The Nation напомнил американцам, кто разгромил Третий рейх

Лидерам Демпартии США следовало бы приехать в Россию на День Победы и почтить память павших в борьбе против нацистской Германии. Вместо этого они разжигают новую холодную войну и стремятся окончательно рассорить Белый дом с Кремлем, считает обозреватель журнала The Nation, историк Стивен Коэн.

Автор полагает, что американская нация утратила понимание того, кто на самом деле нанес поражение Третьему рейху, поскольку голливудский кинематограф привил ей уверенность в том, что нацистов победили США. Между тем большую часть войны Соединенные Штаты не решались выйти за пределы Тихоокеанского театра военных действий, в то время как Советский Союз «уничтожал и громил гитлеровскую военную машину на Восточном фронте», напоминает Коэн, отмечая, что до 80% боевых потерь вермахта пришлось на бои с Красной армией.
«Девятого мая народ России отдал дань памяти 27 миллионам погибших в борьбе с фашизмом. В то же время американский истеблишмент занимался поиском „марионеток Кремля“ и продолжал критиковать российское руководство», — пишет автор. Коэн убежден, что подобная позиция Вашингтона контрпродуктивна. По его мнению, России и Америке следует забыть о разногласиях и объединиться для борьбы с международным терроризмом. «Подобно фашизму в 30-е, для многих русских он превратился в одну из главных угроз», — указывает он. Однако попытки новой «разрядки» то и дело наталкиваются на противодействие американской политической элиты.
«Адепты холодной войны» в Вашингтоне не понимают, что стремление заблокировать сближение между Россией и США может обернуться полномасштабной конфронтацией, считает обозреватель. «Лучше бы они отправились в Москву и отпраздновали бы там День Победы над нацистской Германией», — резюмирует Коэн.
Источник
« 15 мая названо учеными началом конца света
Порошенко рассказал о телефонных переговорах с... »
  • +31

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Зачем нам американцы.пусть думают что хотят.их демократы отвлекают свонарод от своих внутренних проблем у них негры.которых нельзя называть неграми сели им на шею.они боятся посмотреть на них может тыплохо о нем подумал.они разжирели потому что кормят народ дешевым мясом пятилетней давности.не могут уехать из этой самой америки.а куда их никто не любит.
  • Поделиться комментарием
-1
Ну и дальше что? Помним и гордимся, вот только жить дальше нужно, а не вспоминать постоянно прошлые победы страны которой уже нет, приписывая их себе.
  • Поделиться комментарием
+4
С Днём Победы поздравляю!

Леонид Фейгин

С Днём Победы поздравляю,
Наш Советский весь народ!
И вам всем напоминаю,
Этот сорок первый год:
Все надеялись что будут,
Не доступны рубежи
И в России не начнутся:
Войны! Смерть! И грабежи!

Гибли люди! Всё горело!
Убивали наш – Народ!
Хорошо, что всё — же смело
У подножья – СТАЛИНГРАДА!
Произошел переворот.
Четыре года мать без сына…
Видела горе от войны…
Хорошо, что мирным стало,
Всё же время для страны!

И, чтоб вновь не возвратиться
В те прошедшие года…
Нужно вновь нам помириться,
Возродится пусть страна:
СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК!
Леонид Фейгин
9 мая 2013 год.
10. 54.
  • Поделиться комментарием
0
Спасибо. Очень тронули Ваши стихи.
0
Они красиво сочиняют. Фейгины, Фрадкины. Штунцен-Пуцкеры…
-1
Видать в США ещё имеются здравомыслящие люди, тогда ещё не всё потеряно.
  • Поделиться комментарием
+4
нисколько не умоляю лизинговую помощь америкосии, но ссыкуны они те еще) часто стреляли по нашим позициям, проверяя на вшивость, ну а уж делить трофеи так они первые естественно)
  • Поделиться комментарием
+4
Вступили в войну только затем, чтобы трофеев больше досталось.
+1
Германию делить, Сталин удивился, когда подняли эту тему. Сказал, может быть луну тоже поделим. Тогда они чуть не наложили, подумав, что СССР уже были на луне.Все фашистские знамена брошены под мавзолей Ильича как проигравшие эту беспощадную войну, а не под белый дом.
+4
по сути тупо денег заработали, на чужой беде