Аэропорт Шереметьево пережил коллапс из-за вертолета Медведева

Из-за приземления вертолета премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в аэропорту Шереметьево небо над аэровокзалом в срочном порядке было закрыто, и самолетам пришлось уходить на посадку в Домодедово или наматывать круги в небе в ожидании разрешения приземлиться.
Инцидент произошел еще в минувшую пятницу, 23 июня, однако широкой общественности стало известно о нем только сейчас.
Журналисты телеканала «Дождь» связались с пассажирами самолета, следовавшего рейсом Анапа — Москва. «Было ощущение неприятного непонимания, когда идет самолет на один круг и это повторяется еще раз и еще раз. Самолет снизился на 300 метров, видимо команда уже была или командир надеялся, что дадут посадку. И в последний момент он берет вправо, и самолет набирает высоту, скорость», — вспоминает пассажир Виктор Кручинин.
Покружив более часа в небе над «Шереметьево», командир самолета объявил пассажирам о том, что аэропорт закрыт для посадки и поэтому было принято решение лететь на запасной аэродром в Домодедово. Об этом, в частности, Кручинин написал в своем блоге в Facebook на следующий день после произошедшего.
«Командир был крайне краток и серьезен. В голосе его чувствовалось взволнованность и недовольство. После слов командира в салоне наконец соизволили появиться бортпроводницы, весьма взволнованно они стали всех уговаривать сохранять спокойствие и тишину», — написал он.
По его словам, несмотря на все уговоры командира экипажа, в самолете плакали маленькие дети, а растерянные пассажиры пытались выяснить, с чем связана задержка с приземлением. Стюардессы, в свою очередь, «предательски молчали», прятались за шторками, пристегнувшись на своих местах, и ничего не объясняли пассажирам.
«Просьба всем оставаться на своих местах, самолет сейчас проследует на стоянку, нас там дозаправят несколькими тоннами топлива, и мы отправимся обратно в аэропорт Шереметьево. Причина нашего незапланированного приземления на запасном аэродроме в Домодедово — это посадка правительственного вертолета в аэропорту Шереметьево», — передает пассажир слова капитана самолета.
Как рассказал Кручинин, когда борт приземлился в Домодедово, пассажиры узнали от своих знакомых и родственников, которые ждали их в Шереметьево, что в интернете не было никакой информации о судьбе рейса, «он просто пропал с табло Шереметьево, и никаких новостей целый час».
В итоге рейс SU-1547 авиакомпании «Аэрофлот», вылетевший из Анапы в 12:01 мск, приземлился в аэропорту Шереметьево в 17:03. Вместо заявленных двух часов и десяти минут полета пассажиры провели в пути пять часов, «испытывая дискомфорт и волнение, а также неизвестно насколько еще застряв в аэропорту в ожидании следующих стыковочных рейсов», подчеркнул Кручинин.
По информации журналистов, многие пассажиры этого самолета пропустили свои стыковочные рейсы. «Благодаря визиту правительства в Шереметьево рейс на Камчатку улетел без меня, завис на сутки… Мы кружились, кружились, потом разрешили сесть — в это время борт на Камчатку уже благополучно улетел», — рассказал пассажир по имени Кирилл Махов.
Вместе с премьер-министром Медведевым в Шереметьево прибыли помощник президента РФ Игорь Левитин, министр транспорта Максим Соколов и губернатор Московской области Андрей Воробьев. Они инспектировали аэропорт перед чемпионатом мира по футболу — 2018. На совещании после проверки Медведев призвал заботиться о пассажирах, отмечают журналисты.
Напомним, в 2012 году Владимир Путин и Дмитрий Медведев демонстративно пересели на вертолеты на фоне обострившейся критики в адрес VIP-кортежей с мигалками в Москве и «жлобского скандала», ознаменовавшего визит премьера в Санкт-Петербург. Тогда же Путин перенес большинство мероприятий из Москвы в свою резиденцию в Ново-Огарево, объяснив это заботой об автомобилистах.
Весной 2013 года для VIP-вертолетов были построены специальные площадки: для Медведева — в Белом доме, а для Путина — в Кремле. При этом президент летает только на тяжелых российских Ми-8, а премьер оказался менее зацикленным на марке воздушного судна и пользуется небольшими итальянскими вертолетами Augusta AW139.
Позднее в администрации президента заявили, что Путин и Медведев будут пользоваться вертолетами вместо автомобилей на постоянной основе. «Это уже навсегда. Вертолетом будут пользоваться глава государства и глава правительства системно, постоянно», — подчеркивал в конце 2013 года Владимир Кожин, занимавший на тот момент должность управляющего делами президента.
Источник
« На Москву надвигается сильнейший шторм за...
Украину оштрафуют на 200000 € за отсутствие... »
  • -19

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Фейк! не верьте каналу Дождь.
  • Поделиться комментарием
0
И ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ " ЗАБОТА О ЛЮДЯХ? "
  • Поделиться комментарием
-1
Жаль, что этот вертолёт не разбился-было бы ликование всенародное
  • Поделиться комментарием
+2
Дебилы в хохляндии и в Сирии тоже ликуют когда кто-то погибает! Ты из которых будешь?
0
Маленькие дети очень плакали, рейс из Анапы. Экипаж с персоналом молчал. Два часа над Москвой, с дозаправкой в Шереметьево.
  • Поделиться комментарием
+1
Странно… Вертолёту надо места для старта-посадки совсем немного. Зачем было перекрывать весь аэропорт?! Какая-то нестыковка…
  • Поделиться комментарием
+3
за царственную.опу боялись
+2
Вертолетная площадка не требует больших вложений. А служба движения могла бы посадить вертолет так, чтобы не мешать процессу.
  • Поделиться комментарием
+1
Очень похоже на вброс фейковых новостей — просто позлить народ сплетней.
+7
И пересев на вертолёт людям жизни не даёт. Прицепить бы к нему реактивный ранец, и запустить куда подальше. Представляю сколько всего «приятного» люди сказали в его адрес. Как же у нас всё то делается через одно место!
  • Поделиться комментарием
+6
Когда они ездили на машинах премиум-класса, Москву перекрывали из-за них на Кутузовском надолго. Сейчас они перекрывают аэропорты. Эти беспредельщики во власти-хозяева страны. Подконтрольное им суды, отмазывает их от крупного воровства бюджетных денег, от нарушения закона на дорогах и в облаках. Им нечего бояться-все схвачено и оплачено… Народ-дойная корова, которая дает им столько, сколько им надо… Голосуйте за них)))… Поскольку то, что вертолет Медведева парализовал работу всего аэропорта, нормальное происшествие в стране, граждане которой выбрали именно такую власть…
+3
Мда… без коментов…
  • Поделиться комментарием
+6
Как — то не по человечески… Что, другой площадки не нашлось… Не понимаю, зачем подвергать опасности свой народ… Зачем народ злить… И так живем на пределе возможного…
  • Поделиться комментарием
+9
да наср… им на нас
  • Поделиться комментарием