ВОЗ назвала самую пьющую страну в мире

Жители Литвы являются мировыми лидерами по потреблению алкоголя, заявил представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Гауден Галеа.

Согласно данным ВОЗ, в прошлом году один житель Литвы в среднем выпивал 16 литров алкоголя. По словам директора Департамента неинфекционных хронических заболеваний и укрепления здорового образа жизни Европейского бюро ВОЗ Гауден Галеа, Литва является самой пьющей страной в мире. «Это, по новейшим подсчетам, делает ее (Литву — Sputnik) крупнейшей пьяницей в Европе, а также самой пьющей страной в мире», — заявил журналистам Галеа. Самый популярный у литовцев напиток при этом не уточняется. Равно как и то, кто еще входит в число лидеров по этому показателю. На сайте ВОЗ есть таблица с данными по потреблению алкоголя на душу населения с 1970 по 2015 год. Согласно этим данным Литва выбилась в лидеры по потреблению алкоголя по итогам 2014 года. Употребление спиртного в стране начало заметно расти в 1994 году. Меры по ограничению торговли алкоголем Сейчас в Сейме рассматриваются два пакета законов — они предусматривают учреждение специализированных алкогольных магазинов, повышение возраста, с которого можно начать употреблять алкоголь, и сокращение времени продажи алкоголя. Советам самоуправлений будет предоставлено право установить места, где будет запрещено торговать алкоголем. В проектах предусмотрен и запрет на рекламу алкоголя.
Согласно поправкам, ранее одобренным Кабинетом министров, продавать алкоголь можно лишь лицам, которым исполнилось 20 лет (ранее можно приобретать с 18 лет). Кабмин также одобрил предложение о том, что торговля алкоголем будет разрешена с понедельника по субботу с 10 до 20 часов, а в воскресенье — до 15 часов (сейчас алкоголь в магазинах можно купить с 8 до 22 часов в течение всей недели). Кроме того, правительство одобрило и полный запрет на рекламу алкоголя. Однако рекламой не будет считаться название компании, торгующей алкогольными напитками, логотип или конкретный логотип напитка. Таким образом, пояснил Кабмин, торговые знаки на оборудовании, бокалах, мебели и тому подобном не будут запрещены.
Источник
« Сослуживец российского офицера, подозреваемого...
Авария в США может превзойти Фукусиму! »
  • +22

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Был друг литовец, бухал по черному, умер, жалко
  • Поделиться комментарием
0
Пить больше чем другие это один вопрос. А вот выпивать зараз полтора литра водки, при этом драться и совершать преступления это другой вопрос. То есть должна быть просто культура питья.
  • Поделиться комментарием
+1
Да не может быть! МЫ! впереди планеты всей.
  • Поделиться комментарием
+1
Маленькая, но гордая…
  • Поделиться комментарием
-1
Оторвалась от коллектива… Всё лень матушка даже самогон гнать…
+1
остальные ангелы
  • Поделиться комментарием
+4
Здесь ещё нужно исходить из того, что именно пьют граждане, потому как если брать ту же Молдавию, то там даже дети перед школой могут спокойно вина домашнего сербануть (говорю не по наслышке). Вот какая страна занимает первое место по употреблению напитков не предназначенных для употребления внутрь, и в каких количествах, здесь нужно отдельное исследование провести.
  • Поделиться комментарием
+2
Проводи, кто мешает. Денег у госдепа попроси и проводи.
+1
Это мы уже проходили.
Запретить проще всего.
Разработать программу, чтобы люди меньше пили, да ещё внедрить в жизнь, это намного сложней, да и денег больших стоит.
Запретить продавать алкоголь до двадцати лет, конечно можно, и время продаж ограничить тоже можно, только всегда найдётся кто-то, кто от кроит свой маленький нелегальный бизнес. Ведь не секрет пацаны где-то покупают пиво, вино и другие спиртосодержащие напитки.
Не запрет проблему не решит.
  • Поделиться комментарием
+5
  • avatar
  • kv127
Самая не закусывающая другая страна..))
  • Поделиться комментарием
+3
А есть ещё самая понадкусывающая страна.
+2
Она же самая занюхивающая.
+1
Ну да! Украина!
-3
так ведь и понятно, получки высокие, покупают всё что хотят, отдыхают как могут, а лишние деньги пробухивают и государству хорошо бюджет быстренько пополняется. Дайка и нашим длинный рубль, сразу пойдут на первое место сместив лабусов ниже.
  • Поделиться комментарием
0
Это по нашим понятиям и ценам, у них получки большие, а по их европейским ценам, живут как и мы от аванса до получки.
+1
ага, покушивают натуральную икорку и отдыхают в отелях с тремя звездочками, но лучше когда пять звездочек.;))
0
Ну, пять звёздочек завсегда лучше!
+7
Как это мы не первые? Это же одна из составляющих нашего имиджа! Поднажмём, россияне! :))
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • sebyx
Мы — тренеры.
0
Водка подорожала.
+2
Боярышник же есть...:))
+3
Да сколько уже можно? «Скучно, девочки...» ;)))