Прилепин рассказал о потерях украинской армии под Горловкой

Российский писатель Захар Прилепин, в прошлом году ставший заместителем командира одного из подразделений самопровозглашенной Донецкой народной республики, рассказал на своей странице в Facebook о потерях украинской армии под Горловкой.
Писатель обратился непосредственно к украинцам. «Дорогие братья и небратья по ту сторону. Если вам не сообщат сегодня о вчерашних ваших потерях под Горловкой — значит, они вас разводят и лгут вам», — написал он, обратив внимание на то, как «резво» отступала украинская бронетехника со своих позиций.
Он также призвал украинцев «не ходить в украинскую армию» и «спрятаться».
В комментариях под постом Прилепин написал, что у него есть фото- и видеосвидетельства отступления украинской армии, но он не будет его выкладывать, чтобы не выдавать позиций своих подопечных.
О назначении на должность замкомандира в ДНР в звании майора Прилепин сообщил в феврале, добавив, что находится в Донбассе с декабря 2015 года.
В начале недели заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин сообщил о многочисленных нарушениях режима прекращения огня со стороны вооруженных сил Украины.
Источник
« Путин поздравил Макрона с победой на выборах и...
Как Украина подготовилась к Евровидению-2017 »
  • +22

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Захар Прилепин незаурядный и думающий писатель с отличным литературным языком. Однако читателей сегодня у него реально мало, но это проблема теперешних образования и культуры
  • Поделиться комментарием
-2
С 2014 года он не писатель, а политрук у Захарченко. И его «литературный язык» соответственный… Читатели во все времена есть у стоящих писателей и качественной литературы… Что не относится к конкретно к этому Захару))).
-4
Еще один российских гражданин на которого не распространяется статья за наёмничество.
  • Поделиться комментарием
+1
Главный признак наёмничества какой? Правильно зарплата. Вы видели ведомость получения зарплаты?
+3
Недавно действительно много скорых с мигалками ездило в Днепропетровске — теперь понятно почему — кстати у нас так люди определяют без телевизора что происходит в АТО.
  • Поделиться комментарием
-2
Прочитала комментарии двух моральных уродов, Сколько их еще в моей многострадальной родине…
  • Поделиться комментарием
0
Процентов 5, не больше. И Вы отлично знаете почему!
-1
ГЕРОЯМ СЛАВА!!! СРО-смерть… оккупантам.
  • Поделиться комментарием
-5
Ну так писательство еще не свидетельство его достойности, чтобы верить его словам. Одна только причина, почему он не публикует фотографии отступления украинской армии, явно и грубо надуманная. Ясно, что у него попросту нет этих фотографий. На лицо его ложь, что уж говорить об остальном. И какой он писатель, умом для этого не вышел, обычный продажный журналюга!
  • Поделиться комментарием
+2
А ты читал его статьи, рассказы, повести? Почитай, неуч. Может, чему научишься.
0
Его достаточно по российским каналам посмотреть, чтобы иметь представление о том, что он пишет и в какую сторону. Обыкновенный агитатор, который книгами естественно бы столько не заработал.
+1
+++))) Да эта тетя сама ничего не читала. В период обострения конфликта с Турцией утверждала, что наш Грибоедов был убит на ее территории. Ну, чего взять с таких моральных уродов, не понимающих, о чем говорят? Как правило, такие всегда демонстрируют тупое заступничество, даже за подонков, потому что эти подонки, типа того, что русские. Хотя достаточно почитать их биографию, чтобы хоть в чем-то усомниться. Но тетя ничего не читает, только голосит. Ни к месту, ни к историческому времени. Свою безграмотную сущность время от времени вываливает на головы пользователей. Непременно с туповатым осуждением кого- то из них)))… Хорошо, что нечасто насилует))). Почитайте сами что-то из Прилепина- плохое чтиво, но надо)))
0
Имеете задатки выдающегося литературн ого критика Следующий этап- научиться пониматьпрочитанное
-1
Для вас это-литература. Для тех, кто знаком с творчеством Набокова, которому тщится подражать Прилепин — макулатура. Ее сдают в утильсырье — понимать-то нечего. Как литературным критикам, так и не являющимися таковыми… Для вас следующий этап, почитать того, о ком пишете и сравнить его фальш с образцами талантливых русских писателей, неподвластных конъюнктуре. Успеха в познании… А мои задатки — исключительно мое дело. Вы-то здесь при чем?)))
-3
Прилепин — не русский, не писатель, не журналист-просто продажный… В истории русской литературы не оставит следа-творения его надуманы и безжизненны… Непопулярны… Писатели, любой национальности, книги стоящие пишут, а не убитых солдат считают на стороне убивающих. Про потери украинской армии он не написал-не знает ничего. Призывы не воевать — увещевания к стороне своего пребывания… Засветиться ему надо было — бывший полицай, рожденный не под фамилией Прилепин, точно знает, что такое само- пиар. Напомнил, что жив и «трудится», не уточнив зачем и на кого… Когда-то за это придется отвечать…
0
А чего же имя то прячете! Сразу видно заказного агента! Сколько сребренников за свои пасквили получаете?
0
А Прилепин герой!
-1
Имя прячете за аббревиатурой, не по-русски написанной, novosel..., как раз вы… Сразу видно вражеского агента. За сколько сребреников тупите? Шастая с раннего утра 1 июня по теме, предложенной к обсуждению аж 8 мая))). По Захару Прилепину скажите что-нибудь. Вряд ли вообще в курсе, кто это))).
0
Только тот писатель, кто испытал тяготы войны, может написать правду о ней. Кто-то тоже думал, что имя Константина Воробьева канет в забвение, когда положил его повесть «Это мы, господи» в архив на 40 лет. Ан нет не канул, назло таким же невеждам как ты.Судя по высказыванию, тебе ума не хватит понять тех ценностей о коих пишет писатель. А Прилепин именно писатель, и имя его останется в литературе.
-3
Прилепин уже остался в литературе. Причем без специального образования. А сколько серости пытается выскочить критикуя власть и правительство. Используя самый короткий путь к известности.