«МегаФон» объяснил причины перебоев со связью

Причины, из-за которых у оператора сотовой связи «МегаФон» произошли перебои в работе, связаны с аварией одного из элементов сетевого оборудования. Об этом сообщили в пресс-службе компании.
Подробностей о том, о каком именно элементе оборудования идет речь и какого рода неисправность имеется в виду, в компании не раскрыли.
«Произошла авария одного из элементов сетевого оборудования», — прокомментировали в «МегаФоне».
В компании отдельно подчеркнули, что нет оснований связывать произошедший сбой с вирусом WannaCry. Этот вирус в мае поразил компьютеры во многих странах мира, в России были зафиксированы атаки на «МегаФон», «ВымпелКом» (бренд «Билайн»), МВД, сообщалось о проблемах и в других ведомствах и компаниях. Программа зашифровывает данные на компьютере и требует заплатить за них «выкуп». Кто стоит за этой кибератакой, пока неизвестно.
Компания в ответ на жалобы клиентов в Twitter признала наличие «массовых сложностей со связью» и заявила, что она работает над исправлением ситуации. Клиенты сообщали о проблемах со связью и мобильным интернетом в нескольких городах России, включая Москву, Уфу, Самару, Нижний Новгород.
Из-за произошедшего сбоя, как сообщала компания, успешность дозвона упала на 30%. «МегаФон» посоветовал клиентам пользоваться мессенджерами.
Жалобы из регионов также поступили на Yota: оператор работает на сети «МегаФона». На перебои со связью пожаловалась в пятницу и ФАС, однако в ведомстве уточнили, что проблемы не связаны с «МегаФоном». В свою очередь, в МЧС России заявили, что перебои у «МегаФона» не сказались на работе ведомства, система управления и связи работает в штатном режиме.
Источник
« Российские «спутники-убийцы» ожили после 2 лет...
Росельхознадзор нашел птичий грипп в продукции... »
  • +9

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
допи… я усман
  • Поделиться комментарием
+1
От поломак оборудования никто не застрахован.
Надо иметь резервное аварийное оборудование, которое будет подключаться в таких случаях. Конечно, держать такое резервное оборудование, дорого, однако престиж компании дороже, чем эти финансовые издержки, на покупку и содержание резервного оборудования.
  • Поделиться комментарием
+1
Сломалось…
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • sebyx
Сбой программного обеспечения.
  • Поделиться комментарием
+1
Я думал, что это только у нас в городе. Пришла мысль, что это тренируются связь вырубать готовясь к июньским акциям протеста, хотя со второй симки от Билайн мегафоновским абонентам звонил без проблем.
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • sebyx
Кризис и апокалипсис… Вирус… Намёки ,- что нужно быть готовыми к чему-то…
  • Поделиться комментарием
+2
От вирусов никто не застрахован, и вы правы, будет не только кризис, но и апокалипсис, если учесть, что сегодня всё компьютеризировано, и от работы этих линий связи мы все сильно зависим. Только мало кто представляет на сколько мы стали зависимыми от компьютеров и их работы. Так же вы правы, что надо быть готовы к чему-то серьёзному…
+2
  • avatar
  • sebyx
Старше поколение ещё готово к этому, потому что жила в мире без этих гаджетов и знает, что это. Психологически проще. Хотя и его повседневную жизнь это, наверняка, затронет. А вот молодое поколение получит по полной…
0
Точно.
+3
Во-от! Как отключат связь и интернет-КАТАСТРОФА! :)) Избаловались, панимаишь…
  • Поделиться комментарием
+2
Смех смехом, а Скорую по вайберу не вызовешь.
+3
все выйдут на улицу или в парки для прогулок