Сослуживец российского офицера, подозреваемого в сбитии MH17, по заказу СБУ записал видеообращение к «товарищу»

Житель Запорожья Сергей Тиунов, который, как утверждает «Новая газета», служил вместе с Сергеем Дубинским, главным подозреваемым в перевозке в Донецк «Бука», из которого сбили малазийский боинг, записал для него видеообращение. Ролик и его расшифровку опубликовала «Новая газета».

В видео Тиунов говорит, что Дубинского «сделали крайним», предлагает ему юридическую помощь и просит с ним связаться.

«Новая» отмечает, что Тиунов, по его словам, не имеет связи с Дубинским уже два года — он не отвечает на звонки и письма. Эту запись Тиунов попросил «Новую» передать Дубинскому. Корреспондент издания в конце марта отправился в Ростов-на-Дону, где в последние годы живет Дубинский. Он договорился с ним о встрече и сообщил, что передаст послание от Тиунова. Дубинский согласился встретиться, но в назначенную дату перестал выходить на связь.
В конце апреля «Новая газета» сообщила, что ей удалось найти сослуживца Дубинского Сергея Тиунова. Он утверждал, что Дубинский — ключевой свидетель в деле о малазийском боинге и не может быть обвиняемым. По словам Тиунова, его сослуживец обвинял в произошедшем «свое руководство» в Москве.
Имя Дубинского в феврале назвала экспертно-журналистская группа Bellingcat. В расследовании группы говорилось, что именно он был ответственен за перевозку «Бука» на Донбасс, из которого впоследствии, как утверждается в расследовании, сбили малазийский боинг. В марте Bellingcat опубликовала доклад, в котором рассказывалось о результатах изучения записей переговоров, опубликованных СБУ. На них человек с позывным «Хмурый» обсуждает перевозку «Бука» в день, когда произошло крушение. Псевдоним «Хмурый», как утверждает Bellingcat, имел Дубинский. Сейчас эти записи изучают эксперты из Нидерландов.
Сам Дубинский назвал доклад «смесью отобранных фактов и лжи». В Минобороны расследование Bellingcat также раскритиковали. В ведомстве заявили, что информация группы «имеет заведомо антироссийскую направленность и построена на искаженных данных».
Крушение самолета малазийских авиалиний, который следовал из Амстердама в Куала-Лумпур, произошло 17 июля 2014 года в Донецкой области. Жертвами авиакатастрофы стали 298 человек.
Источник
« Россия готова предоставить США запись беседы...
ВОЗ назвала самую пьющую страну в мире »
  • +2

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Придурок, продажный, хоть и афганец!!!
Если ты настоящий офицер и прошел «огонь и воду», то не писал бы такую фуету, ЧМО ипаное.
На куя Хмурому твоя помощь/защитю, туды-сюды/, какой ты юрист, если буровишь такую лажу.Ты же должен знать, что если он дернется, то его больше никто и никогда не увидит, так же, кмк и тебя.Хахол продажный!!!
  • Поделиться комментарием
+4
А почему в программу «Жди меня» не обратился?! Если хотят человеку помочь, то поступают немного иначе. Два вопроса: сколько за такой монолог сегодня платят и как он собирается потом людям в глаза смотреть?
  • Поделиться комментарием
+2
Фамилия какая говорящая. Туин — холоп…
+3
Сколько ж тебе заплатили, Иудушка? Противно…
  • Поделиться комментарием
-3
Иуда предал Христа, который творил добрые дела, а гибель пассажиров вряд ли можно назвать добрым делом. Понятно, что «Боинг» был сбит не специально, и до последнего момента так называемые «ополченцы» были уверены, что это украинский транспортник, о чем даже Стрелков отчитался. Но случилось то, что случилось, и ответственность виновные должны понести, как те, чей «Бук» это был, те кто его доставлял, кто стрелял и кто не предупредил о том, что над его территорией летать опасно, т.к. каждый день сбивают самолеты. Чья вина больше пускай решает международный трибунал, и в этот раз на него уже не получится наложить вето.
+1
Да я не про это… Про это всё давно сказано.
Я про этого «желающего помочь»…
0
Возможно и действительно желающего помочь, потому как поставьте себя не место Дубинского и представьте себе состояние его и его семьи. Он не может выдать тех, кто его посылал, но и прекрасно понимает, что ждет человека от которого тянутся нити выше. Лично я ничего плохого в словах Сергея Тиунова не вижу, т.к. он не склоняет его к тому, что попадает под определение «Предательство».
+1
Я другое просто вижу…
+4
Домыслы возведенные в ранг аксиомы продолжают вырастать из горячего желания хоть как то обвинить Россию в сбитии Боинга. Виновата Украина, которая не удосужилась оградить зону боевых действий от полетов гражданских самолетов.
  • Поделиться комментарием
+1
Очередная утка и чушь.
  • Поделиться комментарием
+2
СБУ сочинила новую сказку про сбитый боинг))) а этой хитрой рыжей морде на видео я чёт не верю))) ничем уже не гнушаются. скоро даж навоз жрать будут, чтоб Россию скомпрометировать)))
  • Поделиться комментарием
+3
Глаза, периодически опускающиеся вниз, под камеру; неестественные задержки в речи — текст читается с видеосуфлёра.
  • Поделиться комментарием
+2
да глаза у него доверия не внушают. и в авгане они вместе не служили, а познакомились на гражданке, он сам же в интервью «новой» об этом рассказывал, так что…