На горе Арарат найдены обломки Ноева ковчега

Ученые из Китая заявили о сенсационной находке. Они утверждают, что на горе Арарат — под слоем снега и вулканических образований – обнаружены фрагменты древесины, являющиеся обломками легендарного Ноева ковчега.
Ширина досок составляет около 8 дюймов (20 сантиметров), причем, на них имеются особые крепления.
Эксперты полагают, что обломки относятся примерно к 4800 году до нашей эры.
Примечательно, что в нескольких сотнях метров от места находки располагается ледник, на поверхности которого были найдены вмерзшие в лед другие части конструкции, пишет сайт «360 Подмосковье».
Ранее уже поступали сообщения об обнаружении фрагментов Ноева ковчега: в 2010 году их «находили» также на горе Арарат, а в 2006-м американцы заявляли, что нашли его обломки на Эвересте.
Однако каждый раз после тщательного анализа древесины выяснялось, что те обломки никакого отношения к Ноеву ковчегу не имеют.
Источник
« Страны G7 готовы ужесточить санкции против России
Россия потребовала от Украины гарантий возврата... »
  • +22

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Ещё найдут… где-нибудь.
  • Поделиться комментарием
0
то в греции то в турции в грузии теперь в китае выставляйте на всеобщее обозрение народ чтоб поклонятся мог…
  • Поделиться комментарием
+3
Я это ещё учась в школе слышал, что со спутника на Арарате что-то похожее на обломки корабля видно, даже в журнале каком-то было написано. А тут опять эта же сенсация.
  • Поделиться комментарием
+1
церковники в очередной раз впихивают библейский бред в головы доверчивых людей…
  • Поделиться комментарием
-2
Вы что вышли обсудить, не читая темы? Речь в которой идет об открытии китайских ученых. А они -буддисты. Ни церковников, ни церквей не имеют…
+1
большое сомнение, что они — учёные… громогласно заявлять без всяких доказательств, что это именно «ковчег» могут только попвские пиарщики.
-1
Еще раз-открытие принадлежит китайским ученым. В Китае — буддизм. Без попов, церквей. С какой стати китайским буддистам «пиарить» христианство? Не смешите ))). Ну, а коли хочется не верить-не верьте. Но не приплетая попов, церковников и прочего, что не имеет никакого отношения к Будде… Тема — Ковчег Ноя))). Если вы, разумеется, понимаете, что это означает…
+1
Разумеется. понимаю… но это не «открытие», а обыкновенное кликушество… подтверждений «ковчега» не названы… и причем тут «будда»?
+1
При том, что Будда в христианстве и иудействе не фигурирует, а Вы утверждаете, что это церковники впихивают библейский бред в головы доверчивых людей. А раз данное заявление сделано китайцами, то сами попробуйте связать воедино свою ересь.
+1
ересь?.. я — убежденный атеист… а понятие «ересь» — у верующих в говорящих змей и «ноевых ковчегов»… и всё таки а как же доказательства утверждения «китайских учОных», что это «ковчег»? Кстати, Китай считается одной из самых атестических стран, т.к. стоит на платформе коммунизма, что еще раз доказывает, что заявления т.н. «ученых» является если не уткой, то обыкновенной брехней… Израильские ученые-археологи, например, рассказали, что библейских событий на территории Палестины вовсе и не было… значит, библия — миф и сказки, следовательно и Ковчег — плод буйного воображения ударенных крестом по голове…
0
Чего именно не было на территории Палестины, что доказали израильские ученые-археологи? Не нужно называть верующих «ударенными крестом по голове» потому как среди них есть люди гораздо умнее нас с Вами.
-3
Специально для убежденных атеистов в РФ недавно ввели закон «Об оскорблении чувств верующих». Ознакомьтесь, на всякий случай, приплетая Будду к христианским святыням…
0
У нас как завсегда — то верующих гоняли, теперича за неверующих взялись. А китайцам пох чё пиарить, лишь бы бабосы капали.
+6
Эту «новость», ещё Костик обсуждал по телефону… В «покровских воротах»!
  • Поделиться комментарием
+3
+++))) Совершенно верно. Открытие ученых Китая — известная факт. В 40 километрах от Еревана находится древний монастырь Хор-Вирап, прямо на границе с Турцией. Разделительная полоса-километров 5-6… И аборигены-армяне, которые подрабатывают там на туристах, утверждают, что сами видят на склоне Арарата в хорошую погоду фрагменты Ноева Ковчега. Очень этим гордятся, считая до сих пор Арарат своей горой. Хотя она теперь на стороне Турции, с которой отношения у армян хуже некуда… Так что, «сенсационное открытие», китайские учены сделали, скорее, для себя)))…
0
Высота горы Арарат, примерно около шести тысяч метров и какая волна должна быть чтобы забросить туда ковчег.
Правдоподобней вариант с горой Казыгурт на юге Казахстана, куда причалил ковчег. Высота горы Казыгурт, примерно 500-600 метров. Тем более, у казахов есть большой род Кангли, по родословной они произошли от старшего сына Ноя.
Даже географическое положение Казахстана больше располагает к к этой версии, чем высокогорный Кавказ.
-2
А где написано, что его забросило на вершину Арарата?))). Груженый был, большой и тяжелый… А если высота Казыгурт 500-600 метров, то Вы и сами можете поискать там с энтузиастами казахский вариант Ноева Ковчега))). Интересно же…
0
это всего лишь легенда, как и араратский вариант… но, в казахском народном фольклоре указывается гора Казыгурт.
Возможно, потомки Ноя мигрировали в центральноазиатские степи и именно вблизь горы Казыгурт народ Кангли создали государство в послескифские времена. Даже Чингиз-хан не мог дать свое благословение, если на совете сидел представитель рода Кангли, так-как он (Чингиз-хан), почитал древние рода.
+1
Ну если исходить из Библии и того, где находится Масличная гора, т.е. где голубь принес Ною ветку маслины, то конечно же голубь прилетел в Израиль из Казахстана. У Ноя ковчег был без мотора, так что скорей всего Турция будет правильней, т.к. она ближе к тем местам.
+2
Та шо вы спорите? В Украине ковчег! :))
+2
на высочайшей горе Говерла…
0
Чимкент родоначальник жизни на Земле! Или Техаса…
+1
Зря вы иронично отзываетесь о Чимкенте. Этот город можно назвать второй Одессой.
+1
Город Х-13, очень тёплый и весёлый, а «шымкенттцы» в Алма-Ате заслужили славу «шумахеров». Именно в стиле Шымкента является утверждение, что жизнь началась оттуда. А Техасом называет Чимкент весь Казахстан. Разве нет?
+1
всё верно, чимкентцы жизнерадостные люди!)
+3
Брошу фффсё к едрени-фене и поеду в Чимкент поклониться святым местам.
+1
и правильно поступите…
в центре города есть речка Кошкар-Ата, вода которой имеет целебную силу (Кошкар-Ата у тюркских народов — святой покровитель овечьих стад). Исток находится неподалеку от площади Ордабасы.
Да и вообще, Южно-Казахстанская область богата целебными водами, известная с советских времён, и не уступает кавказским водам.
0
Сары Агач и чимкентское пиво!
0
качество пива зависит от качества воды, и поэтому чимкентское пиво одно из лучших.