Северная Корея снова запустила ракету

Северная Корея произвела запуск реактивного снаряда неопознанного происхождения неподалеку от своего западного побережья, сообщает Reuters со ссылкой на южнокорейских военных.
По данным агентства, выпущенный снаряд мог быть баллистической ракетой, в настоящее время эта информация уточняется.
Южнокорейское агентство Yonhap со ссылкой на республиканский объединенный комитет начальников штабов добавило, что КНДР произвела запуск ракеты неопределенного типа в районе Кусон в провинции Пхекан-Пукто, расположенном к северо-западу от северокорейской столицы Пхеньяна.
Правительство Японии уже выразило протест КНДР в связи с новым военным испытанием, передает Reuters. По словам генерального секретаря кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, запуск ракеты произошел в сторону Японского моря. Снаряд летел на протяжении 30 минут и после упал в воду вне пределов исключительной экономической зоны Японии, в 400 км к востоку от Корейского полуострова. Дальность полета составила 800 км.
По факту запуска ракеты премьер-министр Японии Синдзо Абэ распорядился созвать экстренное заседание правительства страны.
Тихоокеанское командование вооруженных сил США (PACOM) подтвердило факт запуска. Как указывает Reuters со ссылкой на представителя структуры, тип запущенного снаряда все еще устанавливается, однако это точно не межконтинентальная баллистическая ракета, подчеркнули в PACOM. По данным командования, запуск состоялся утром в субботу в 10:30 по гавайскому времени (в 23:30 мск). Пентагон заявил, что выпущенная ракета не представляла угрозы для безопасности США.
Это первый за последние две недели запуск, который был зафиксирован с территории Северной Кореи. Последнее испытание состоялось 29 апреля, тогда вооруженные силы страны провели испытание баллистической ракеты. Пуск кончился неудачно. После этого запуска председатель комитета Совета Федерации России по обороне и безопасности Виктор Озеров заявил, что Россия привела в боевую готовность свои установки ПВО на Дальнем Востоке.
Источник
« Путин призвал создать большое евразийское...
В Госдуму внесён законопроект о легализации... »
  • +11

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Ну и чего мир ждёт, ждёт пока эти ушлёпки создадут носители, которые смогут донести ядерный заряд до любой точки мира, а потом будут пугать уже не только Японию и Австралию, или с таким оружием будут не только пугать?
  • Поделиться комментарием
+2
Конечно ждёт. А чего не ждать-то? Интересно же! Это всё равно, что Форду или Митсубиси ждать, когда росавтопром создаст МАШИНУ. :))
0
Машину создать на нашем росавтопроме несложно, достаточно иметь зарубежных специалистов для её создания, как то было когда-то в истории со знаменитой «копейкой», клоном «Фиата». Так же не сложно и Ыну создать носитель имея у себя тех зарубежных специалистов, которые не только построили там оружейные предприятия, но и по сей день консультируют и разрабатывают.
+1
Ну вот и ждём! :)) Вдруг у Ына чего и выйдет… с зарубежными специалистами.
+1
Профессионалы политического шантажа!
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • sebyx
… и вот когда вся стая полетела зимовать на юг, одна маленькая, но гордая птичка сказала: «Лично я полечу прямо на солнце». И она стала подниматься всё выше и выше, но очень скоро обожгла себе крылья и упала на самое дно самого глубокого ущелья. Так выпьем же за то, чтобы никто из нас, как бы высоко он ни летал, никогда не отрывался бы от коллектива!
«Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика»
  • Поделиться комментарием
+3
"«Безумству храбрых поем мы славу!
Безумство храбрых — вот мудрость жизни! О смелый Сокол! В бою с врагами истек ты кровью… Но будет время — и капли крови твоей горячей, как искры, вспыхнут во мраке жизни и много смелых сердец зажгут безумной жаждой свободы, света!
Пускай ты умер!.. Но в песне смелых и сильных духом всегда ты будешь живым примером, призывом гордым к свободе, к свету!»
0
  • avatar
  • sebyx
+++
0
Или ума много или от дурости…
  • Поделиться комментарием
0
У амеров?
0
доведут пиндосиков до белого коленья, а потом и посмеются с них.
  • Поделиться комментарием
0
Смеются «над», а не «с». Доводят до «кАленИя». Уж извините, но повод для гипотетического смеха вы выбрали сомнительный. Вряд ли кто, да и вы, в том числе, хотите ядерной войны… Это совсем не смешно. Запущенная ракета не первая и не последняя. Уже рядовое событие… Но этому, непременно, будет положен конец. По требованию всего мира, включая США и РФ…
0
Конечно ядерная война недопустима и думать мне страшно и нам всем. А вот почему американские партнеры гаранты по безопасности во всем мире позволяют так легко смеяться над ними, вроде бы другие страны не должны вмешиваться и использовать ядерное оружие ради спасения одной маленькой культовой страны и смешно было бы подумать если бы мощные державы применили свое атомное оружие ради спасения Ына. А вот стрельба ракетами она ведь несет в себе смысл для того что бы осуществить какой то план в ближайшем будущем и быть может могут пострадать те страны у которых вообще такого оружия нет. А Вам большое спасибо за исправленные ошибки, наверно работаете на телевидение или в журналистики или да же может быть модератором. Я недавно слышал что бы работать модератором на ответственном сайте надо абсолютно писать без ошибок и любить читать и это одно из требований так сказать и берут в модераторы обычно когда давно находишься на каком нибудь сайте.
+2
Ядерная война? Вы о чём? Испытательный запуск ракеты производится БЕЗ БОЕЗАРЯДА. ДА, да, да ни грамма пороха, ни грамма урана. На месте боеголовки чугунная «чушка». Такая ракета опасна не более чем кирпич с пятого этажа. Военные всё это прекрасно знают. Поэтому никто нс кинулся нажимать на красные кнопки. Как бы вам ни хотелось этого, но для ядерной войны нужно нечто более убедительное, чем ваше желание.

Конец чему? Испытаниям оружия? Не смешите людей. Сколько этот мир существует, столько же идёт гонка вооружений. Камень, палка, топор, меч, лук, копьё, мушкет, пушка, самолёт, ракета… Единственное, что может положить этому конец — глобальная война, которая уничтожит род людской. Если останутся хотя бы два человека, гонка вооружений начнётся снова.

P.S. Может быть поучите русскому языку свою коллегу по госдепу, а то она под пальмами забыла все правила, а может и вовсе их не знала. Объясните ей, что колос это соцветие и к политике никакого отношения он не имел и не имеет.
-3
Изо всего словесного хлама понятно только про «колос». Ну, и, про пораженный вирусом «госдеп», ваш незатейливый мозг))) Зайдите на личную страничку пользователя «сергей колос», увидите, что это — его фамилия, если не соврал, по привычке..))). Не сидите под пальмами, поищите...))) Ракета-не копье, не мушкет, даже не заряженный пистолет… Не смешите людей. Испытания ракет должны проводиться не в сторону соседних государств. И усилиями мира такому беспределу положат конец… Пока у этого мира есть шанс существовать дальше… Очищайтесь от вирусов…
+1
Сергей колос это не фамилия. Очередная придуманная версия. Тебя же не Таня зовут, вот и я не Колос. Нет ни одного правильного предположения от тебя по отношению ко мне. Ни одного. Очищайся от пустых версий.
+1
Не поверите!!! То что я сейчас скажу Сергей, правда и только истинная правда и нечего кроме правды. Вчера был какой то волшебный денек, я познакомился, идя домой по тропинке через лесок с дамой, которая потом спросила есть ли я в контакте, я сказал есть но я его давно забросил, так вот придя домой включив компьютер и просто интуитивно зайдя вконтакт, я на своей закрытой страничке под придуманным пользователем увидел от неё приглос в друзья… я был удивлен на столько, кааак так можно было найти меня не с моей фотографией… и получил ответ, умею пользоваться поисковиком. не чудеса ли это…
0
«Моспивкомовское» не причем?
0
Прямо в точку))
-1
Обращаясь к вам на острых темах, где вы всегда врете, Аннаб обращается к Колосу, которым вы обозначились на форуме. Соврали и на личной страничке? Но для всех здесь вы — Сергей Колос под песьей аватаркой. С фамилией или без… Никаких предположений не требуется-все написано, размещено здесь вами же самим. Наплевать, так как и без этих подробностей вы-неприличный организм и провокатор. И Сергей Колос по личной страничке… Хотя, возможно Сергей по примеру Колоса тоже вранье… Короче, скукота. Без продолжения…
0
я догадывался. но у меня вчера была история по интереснее, я Сергею выше написал))