В Кремле рассказали о предстоящей поездке Путина в Китай

14 мая президент России выступит в Пекине на открытии форума «Один пояс — один путь», сообщил журналистам на брифинге помощник Путина Юрий Ушаков. Форум продлится два дня, 14–15 мая.
На саммите будет обсуждаться концепция Нового шелкового пути, выдвинутая председателем КНР Си Цзиньпином осенью 2013 года. Она предполагает создание Экономического пояса шелкового пути (ЭПШП) и Морского шелкового пути.
Согласие принять участие в мероприятии, по словам Ушакова, дали главы 29 стран, в том числе Аргентины, Белоруссии, Венгрии, Вьетнама, Греции, Индонезии, Испании, Италии, Казахстана, Турции, Швейцарии. Примут участие в форуме также руководители ООН, МВФ, Всемирного банка.
Президент России выступит на церемонии открытия форума и расскажет о перспективах экономического развития в евразийском сегменте, в том числе по доставке грузов через Россию от Пекина до Атлантики с использованием Байкало-Амурской магистрали и Северного морского пути. Путин также примет участие в круглом столе, посвященном развитию инфраструктуры. По словам Ушакова, он расскажет о модернизации российских железнодорожных магистралей, развитии дальневосточных портов и Северного морского пути. Китай, по словам помощника президента, рассматривает Россию в качестве ключевого партнера в развитии своей инициативы, а та заинтересована в реализации крупных экономических проектов.
Приоритетными проектами Россия считает строительство высокоскоростной автомагистрали Москва — Пекин и трубопровода «Сила Сибири».
14 мая Путин также проведет отдельные переговоры с Си Цзиньпином. По итогам встречи с китайским председателем не предполагается подписания двусторонних документов, основная работа по двусторонним отношениям будет проведена 4 июля, во время его визита в Россию, рассказал Ушаков. В ходе форума у Путина также состоятся встречи с президентом Чехии Милошем Земаном и премьером Греции Алексисом Ципрасом, не исключена краткая встреча с президентом Турции Реджепом Эрдоганом, сообщил Ушаков.
Сопровождать президента в поездке будут члены правительства, в том числе первый вице-премьер Игорь Шувалов, министр экономического развития Максим Орешкин, министр финансов Антон Силуанов, министр транспорта Максим Соколов, а также бизнесмены, среди которых председатель правления НОВАТЭКа Леонид Михельсон, главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер.
Источник
« Вирус-вымогатель парализовал десятки тысяч...
Пользователи соцсетей благодарят Леонида... »
  • +5

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-2
Россиянин, затягивай потуже пояс, раз один путь))). Все проекты, в которые вступает РФ, несут, как правило, снижение уровня жизни россиян. Из нашего бюджета под них высасывают гораздо больше денег, чем из бюджетов других стран. А нам нужно вкладываться в свою страну, свою экономику, свое народонаселение. И если для россиян денег, по Медведеву, нет, то для Китая и других лояльных Путину режимов, деньги под их проекты найдутся…
  • Поделиться комментарием
+3
Дружба — хорошее дело!
  • Поделиться комментарием
+1
Трасса Западная Европа — Западный Китай практически готова! Сегодня если что то делается, то это делается в Китае.
  • Поделиться комментарием