Порошенко рассказал о телефонных переговорах с Путиным

По словам украинского президента, разговор лидеров двух стран касался арестованного в России украинца Романа Сущенко.

Украинский президент Пётр Порошенко рассказал в ходе своей пресс-конференции в Киеве, что он провёл телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным по вопросу задержанных в РФ украинских граждан. Как уточнил Порошенко, прежде всего разговор шёл об арестованном журналисте агентства «Укринформ» Романе Сущенко, которого обвиняют в шпионаже.
— Последний мой телефонный разговор с Путиным касался украинских граждан, которые содержатся в российских тюрьмах. В частности, разговор шёл об освобождении Романа Сущенко, — заявил Порошенко во время пресс-конференции.
В то же время украинский президент не стал уточнять, когда именно состоялись эти переговоры.
Напомним, как ранее сообщал Лайф, по мнению российских спецслужб, Роман Сущенко является кадровым разведчиком, в связи с чем в отношении него было возбуждено уголовное дело по статье «Шпионаж». Оперативники считают, что Сущенко собирал тайные сведения о Вооружённых силах России и Национальной гвардии. Ему грозит до 20 лет лишения свободы.
Источник
« The Nation напомнил американцам, кто разгромил...
Путин призвал создать большое евразийское... »
  • -7

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Да кому вообще он интересен!
  • Поделиться комментарием
+1
Интересно было бы почитать какой -нибудь материал этого «журналиста», и проверить этого персонажа на журналистский профессионализм. Но наличие журналистского образования не гарантирует того, что организм не шпион.
  • Поделиться комментарием
+1
торгашу нельзя верить а тем более петру
  • Поделиться комментарием
0
Торгаш не стал бы лишать Украину рынков сбыта, и промышленность заказов из России. Ему дали команду он тупо выполнил. А промышленность Украины еще больше просела. И экономика висит только на траншах МВФ.
+1
Обменять на какого ни будь нашего боевика или пару, там их сейчас хватает. Возможно для этого и держат Романа Сущенко.
  • Поделиться комментарием
+3
Так всегда и было-журналисты и дипломаты занимались шпионажем противной стороны
  • Поделиться комментарием
0
Дипломаты естественно всегда связаны со спецслужбами своей страны, и здесь нет никакого секрета, а вот журналисты разные бывают, как правительственные, так и независимые, как собирающие информацию под прикрытием «журналист», так и просто работающие над какой либо темой.
0
Он уже один раз «вытащил» Савченко, теперь плюётся и во сне кричит.