России оказалась Турция (117
+3
Россияне больше всех жалуются на Родину в Страсбургский суд Версия для печати
воскресенье, 24 октября 2004
Россияне завалили Европейский суд по правам человека жалобами на государство. Как пишут в среду «Новые известия», по количеству поданных жалоб Россия вышла на первое место в Европе. В Страсбург за последние годы обратилось более 18 тысяч россиян. Ими выиграно 11 дел, по которым правительство РФ из федерального бюджета, а, следовательно, из кармана налогоплательщиков, должно выплатить около 700 тысяч евро.
Самую большую компенсацию Страсбургский суд обязал выплатить Россию 8 июля 2004 года. 600 тысяч евро причитается бывшим заключенным приднестровской тюрьмы Илие Илашку, Александру Лешко, Андрею Ивантошу и Тудору Петрову-Попе. Россию признали виновной в том, что она не позаботилась об исключении в отношении задержанных пыток, которым их подвергали власти Приднестровской Республики.