Украина ввела новые санкции против России

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о расширенном списке российских граждан и компаний, в отношении которых введены санкции, этим решением также продлены сроки действия санкций, говорится в указе главы государства, опубликованном на его сайте.
В санкционный список попали некоторые депутаты российской Госдумы, в частности Алексей Журавлев («Единая Россия»), Владимир Родин, Владимир Бессонов, Александр Куликов (КПРФ), Алексей Диденко (ЛДПР), Михаил Брячак и Олег Пахалков («Справедливая Россия»). Им запретили въезд на Украину сроком на год.
Кроме того, Киев ввел ограничения сроком на три года против МИА «Россия сегодня». Они предусматривают блокирование активов: временное ограничение права лица пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом; остановка выполнения экономических и финансовых обязательств; ограничение или прекращение предоставления телекоммуникационных услуг и использования телекоммуникационных сетей общего пользования. Под санкции также попали телеканалы «Звезда», ТВЦ Наше радио, НТВ плюс, РенТВ, РБК и другие медиа.
Также на три года введены санкции в отношении компании «Яндекс» и социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники». Под ограничения на такой же срок попали «Лаборатория Касперского» и ее киевское отделение и компания «Доктор Веб».
«Согласно статье 5 закона Украины „О санкциях“, Совет национальной безопасности и обороны Украины решил поддержать предложения о продлении и применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций), внесенные кабинетом министров Украины, Службой безопасности Украины и Национальным банком Украины», — говорится в указе президента.
Ранее украинские СМИ писали, что правительство в апреле предложило СНБО Украины продлить санкции против России.
В приложениях к решению СНБО указано, что в расширенный санкционный список вошли 1228 физлиц и 468 юрлиц. Против юрлиц срок действия санкций продлен от года до трех лет, для физических лиц — на сроки один год, три года, пять лет и бессрочно.
Украина ввела ограничения против российских физических и юридических лиц в сентябре 2015 года. Под разные виды санкций (от запрета на въезд в страну до ареста имущества) попали 388 человек и 105 компаний. В конце августа 2016 года действие санкций продлили, дополнив список еще 250 физическими и 46 юридическими лицами. Осенью 2016-го Киев вновь расширил список, а также ввел санкции против российских платежных систем. В марте этого года Украина ввела санкции на год против всех пяти работающих в стране структур российских госбанков: украинских Сбербанка и ВТБ, «БМ Банка» («внучка» ВТБ), Проминвестбанка («дочка» ВЭБа) и VS Bank («дочка» Сбербанка). Им запрещен вывод капиталов за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.
Источник
« Авария в США может превзойти Фукусиму!
Хакеры похитили у компании Walt Disney новых... »
  • +10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Минские договоренности Украина выполнять не собирается, ибо у Запада к ней вопросов по Минску-2 почему то не возникает.
  • Поделиться комментарием
0
Да не обращать внимания на этих клоунов
  • Поделиться комментарием
+1
К сожалению, эти клоуны, зомбированные на агрессии.
0
Точно, Ген, именно, клоуны.
0
Редкостные мудаки! Почему мы должны терпеть этих придурков у своих границ???????????????????????????????????????
  • Поделиться комментарием
-1
Министры иностранных дел стран ЕС, уже на своем саммите, высказались за продление санкций в отношении России. Это похуже, чем санкции одной Украины… Включайте голову, прежде, чем писать, или читать с одобрением, графоманские убогие стишата… Все фигово для РФ, для ее экономики, в конечном счете, для ее граждан… Считайте по головам собственных евреев, если душит антисемитское недавнее советское прошлое. Историю России штудируйте… Которую чаще всего вершили не русские, а грузины, поляки, армяне, евреи, даже потомки австрийцев и немцев на царском престоле. А Хрущев — из Украины… Вы же все это затхлое прошлое одобряете? И гнобите страну, которая осмелилась оттуда вырваться. Действовать в собственных интересах. На что же сетовать, когда она вам отвечает «взаимностью»?)))…
  • Поделиться комментарием
0
«Вы же все это затхлое прошлое одобряете? И гнобите страну, которая осмелилась оттуда вырваться.»
Прошлое бывает разным — что-то одобряется, что-то осуждается, в любом случае делаются выводы. А вот упорное стремление Украины вырваться из осознанного прошлого в каменный век непонятно…
0
Евреи, захватившие власть, добивают Украину, а виноваты почему-то русские
  • Поделиться комментарием
-2
Так евреи же к ним воевать не едут.
+2
Наложить санкции на заводы Порошенко которые находятся на территории РФ, а также и на него самого и всё его политическое окружение.
Конечно в первую очередь пострадают простые люди работающие на этих заводах, значит надо в вести гос. управление на этих его предприятиях и на других предприятиях принадлежащих Украинской элите, на территории РФ.
  • Поделиться комментарием
-1
Какие еще заводы у Порошенко в РФ? Перечислите, пожалуйста… Фабрику по производству конфет «Рошен» в Липецке он закрыл. В Украине много предприятий, принадлежащих русским — процесс национализации меч обоюдоострый… Ведь до недавнего времени РФ и Украина были плотно интегрированы друг в друга. Такие жизненно важные вопросы решают президенты, которые, если вы читали тему про телефонные разговоры, связь друг с другом поддерживают. Обоим хочется сохранить за собой и кресло, и власть… В вас присутствует способность к анализу, осмыслению событий))). Не теряйте это ценного качества, которое у некоторых присутствующих здесь подменяется глупым словоблудием…
+1
Нужно открыть в России пару заводов, сказать, что это заводы Порошенко, а потом закрыть их в качестве ответных санкций.
+3
Никогда мы не будем умными,
Никогда мы не будем богатыми.
Но зато торговать не будем мы
Никогда с москалями проклятыми!
Зачем торговать и развивать производство, лучше мы заставим висеть экономику на траншах МВФ. А долги по траншам отдавать будут дети и внуки Подовсемилежной. Обалдевшие от траншей власти стали путать последовательность экономики и политики. Сначала экономика, потом политика! В Украине наоборот! Политика там товар, они ей торгуют.
  • Поделиться комментарием
0
Ну наконец то, а то я уж подумал что больше не услышу от укров ничего, а тут опять санкции ну прям ах страшно стало как же я теперь без сало, вот только одно интересно как долго провительсво будет унижатся, или я чего то не понимаю.
  • Поделиться комментарием
-1
Ну наконец то, а то я уж подумал что больше не услышу от укров ничего, а тут опять санкции ну прям ах страшно стало как же я теперь без сало, вот только одно интересно как долго провительсво будет унижатся.
  • Поделиться комментарием
+1
Бедные Украинцы, как жить-то будут…
  • Поделиться комментарием
+1
С голоду помрут те, кто зимой без нашего газа умудрился не замёрзнуть.