На Москву надвигается сильнейший шторм за последние 50 лет

На Москву надвигается сильный тропический ливень, который по некоторым показателям может побить рекорды более чем полувековой давности, сообщает центр погоды «Фобос».
Синоптики предупреждают, что стихия доберется до столицы вечером в пятницу. Возможны сильные ливни, гроза, град и шквалистые порывы ветра, которые могут достигать 20 метров в секунду.
В «Фобосе» подчеркнули, что из-за надвигающегося шторма строки из Ветхого Завета о Всемирном потопе ("…И разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились, и лился на землю дождь") могут стать чрезвычайно актуальными для Москвы и области.
«Интенсивные дожди обрушатся на мегаполис около 15 часов и будут лить не переставая практически до позднего вечера, в общей сложности ожидается до 30-40 миллиметров осадков (почти полбочки воды на метр квадратный), а это, между прочим, половина месячной нормы осадков», — говорится в сообщении.
По данным метеорологов, пик ливня придется на период с 18 до 21 часа. За это время выпадет 75% ожидаемых осадков. Существует угроза возникновения подтоплений. Шквалистый ветер может повалить деревья, рекламные конструкции, элементы кровли крыши. Не исключены сбои в энергообеспечении, предупреждает «Фобос».
Синоптики называют надвигающийся на столицу штормовой удар уникальным, потому что настолько интенсивные ливни случаются в Москве в июне всего лишь раз в пять лет. Кроме того, количество влаги может в 1,5 раза превысить среднее максимальное суточное количество осадков, приближаясь к рекордным показателям более чем полувековой давности.
Ранее Гидрометцентр России объявил 30 июня оранжевый уровень погодной опасности в столице из-за дождя, грозы, ветра и жары. В метеобюро Москвы, в свою очередь, предупредили об угрозе подтоплений.
Днем 29 мая на московский регион обрушился шквалистый ветер. В столице от разгула стихии погибли 12 человек, а в области — шесть. Кроме того, в результате шторма пострадали около 200 человек. По данным МЧС, в Москве повалило более 17 тысяч деревьев, были повреждены кровли почти 285 многоэтажных жилых домов и административных зданий. Кроме того, повреждения получили свыше 2,1 тысячи автомобилей.
Источник
« В Кремле рассказали о встрече Путина с Трампом
Аэропорт Шереметьево пережил коллапс из-за... »
  • +20

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-3
На науку и защиту от непогоды, денег нет. У кого то есть проблемы?, у Собянина, нет.
  • Поделиться комментарием
+1
Несмотря на радость, выраженную плюсами на теме шторма в Москве, пострадают простые люди столицы. Чиновники надежно защищены. Мало того, из бедствия они еще извлекут выгоду для себя-начнут тырить бюджетные деньги, которые, якобы, направят на борьбу с последствиями стихии… А русский народ живет всюду-в столице его больше, чем в других городах РФ. Но Кремль ничего общего со страной и русским народом не имеет. Посему, именно его и не коснется бедствие-укреплен, в зоне особой охраны. Надеяться следует на себя, а не на ураганы с градом, которые его уничтожат — в этом году на нашей территории и территории всей планеты их угрожающе много… Ликвидация последствий разнится- в РФ воруют на этом деле. Поэтому Путин, после «Прямой линии» с обворованным народом, ездит посмотреть на тех, кого обворовали. Единицам потом помогают. Только в РФ таких обманутых — миллионы…
  • Поделиться комментарием
-1
Ну я если честно тоже плюс поставил, потому как всегда плюсую название темы, нравится мне точка зрения автора в ней или нет, но раз потрудились выложить то, что послужило началом обсуждений, то минусовать думаю неправильно будет. Но а если конечно откровенный дебилизм, тогда просто оставляю без внимания. Ну а что касательно радостных комментов, то здесь уже вопрос другой, и Вы здесь как и я не первый день, чтобы не знать того, что из себя эти комментаторы представляют, и почему радуются. Мы сейчас дошли до того состояния, когда уже не ждём лучшего, нам лишь бы у других было хуже.
-3
Должна Вам сказать, что ничего удручающего в Москве не произошло))). Ну да, дождь с градом, во всех районах по-разному. МЧС, синоптики, обмишурившись при первом шторме, когда не оповестили москвичей о надвигающемся шторме, теперь ежедневно присылают сообщения о возможном стихийном бедствии… Денежка им за это капает. А бедствие пусть уж само определяет свои масштабы))). Что до комментов, то, действительно, хорошо вижу их злой смысл(((. И понимаю, с чего он берется…
0
Весь русский народ на это надеется.
  • Поделиться комментарием
+1
Посмотрим…
  • Поделиться комментарием
+3
Надеюсь, чинуш смоет… чёрт их побрал((
  • Поделиться комментарием
+4
Не смоет. У них вес под полтора центнера от обжорства!