Россия спишет Киргизии долг в $240 млн

Правительство России планирует списать Киргизии долг в размере $240 млн, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на проект протокола к межправительственного соглашения.
В документе отмечается, что списание задолженности проводится Россией в рамках «официальной помощи развитию Киргизской Республики».
В 2013 году в России особым законом было ратифицировано соглашение об урегулировании долга Киргизии, в соответствии с которым была в полном объеме списана задолженность в размере $188,9 млн.
После этого Киргизия осталась должна России еще $300 млн. Этот долг тогда решили списывать по частям, а именно по $30 млн в год. При этом сначала на оставшуюся сумму долга начислялись и должны были выплачиваться проценты, однако с середины марта 2016 года начисление процентов прекратилось.
К настоящему моменту из $300 млн долга списано $60 млн. В конце апреля 2017 года начальник управления государственного долга Минфина Киргизии Бакыт Сыдыков сообщил о начале переговоров о единовременном списании оставшейся суммы.
«Стороны решили пересмотреть механизм погашения долга: вместо ежегодного списания отрабатывается договоренность о единовременном. Таким образом, ожидается, что вся задолженность будет равна нулю», — заявил начальник управления киргизского Минфина.
В проекте протокола подчеркивается, что после подписания и вступления в силу протокола 100% оставшейся суммы будет списано.
В начале апреля 2016 года президент России Владимир Путин одобрил закон о списании с Узбекистана долга на общую сумму $865 млн. До этого были списаны долги Монголии ($170 млн), Афганистана ($12 млрд), Ливии ($4,5 млрд) и ряда других стран.
Источник
« Путин и Эрдоган не договорились о помидорах
Стали известно о чём Путин говорил с Трампом »
  • -9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Это, конечно, не мое дело. Однако, как я узнала, и в Киргизии, и в Казахстане для населения кредит беспроцентный. Нам же, стране, списывающей кредит другим странам, кредит дают под немаленькие проценты. Сейчас у меня кредит под 27%, а дважды давали под 52% (агенты обманывали, говорили, что под 23%). А моя пенсия слишком мала, чтобы нести такое банковское бремя. Без кредита же не жизнь, а существование — не хватает ни на что. «Зато мы делаем ракеты...»
  • Поделиться комментарием
+1
«Добрый доктор Айболит!
Он под деревом сидит.
Приходи к нему лечиться
И корова, и волчица...»
Детская арифметика: 600 млн долларов списываем (часть уже списали). Нас в стране около 144 млн — 146 млн человек… 600 млн $: 146 млн чел =4.1 млн$! Надо же, какой я богатый, что дарю постороннему дядьке 4.1млн долларов! Это же, мне… ))
  • Поделиться комментарием
0
Зато наше население из долгов не вылезает. А казахи и киргизы (пересеклась с молодыми, приехавшими в столицу на заработки). Все живут хорошо по сравнению с нами. На мою пенсию там, говорят, можно безбедно жить, а я без кредита с ненормальными процентами не могу выжить. А наше правительство вместо того, чтобы ослабить удушающую петлю, затягивающуюся вокруг шеи малоимущих, списывает бешеные суммы должникам Советского Союза. Видно, до них не доходит истинное положение вещей.
+3
Не 4,1 млн., а просто 4,1 доллара, но все равно лишними не будут
+3
Ну б… мудаки. Всем прощают долги, а население в России как хотите так и существуйте.
  • Поделиться комментарием
+3
всем прощают! своим копейку не простят
  • Поделиться комментарием
+7
Поведение высших российских бонз во многом и все больше напоминает выходки окончательно, с ума спятивших дегенератов, дорвавшихся до вожделенного, сытного корыта, с возможностью безнаказанно и как угодно долго хапать, хапать и хапать, оставляя подвластный, покорный, одураченный СМИшной пропагандой ограбленный, обворованный народ у разбитого корыта. Мне ситуация представляется таким образом: сначала наладь полностью дела в своем Отечестве-в России, чтобы полнокровно и стабильно функционировала финансовая система Страны, на всю мощь работали наука, безплатная медицина и образование, перекрывала ожидаемые результаты промышленность, сельское хозяйство, для населения до минимума были бы снижены расходы на жкх, отменены задолжности по ипотекам и прочие положительные сдвиги, вот тогда можно подумать о каких то символических списаниях, почему символических? да потому, что нам ни кто, ничего и никогда не списывает. При нынешней российской разрухе, швыряться миллиардами в виде трат на войны и войнушки, а так же на списания долгов-крайне неразумное решение.
  • Поделиться комментарием
+4
ИШЬ ТЫ, МАЛАТЦЫ КАКИЕ… РАЗБРАСЫВАТЬСЯ НАЦИОНАЛЬНЫМ ДОХОДОМ (ДОХОДОМ ОТ ФОНДОВОГО РЫНКА РУССКИХ ЛЮДЕЙ) КОГДА НАЧНЁТЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДОХОД КОРЕННОМУ НАСЕЛЕНИЮ СВЯТОЙ РУСИ...??? ИШЬ КАК ЛЮДЕЙ СТУКАЮТ ЛБАМИ МЕЖДУ СОБОЙ… НЕ СПИТСЯ???
  • Поделиться комментарием
0
Чёт вспомнилось-
Не ходите, девки, низом, там живут одни киргизы, они злые как собаки, разорвут дзу-дзу до сраки
  • Поделиться комментарием
+1
достали, и надоели!
  • Поделиться комментарием
0
Посмотрел на текущий рейтинг темы… Три счастливых Киргиза нашлось!
  • Поделиться комментарием
+2
Один из этих киргизов я, потому как считаю, что минусы ставить за тему нельзя, если даже не согласен с написанным, тем более, что тема вызвала обсуждение.
+8
Вся дружба всегда за наш счёт… Своему народу-только новые поборы… Суки шелудивые…
  • Поделиться комментарием
+1
ИШЬ ТЫ, МАЛАТЦЫ КАКИЕ… РАЗБРАСЫВАТЬСЯ НАЦИОНАЛЬНЫМ ДОХОДОМ (ДОХОДОМ ОТ ФОНДОВОГО РЫНКА РУССКИХ ЛЮДЕЙ) КОГДА НАЧНЁТЕ ВЫПЛАЧИВАТЬ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДОХОД КОРЕННОМУ НАСЕЛЕНИЮ СВЯТОЙ РУСИ...??? ИШЬ КАК ЛЮДЕЙ СТУКАЮТ ЛБАМИ МЕЖДУ СОБОЙ… НЕ СПИТСЯ???