Россия готова предоставить США запись беседы Трампа и Лаврова

Москва готова предоставить сенату и конгрессу США запись переговоров министра иностранных дел Сергея Лаврова и президента Дональда Трампа, если у Вашингтона возникнет такое желание, заявил президент России Владимир Путин.
«Если администрация Соединенных Штатов сочтет возможным, мы готовы предоставить запись беседы Лаврова с Трампом в сенат и конгресс США», — сказал Путин, выступая на пресс-конференции по итогам встречи с итальянским премьер-министром Паоло Джентилони.
Он добавил, что, «конечно, в том случае, если американская администрация этого захочет».
Как уточнил помощник президента России Юрий Ушаков, аудиозапись во время встречи Трампа с Лавровым не велась, есть только стенограмма.
Путин высоко оценил результаты встречи Лаврова и Трампа, а также прокомментировал шумиху вокруг того, что американский президент якобы сообщил российскому министру особо секретные сведения. По словам российского лидера, в США «развивается политическая шизофрения».
«Ничем другим я не могу объяснить обвинения действующего президента в том, что он выдавал Лаврову какие-то секреты», — сказал глава государства.
По мнению Путина, те, кто раскачивает внутриполитическую ситуацию в США под антироссийскими лозунгами, «либо не понимают, что вносят этот бред со своей стороны, и тогда они просто тупы, либо они все понимают, и тогда они просто опасные и нечистоплотные люди».
«Но в любом случае, это дело самих Соединенных Штатов, и мы туда вмешиваться не собирались и не будем», — заключил президент.
Скандал вокруг переговоров Трампа с Лавровым разразился из-за того, что, по словам источников газеты Washington Post, американский президент якобы сообщил российскому министру секретные данные, которые могут подвергнуть риску «критически важный источник разведывательной информации» по группировке «Исламское государство»*.
Президент США заявил, что имел полное право делиться данными с Москвой, а в Белом доме пояснили, на встрече обсуждались общие угрозы, но источники или методы разведки не обсуждались и военные операции, о которых не было бы известно публично, не раскрывались.
Источник
« Зачем Украина заблокировала российские соцсети?
Сослуживец российского офицера, подозреваемого... »
  • +10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • sebyx
ТАСС уполномочен сообщить…
  • Поделиться комментарием
0
Владимир Владимирович, очевидно, не совсем понимает или же вообще(!!) не понимет — что такое верховенство закона,
поэтому позволяет себе «сальные шуточки», в отношении США, где в последнее время нарушается закон, избранным президентом Трампом, что в конечном итоге — приведёт к импичменту.
  • Поделиться комментарием
-1
Последний гвоздь в крышку домовины Трампа забьет именно он… Сальные шуточки, неуважение, разнузданность в оценке действий других стран — его теперешняя риторика. Последнее, произнесенное в адрес США «политическая шизофрения»-обойдется РФ дорого… Никогда еще отношения между США и Россией не были настолько плохими, как сейчас…
-1
+++!!! верно даже хуже чем с СССР.
Кстати, ни один Секретарь ЦК Компартии — не позволили себе такие глупости.
Мрак.
Спасибо, за комменты, Ваши.))
+2
Таня и Аня — Шерхан и Табаки.
+1
Это, что же получается, Лавров записывал всю встречу с Трампом, в его кабинете, а сами американцы эту встречу не записывали?
Конечно у них имеется не только запись встречи, но стенограмма этой встречи, хотя такие встречи такие встречи считаются, секретными и публичному разглашению не подлежат.
Зато теперь во всех СМИ будут кричать, смотрите, Путин прослушивает американского президента.
Новость ни о чём, и пропагандистская дурь, только чтобы ещё больше накалить политическую обстановку между РФ и США.
  • Поделиться комментарием
+4
Пропагандистская дурь.
  • Поделиться комментарием
0
Стенограмма секретных переговоров не может быть Путиным предоставлена общественности. Как «разведчик» в прошлом, он обязан знать, что такое «гриф секретности». Это шпионы, добывающие такую информацию, передают ее своим хозяевам. А тут — встреча глав государств, на высшем уровне. Основанная, надо полагать, на конфиденциальности, взаимном доверии… И писаться для протокола она должна была бы стороной Трампа. А тут такая все лажа. Но кому-то именно это и выгодно… Явно не покойному Ю.Семенову…
  • Поделиться комментарием
0
А если ещё учитывать то, что на встрече толком ни о чем не договорились, кроме общих фраз (иначе бы внутри России уже кричали о скором снятии санкций и возврате гос. имущества), то нужно придать этой встрече хоть видимую судьбоносность, чтобы хотя бы россияне поверили в это на фоне отмены виз в ЕС для граждан Украины.
-4
Больше Россия эту шумиху поднимает, как и то, что Трамп сел в кресло именно благодаря Путину, тому Путину, который даже на выборы в Украине повлиять не смог, при том, что избирались и открыто пророссийские кандидаты. Кремлю нужно показать хоть какую-то свою значимость в мире, вот и выискиваем в зарубежных СМИ нужные нам статьи и начинаем их раскручивать, а т.к. СМИ там не столь подконтрольны как наши, то и статьи даже в одной газете могут быть как ЗА президента, так и ПРОТИВ него.
  • Поделиться комментарием
+4
Какой же детский лепет… уму не постижимо! Это они Ю.Семёнова или Кожевникова не читали… Ухохочешься ж с них!
  • Поделиться комментарием
0
любая засекреченная информация имеет кодовое слово, а если не применялись кодовые слова то это просто конфиденциальная информация, которая не несет опасности по национальной безопасности для заокеанского партнера.
  • Поделиться комментарием
+2
Смешно читать детский лепет журналюг понятия не имеющих о правилах обращения с секретной информацией и правилах её предоставления. Т том числе и в прессу. Больше всего данных о войсках можно черпать из местных газет, которым квоты предоставления информации превысили. А Трамп просто не мог ничего секретного сообщить по группировке «Исламское государство». Против клеветы надо меры принимать.
  • Поделиться комментарием
+2
Дональд который всего лишь предположил про то, что готовится террористическая операция «чпокнуть» американский пассажирский самолет, теперь после этой «секретной» информации уже никогда вообще не получится боевикам террористам «чпокать» ни один пассажирский лайнер, потому как информация рассекречена и это хорошо, пускай самолеты мирно летают.
0
С точки зрения «Вашингтон пост», Вы Егор, только что распространили секретную информацию…
+1
ахахаах)) по чпоканью самолета.:))
0
В слове «чпокать» столько секретной информации(!), Вы, Егор, даже не представляете, а сколько там сальных шуточек! Мрак!
+3
  • avatar
  • kv127
Стенограмма — сильно! Любой вариант предоставят...))
Вот только вбивание клина между Трампом и Конгрессом уж больно детское…
Американы то лопухи… запись не вели…
Ах, вели? Но не верит широкая общественность записям президента тамошнего?
Ну да. Тогда наши записи — аргумент…
  • Поделиться комментарием
+3
Так же как и «сильно», что аудио- не велись. :))