Установлен заказчик теракта в петербургском метро

Спецслужбы установили личность заказчика теракта в петербургском метро. Об этом заявил директор ФСБ Александр Бортников.
«Практически установлен», — сказал Бортников журналистам.
На уточняющий вопрос директор спецслужбы более определенно заявил, что этот человек «установлен».
Сейчас по делу о теракте задержаны около десяти человек. Во вторник суд арестовал до третьего июня уроженца Киргизии Аброра Азимова, которого считают одним из организаторов атаки в петербургском метро — по версии следствия, он лично готовил смертника.
Спецслужбы также задержали брата предполагаемого организатора теракта — Акрама Азимова. Во время обыска у него нашли боевую гранату. Следователи считают, что мужчина помогал в переправке денег для подготовки взрыва и в организации связи с международными террористами.
Мощный взрыв прогремел в петербургском метро 3 апреля, тогда погибли 15 человек. Позднее в подземке нашли еще одну бомбу, которую удалось обезвредить.
По предварительным данным, непосредственным исполнителем теракта был 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. Следователи считают, что именно он оставил замаскированную бомбу на «Площади Восстания», а потом взорвал себя в вагоне поезда.
Источник
« Число погибших в результате теракта в...
Олег Скрипка призвал отправлять в гетто... »
  • +10

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-2
Назначили террористов, назначили и заказчика.
  • Поделиться комментарием
-3
+++, добавить нечего.
+3
Общество должно адекватно реагировать на действия террористов! Террористы, без суда и следствия приговаривают нас к смерти. А мы их — «к пожизненному»? Не адекватно! Думаю, правильно будет, если в законе пропишут, что принявшие, готовящиеся и участвующие в теракте автоматически сами себе выносят смертный приговор. Без мораториев! Следствию остаётся лишь доказать причастность человека к организации и (или) проведению теракта. А приговор он вынес уже сам себе.
  • Поделиться комментарием
+4
Так держать, всех выявить арестовать и судить.
Вернуть смертную казнь для террористов, как исключительную меру, и ни каких пожизненных сроков.
Они уничтожают наших граждан, а потом их ещё кормить за народные деньги, до их смерти.
Работающие на благо своего государства не могут себе позволить того, чем этих отморозков кормят, да ещё они возмущаются, что их плохо кормят, плохое медицинское обслуживание, плохое содержание, нет качественного,…
Расстрел как для исполнителей терракта, так и для всех организаторов, глядишь тогда терроризм потихоньку пойдёт на спад.
  • Поделиться комментарием
+7
Всех кто просто сочувствует или пытается оправдать подобные теракты надо тщательно проверять на причастность. Чтобы у мразей земля горела под ногами. Чтобы только при мысли о теракте загоралась табличка:" Не вздумай!"
  • Поделиться комментарием
+6
надо вернуть закон о пожизненном или расстрел учиться надо у китайцев-вот тогда выйдем на должный уровень экономики и порядка будет больше…
  • Поделиться комментарием
+2
суки, всех на плаху без суда
  • Поделиться комментарием