ФСБ задержала боевиков ИГ, готовивших теракт в транспорте Москвы

ФСБ России задержала в Москве четырех членов запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство», которые готовили теракт на объектах транспортной инфраструктуры в Москве, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление ЦОС ФСБ.
«ФСБ России 25 мая в Москве задержано четыре члена террористической группы, состоящей из граждан России и стран Центрально-Азиатского региона, осуществлявших подготовку терактов с использованием самодельных взрывных устройств на объектах транспортной инфраструктуры Москвы», — говорится в сообщении ведомства.
По данным ФСБ, руководство группировкой осуществлялось с территории Сирии, а после совершения теракта задержанные планировали уехать из России и принимать участия в боях ИГ в этой стране.
В сообщении также сказано, что во время обысков «в адресах проживания задержанных» была обнаружена также лаборатория по производству взрывчатых веществ, огнестрельное оружие, «готовое к применению самодельное взрывное устройство» с поражающими элементами и компоненты для его изготовления, а также литература и видеозаписи «экстремистской и террористической направленности».
Ранее о том, что в квартире на западе Москвы спецслужбы нашли предмет, похожий на взрывное устройство, «Интерфакс» сообщал со ссылкой на источник. Собеседник РБК в правоохранительных органах подтвердил, что в жилом доме нашли предполагаемое взрывное устройство, а само здание было эвакуировано.
Источник «Интерфакса» также рассказал, что взрывное устройство нашли в квартире на западе Москвы — в доме на углу Новопеределкинской улицы и Боровского шоссе. ТАСС уточнял, что спецслужбы проводили работы по адресу: ул. Новопеределкинская, д.14, стр.1.
Однако в сообщении ФСБ не указано, что задержанные проживали по этом адресу.
« В Киеве хотят законодательно разорвать...
Украина планирует полностью прекратить... »
  • +19

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
  • avatar
  • kv127
Ну, а если нет задержаний, то проводятся учения…
  • Поделиться комментарием
+3
Только хирургическим путём с привлечением всего народа с фигурантами разбираться, чтобы даже мысли не шевелились, что-нибудь взорвать.
  • Поделиться комментарием
+3
Пустили в страну половину Средней Азии, теперь героически борются с бандюками… Суки тупорылые, сами-то на охраняемых территориях живут, а нам с этим обезьянником лицом к лицу жить приходиться…
  • Поделиться комментарием
+3
Из солидарности с англичанами поймали и у сеья «террористов». А вообще примечательно, что у взорвавших себя или как в нашем случае задержанных, почти всегда дома находят целый арсенал взрывчатых веществ.
  • Поделиться комментарием
+2
ну как сказать, не дома, а на съемных квартирках)
+1
  • avatar
  • kv127
Нет такого адреса. Есть корпус 1.
Характерно это…
  • Поделиться комментарием
0
Есть. postindex.esosedi.ru/77-moskva/st-652472-novoperedelkinskaya/14str1.html#lat=55643185&lng=37367203&z=17&mt=1&v=1
-2
+++Вранье спецслужб никто не проверит… Нигде не предотвращают теракты, только в РФ. Питерский почему-то не смогли. Хотя во время его совершения, сам Путин был там. Неподалеку…