Порошенко ввел антироссийские пошлины, выгодные его фабрике «Рошен»

Украина на пять лет ввела пошлину в размере 31,33% на шоколад и другие какао-содержащие продукты российского производства.
Сообщается, что пошлина эта не просто такая обычная, а антидемпинговая. То есть такая, которая должна защитить своих производителей этого товара на местном рынке. В принципе, любое государство имеет право на такую защиту.
И в этом не было бы ничего особенного, если бы не одно «но». Самый главный производитель шоколада и изделий из него на Украине – это корпорация «Рошен». Которая принадлежит кому? Правильно, занимающему пост президента Украины Петру Порошенко. Порошенко все обещает и обещает продать ее кому-нибудь, но не получается, и она все приносит и приносит ему из года в год солидный доход.
А разве может глава украинского государства удержаться от соблазна выдавить конкурента нерыночными административными мерами, если это сулит увеличение прибыли не просто абстрактно стране, а конкретно в его личный карманчик?
А с другой стороны, если кто на Украине не хочет есть шоколадки и цукерки (конфеты) фабрики «Рошен», тому осталось подождать всего ничего – до 11 июня, когда заработает долгожданный «безвиз» с Европой. И тогда можно будет доехать до «славного городу Парижу», сесть там в кафе и наслаждаться кофе с круассанами. И есть любой шоколад: бельгийский, швейцарский, французский. А пока можно и потерпеть.
Главное, чтобы Порошенко страну не бросил своей заботой, а не только бизнес. А он и не бросил. Позаботившись о бизнесе, Порошенко занялся укреплением обороноспособности, пообещав направить новые танки на Донбасс.
— Очередную партию красавцев-танков Т-80 будем отправлять Высокомобильным десантным войскам Украины на передовую, — в открытую признался этот деятель на своей странице в Фейсбуке. – Работаем дальше для укрепления нашей обороноспособности.
Ну, оставим камлания об укреплении обороноспособности на его совести, вдруг он сам в это верит. Специалисты отмечают, что некоторое время тому назад на Харьковском танковом заводе принялись за реанимацию старых танков, которые лет тридцать простояли, ржавея, на открытом воздухе во дворе завода. Порошенко, впрочем, ранее заявлял, что это не восстановление танков, а их глубокая модернизация. Не исключено, что проходит она и на заводе, принадлежащем также Порошенко.
Речь о другом. Обратите внимание: Порошенко говорит, что отправит «очередную партию танков» на «передовую». То есть раньше уже отправляли. А это очередная партия. Человек в открытую сам сознается в том, что он нарушает Минские соглашения.
Госпожа Меркель, вы там сегодня переговоры с ним проводите – мозги ему вправьте. Пожалуйста.
Источник
« Россия подала в ВТО иск против Украины
Поклонская предложила проверить ФБК на коррупцию »
  • +9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Любопытно, как эти пошлины согласуются с правилами ВТО, если они введены не в рамках санкций.
  • Поделиться комментарием
+3
Порошенко под крылом США изгаляется над Европой. В таком же положении Милошевича отправили на суд в Гаагу. А этому персонажу МВФ транши подбрасывает. " Джельсомино в стране лжецов" прямо по сценарию Джанни Родари.
  • Поделиться комментарием
-5
Осталось теперь по нашему шоколаду бульдозером пройтись, под дружный смех россиян, которым продуктовые санкции конечно же кажутся дикостью. Или же Порошенко не пойдет на это? Тогда «укры» вдвойне убогие, раз не дотягивают до подобной изобретательности.
  • Поделиться комментарием
+2
Закусывать не пробовали? Говорят, помогает…
0
  • avatar
  • sebyx
Всё в прежнем духе. Гибридная война.
От врага-ни конфетки!
  • Поделиться комментарием
+1
Госпоже Меркель, да и всему «мировому сообществу» глубоко пофиг на Украину и всё, что с ней связано
  • Поделиться комментарием
-2
Было бы пофиг, то у нас бы с 2014 г. уровень жизни так сказочно не возрос бы, и безвизовый режим сейчас бы был с Россией, о чем и шли переговоры с ЕС до 2014 г.